Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
Это не унижение. Но был выбор деньги или мойка окон. Так спросили -вы придете окна мыть или деньги дадите? Тут уж деньги дать комфортнее,согласись.Мама Роза писал(а):ну , ты даешь ,маманяOpti писал(а):Когда другие не приходят, а ты с одной лишь мамой и воспитательницей можешь окна,когда другие дома отдыхают,то невольно гнет)
что же тут унизительного
Opti писал(а):меня с ними нормальное дружеское общение,дистанция какая-то есть,конечно,но могу поговорить если есть необходимость.
Opti писал(а):Твоё мнение услышала,но оправдываться не хочется. Проблемы есть,но не так страшно,как звучит из твоих уст. Мне хочется повернуть в сторону позитива решение,а ты как -то грузишь,мне на душе тяжелее. Может и не права,но говорю как есть.
elizabeth писал(а):дети будут такими же, как их родители
да..даelizabeth писал(а):А так, попробуйте обаять как можно больше людей, соседей, воспитателей, не знаю, продавцов, может, в магазинах, которыми пользуетесь..
соглашусь с ДинойY-ina писал(а):не вижу ничего страшного. Наоборот, есть, от чего оттолкнуться, а значит, сплошной позитив
дело не в возрастеdragonfly писал(а):зачем в таком возрасте заводить приятелей
зачем в таком возрасте заводить приятелей......тем более както намеренно?.....это уже пройденный этап.......активно общаться надо в юности, ну лет в 20, 30.........а потом от всего этого устаешь, както уходит на более дальний планelizabeth писал(а):...Ведь вашей девочке хочется подружиться с ребятами в группе...Попробуйте сама завести как можно больше друзей...Ну, может, не друзей, а приятелей.
мне кажется, не стоит в этом случае преувеличивать масштабы проблемы.........ну мало ли какая там ситуация возникла......я тоже помню детсад, даже школу....всегда были такие шушу....ктото с кем то дружит, ктото не дружит....заговоры какието, переживания........и что?...как то это перешло на взрослую жизнь?........ерунда....................тут мне прибавилась одна одноклассница в Контакте.......в школе она была изгоем, ее даже травили,....и что?.....очаровательная милая женщина, замужем, и по виду - счастлива в браке.........мне вообще честно стыдно стало, что я на ней тоже издевалась, правде, стыдно........имхо, Опти, зря мандражируетМама Роза писал(а):дочь нужно научить принимать не только няшки ,ну и какашки ( простите )
это Опти надо сказать ,а не мнеdragonfly писал(а):мне кажется, не стоит в этом случае преувеличивать масштабы проблемы
ну она же прочитает свою же темуМама Роза писал(а):это Опти надо сказать ,а не мнеdragonfly писал(а):мне кажется, не стоит в этом случае преувеличивать масштабы проблемы
а где Опти написала ,что у неё проблемы в нахождении общего языка с другими людьми ?elizabeth писал(а):Попробовать научиться находить общий язык с чужими людьми
да какая проблема?...ты мне больше не дружок и не писай в мой горшокelizabeth писал(а):..Если у Опти проблема сейчас возникла, значит в юности она ее сама для себя не решила,
Вот лично мне Опти уточнила в одном из комментов, что об этом написано в старттопике...Мама Роза писал(а):где Опти написала ,что у неё проблемы в нахождении общего языка с другими людьми ?
Opti писал(а):Понимаю,что это мои проблемы тоже. И дети наше отражение.
Opti писал(а):Эти слова и взрослый -то внутренне не оси лит,а тут дитю о смирении.МарияЯ писал(а):Я в таких случаях говорю - у каждого своя судьба, люди разные. Не нам решать, какая судьба будет у наших детей. Нам нужно заниматься собой, а детям привить смирение по-возможности внутреннее.Opti писал(а):Мне хотелось лишь практический совет услышать-как ребёнка направить на преодоление этой ситуации.
Я говорю -учись радоваться тому, что есть. Заслужишь - Бог даст больше
Она очень дисциплинирована,не затейница,ей бы побойчей быть,этим и интересна будет другим,ей есть чем себя проявить,но не умеет.
)))))elizabeth писал(а):МарияЯ писал(а):Я в таких случаях говорю - у каждого своя судьба, люди разные. Не нам решать, какая судьба будет у наших детей. Нам нужно заниматься собой, а детям привить смирение по-возможности внутреннее.
А если душа чересчур смиренная?..Тогда вполне могут быть в жизни ситуации, которые подтолкнут к активным действиям.
хорошоelizabeth писал(а):Вот лично мне Опти уточнила в одном из комментов, что об этом написано в старттопике..
а мне кажется, в новых кампаниях и стоит себя сдержаннее вести...вот мне не нравятся женщины, которые сразу начинают както себя запанибрата общаться с первыми встречными.....както это не айсМама Роза писал(а):Ты пасуешь в незнакомых компаниях ,
МарияЯ писал(а):внутреннее глубинное смирение есть скажем у.... Путина...так что нет пределу совершенства
активные действия даны тому кто готов к поражению
По мне в этом случае Опти придется переломить себя, в результате она перестанет бояться отказов, тогда дочке уже не придется проходить эту ситуацию, соответственно и контакт с другими детьми у нее появится.Мама Роза писал(а):зато вы мой вопрос проигнорировали : каким образом тот факт ,что Опти начнет "дружить " со всеми оптом поможет её дочери ?
чушь.........вот у меня, например, мама вообще терпеть не может никаких кампаний.........практически всю жизнь...дом, работа.........но у нее есть подруги с юности, с которыми она гдето раз в год видеться........так я как то была в их кампании, я весь вечер активно общалась, а мама сидела и слова не могла сказать....мы противоположности с нейelizabeth писал(а): По мне в этом случае Опти придется переломить себя, в результате она перестанет бояться отказов, тогда дочке уже не придется проходить эту ситуацию, соответственно и контакт с другими детьми у нее появится.
то есть до конца жизни девочке везде и всегда будут говорить "да" ?elizabeth писал(а):тогда дочке уже не придется проходить эту ситуацию
я не увлекаюсь количественным подсчетом смиренностиelizabeth писал(а):И много вы таких глубоко смиренных можете назвать?..
dragonfly, по отношению к вам может быть и чушь...Я написала для Опти.dragonfly писал(а):чушь..
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей