Список разделов › Главное › Воспитание
Солнечный лучик писал(а):Рита, вас мой пост чем-то раздражает? Мы ведь тут ситуацию автора разбираем.
Солнечный лучик писал(а):Мда, видимо, вы в детстве никому не нравились.
Солнечный лучик писал(а):Еще раз вам объясняю: баловались мы так, играли. О какой войне речь идет?
отлично.Эка писал(а):помню у меня был сотрудник на работе.......и как то мы с ним сидим, и ему позвонила учительница его сына с жалобой на сына.....что он хулиганит..и тут мой сотрудник ТАК отчитал эту учительницу, говорит, раз у вас на уроках хулиганят, то значит вы не способны поддерживать дисциплину....значит - вы не профессионал....как бы здорово надавил на то, что эта учительница профнепригодна........вообще, по сути он прав
rita123 писал(а):высокий характер, сильный - сумей за себя ответить. Слезы это не сильный. Для девочки слезы в случае разборок не позор, но тоже не айс. Поплакать потом можно, придти к маме и поплакать.
А пока идет разбор полетов, все должны быть готовы выслушать друг друга, а ребенок ещё и послушаться, уступить, ограничить себя. Без слез.
Слезы мальчика в такой неразовой ситуации это позор. Т.е. характер слабый, отвечать за себя не умеет, принять ответственность не хочет. Фильм с Крузом последний про мимиков .. сначала трус..потом через повторы герой. Но если есть повторы, а изменения поведения нет, то человек не адаптируется, не делает выводы, значит, пардон, мозх слабый.
я всегда первым делом наезжаю на оборонявшегося. Намеренно. Специально. Считаю это правильным. Надо уметь не вестись. Два раза сделаю замечание пострадавшему, и только на третий дам в лоб обидчику. Но уже так, что мало не покажется.Солнечный лучик писал(а):Но проблема в том, что учитель "не видит" зачинщика, и наезжает только на оборонявшегося.
вы баловались, вами был недовольны, вы стали недовольны от того, что вами были недовольны, и гордо ушли. м-да...Солнечный лучик писал(а):Еще раз вам объясняю: баловались мы так, играли. О какой войне речь идет?
отчего же. Я работал преподом в музыкальной школе, и там были такие мальчики. А так - я ж не претендую на полную применимость своих советов. Но ведь - я говорю "предложить", а автор темы может это преломить по-своему, если вообще в принципе увидит смысл в моих словах применительно к своей ситуации. Никогда не знаешь заранее, какое слово на какого человека как подействует.твои советы демонстрируют, что ты весьма смутно представляешь
себе, что такое 9-тилетний мальчик
Да всё элементарно, именно с учителем мы это и обсуждаем,Солнечный лучик писал(а):Автор, в вашем случае, если мальчик действительно такой Робин Гуд, и его вины ни капли нет, то тут просчет и учителей (которые не вникают в ситуацию) и где-то ваши просчеты. Стоить учить его искусству словесной дуэли.
Ну а если он видит, что например, кто-то бьет этих турков и не может пройти мимо...Мне не понятно. Он заступается за друзей, но в конец концов попадает ему за драку. Что же это за неблагодарные друзья, которые видя, что за них заступаются, и на их защитника впоследствии наезжают учителя, не могут подойти к учителю и сказать: "(Допустим), Миша не виноват, меня обижал Ганс, а Миша за меня заступился?"
Почему вам не обсудить эту ситуацию с учителем?
как это не нормально?!!Марфа Меньшикова писал(а):Если двое мальчишек дерутся, а он лезет их разнимать - это не очень нормальное поведение для ребенка в 9 лет.
Более нормальным было бы - пойти и сказать учительнице.
Раз он лезет сам, значит считает что он может наводить порядок.
Это проявление внутренней гордыни. Которая да, разворачивается сразу слезами, когда его не ободряют за такое поведение.
RinkA писал(а):Раньше когда его дразнили он дрался. ..
Сейчас во сновном защищает друзей. Он крупный мальчик , друзья турки маленькие щупленькие, за них и заступается. .. Итог конфлик провоцируют, а что ещё интересно именно немецкие дети
RinkA писал(а):Если папа учит сыновей, не ябедничать, себя защищать в обиду не давать ...
И тут на глазах бьют друга
Есть дети задиры, их мёдом не корми , дай других по доставать, я ему и говорю не лез сам зови учителя, а он мама ну как я его брошу ?!Sirius писал(а):RinkA,
на самом деле есть правда и в словах Марфы и в словах Авалоки. Например, вызвать милицию при виде дерущихся (понимая, что сам мало чего сделаешь) - разве это наябедничать? Это просто разумное поведение. Есть две крайности - это полагаться только на свои силы, и другая - быть полным овощем, который может только жаловаться. Как и во всём прочем, золотая истина находится посередине.И тут на глазах бьют друга
не знаю, стоит ли использовать такое глубокое понятие, как друг - применительно к 9-летнему возрасту. Бьют одного и того же его приятеля или разных друзей? И, пожалуй, самый важный вопрос: кто более прочих считает эту ситуацию проблемной: вы или ваш сын? Как вы сами относитесь к понятию справдливость? Опять же - за что бьют его приятеля(-лей)?
RinkA писал(а):я ему и говорю не лез сам зови учителя, а он мама ну как я его брошу ?!
Это значит что друга его бьют, а он его защищает .Марфа Меньшикова писал(а):Что значит "брошу"? Если ему не интересно, кто первый начал, кто задира, а кто нет, а только какие-то "брошу" - значит ему тоже эта драка нужна ради каких-то своих собственных представлений или потребностей. А справедливость как раз таки не интересна
это другое, про таково я уже писала.Марфа Меньшикова писал(а):В классе сына (тоже 9 лет) есть мальчик задира - дерется почти на каждой перемене, постоянно кого-нить достает.
Никто его не спасает, наоборот, дети учатся от него отстраиваться, чтобы он их не цеплял.
если он всех достаёт , как у него может быть друг?Марфа Меньшикова писал(а):А вот бы нашелся у этого задиры такой друг, который с ним всегда заодно. И который его "не бросает" - было бы плохо всем - и задире - потому что он наглел бы еще больше, и остальным -потому что их колотили бы сильнее.
я , ему она не мешаетSirius писал(а):самый важный вопрос: кто более прочих считает эту ситуацию проблемной: вы или ваш сын?
Легко. Дети без друзей тихие и незаметные, забитые своего рода.RinkA писал(а):если он всех достаёт , как у него может быть друг?
Когда я точно знаю что он не правильно поступил я ему об этом говорю и он со мной соглашаетсяМарфа Меньшикова писал(а):RinkA, ну вот видите - вы отвергаете любые предположения о том, что сын может иметь неправильную мотивацию в отношении драк.
я тут таких не замечала, здесь дети другие .Марфа Меньшикова писал(а):Дети без друзей тихие и незаметные, забитые своего рода.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей