Napalm,

ну что тут скажешь

Кроме объяснять ребенку, что хорошо, что плохо, тут мало что можно сделать.Потому как в школе они с этим обязательно столкнутся, если не во дворе. Сами такую гадость слушали, вроде "Красной плесени", в свое время отфильтровала для себя все ненужное и нехорошее, когда понимать начала.Сидели по подъездам, да дворам, правда с гитарами и "Скорпионс" пели или дворовые песни, соседи ругались, лавочку гадостью мазали

С другой стороны, проблема, что тем подросткам, которым заняться нечем и деваться некуда
Тут ребенка занимать чем-то надо, хобби подыскивать.
А рэп, это у него скорее увлечение от подражания.Попробуй подыскать ему хороший, глядишь и другим понравится.Например, создай тему в медиатеке, пусть посоветуют рэповские песни.
Ну а если хочешь совсем запретить, то попробуй ему поскачивать другую музыку, может ему что понравится.
Мой просил МП3 плеер, мы отказали, потому что с наушниками малые вообще в зомби превращаются.Он у меня фанат Майкла Джексона.Я ему клипов накачала с песнями, диск сделала, он слушает в машине и дома, смотрит клипы, движения пытается повторять.И друг нашелся такой же, с теми же интересами.Так мы ему на семилетие диско-пати сделали, попросил.Обклеили зимний сад алюминиевой пленкой, такие спасательные одеяла из машинной аптечки.Понаклеили постеров с Майклом и Битлз, он их тоже любит, повесили диско-шар, с зеркальцами, ну и диск с клипами-в восторге были все, вплоть до родителей.
Он Битлз, Майкла, Квин и Элвиса слушает пока.У Майкла, кстати, очень хороший смысл и в песнях и в клипах, я сама раньше не замечала, а тут тоже интересно стало.