Список разделов › Главное › Воспитание
марианна писал(а):Я не говорю, что нужно делать все прививки, у нас отличный педиатр и она посоветовала не делать до трех лет детям прививку от клещей, пневмококковая и менингококковую вообще отсоветовала.То е самое с гриппом.Но столбняк, например, как же без нее?
Anastasia-Вы уверенны, что именно в этой книге прочитали эти слова? В библейские времена про прививки еще и слыхом не слыхивали....
Чем обосновывал?Кася писал(а):Лазарев советовал делать только те прививки, которые еще из советского прошлого (АКДС) и отечественные.
А это что?Кася писал(а):Вместо АКДС можно ведь поставить АДС-М.
Правильно, гемофильная инфекция, тип б, я перепутала.Кстати, а делали эту прививку рожденным в 81-м году?MANDRAGORA писал(а):На самом деле, такая реакция на пробу Манту бывает крайне редко..я лишь слышала о двух случаях, но сама не сталкивалась ни разу - я работаю с прививками..а вот АКДС - это действительно тяжелая вакцина, тут Лазарев не прав..к счастью, сейчас есть бесклеточные аналоги, платные..я всех подробностей не знаю, о платных вакцинах, т.к. работаю врачом в детской поликлинике, в ДШО (школы-садики)..за 3 года моей работы сама ни разу не сталкивалась с осложнениями - это бывает крайне редко, может, мне еще "повезет"..
а раздувать шумиху - дело неблагодарное, особенно, если сам не сталкивался и не разбираешься в вопросе..
подождите - натуральная оспа поднимает голову, хорошо тем, кто еще привит - ранее..прививки от нее не ставят с 1980 года..
да! от гемофилии нет прививки - это болезнь крови, врожденная, вы что-то путаете
есть прививка от ХИБ-инфекции - гемофильной палочки, это разные вещи
Это щадящая вакцина без коклюшного компонента.Charyl писал(а):А это что?Кася писал(а):Вместо АКДС можно ведь поставить АДС-М.
а инфантрикс вроде с коклюшем, но убитымNatish писал(а):Кажется, именно свеженький инфантрикс недавно унес жизни нескольких деток на Украине...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость