Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: пихта
14 лет лучше оставить в покое и не трогать вообще.пихта писал(а):Brittany, на самом деле хочу помочь дочери, чтобы была хотя бы более открытая, чтобы легче смотрела на вещи (не делала из мухи слона), не обижалась. От форума хочется взгляда со стороны,что я делаю не так. Насчет ее возраста... мне кажется с ней никогда не было просто. Ей нравится провоцировать младших, чтобы те ревели , ей смешно, а я ругаю-злюсь, кричу. Хочется, чтобы дети росли дружные и в этом тоже у меня по ходу провал.
Оставьте ее в покое. никаких нравоучений.пихта писал(а):Дочь очень худая, и еще сутулится. И родня вся против коней уже, говорят еще что то сломает.
Она просто ревнует. Это вполне нормально.пихта писал(а):Brittany, на самом деле хочу помочь дочери, чтобы была хотя бы более открытая, чтобы легче смотрела на вещи (не делала из мухи слона), не обижалась. От форума хочется взгляда со стороны,что я делаю не так. Насчет ее возраста... мне кажется с ней никогда не было просто. Ей нравится провоцировать младших, чтобы те ревели , ей смешно, а я ругаю-злюсь, кричу. Хочется, чтобы дети росли дружные и в этом тоже у меня по ходу провал.
Скарлетт писал(а):пихта, может, все-таки, разрешить коней? Кони лечат.
а как они иначе научатся жить в этом мире? я не верю в назидания, только в личный опыт…пихта писал(а):соль22, а если у дите не очень все хорошо? и с общением проблемы?
возможно так. Если я ее не буду вообще трогать -она будет только в телефоне лежать. Ей реально ничего больше не интересно.Марфа_М писал(а):14 лет лучше оставить в покое и не трогать вообще.
к 16 годам скорее всего станет получше ее общение.
по гороскопу она скорпион, я рак.Марфа_М писал(а):Любую "помощь" которую вы ей будете предлагать, это лишь усиливать в ней ощущение что "с ней что-то не так".
И так возможно будет вообще всегда, смотря какой у вас с ней расклад по "гороскопу", если напряжение, то любую вашу " помощь" она будет воспринимать что с ней что-то "не так", а она хочет ощущать себя, что с ней все так.
очень постараюсь. Для начала -мне молчать, язык за зубами.Марфа_М писал(а):Оставьте ее в покое. никаких нравоучений.
наоборот, надо создавать ей ощущение комфорта в семье и что с ней все нормально, вас абсолютно все устраивает и ничего "исправлять" вы даже не помышляете.
Иначе ее комплексы своим "участием" вы будете лишь усиливать.
Ей нужно любовь и принятие, а не "воспитание".
я тоже так думаю, что ревнует. Она не любит когда ее обнимают. Не научила я ее по ходу.veravelios писал(а):Она просто ревнует. Это вполне нормально.
Больше любви , объятий и меньше попыток переделать и исправить.
и я ей про это! Из недавнего- из Капитанской дочки нужно было ответить на вопрос в тетради, и случайно увидела как она ответ на этот вопрос хотела в интернете искать, а не сама думать. По остальным предметам также наверное, но естественно отрицает.соль22 писал(а):а как они иначе научатся жить в этом мире?
а я сама детей в инет отправляю искать ответы на тупые вопросы в учебниках ))) интернет это инструмент, нужно уметь с ним работать, имхопихта писал(а):и я ей про это! Из недавнего- из Капитанской дочки нужно было ответить на вопрос в тетради, и случайно увидела как она ответ на этот вопрос хотела в интернете искать, а не сама думать. По остальным предметам также наверное, но естественно отрицает.соль22 писал(а):а как они иначе научатся жить в этом мире?
Или поколение такое или она, нет желания прикладывать усилия в жизни.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя