Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
У меня времени как не было во время школы, так и сейчас.katyava писал(а):легче дома одной, когда он в школе
Да?Солнышка писал(а):Мы три года на дистанционке. Нас всё устраивает.
Каждый учитель считает что его предмет самый важный.Opti писал(а):А потом начинается эта домашка, которой много действительно.
я то как надеюсь что им сократят. Потому что щас не учеба, а черти чёМарфа_М писал(а):Сын учиться вообще не хочет и надеется, что учебный год сократят.
даOpti писал(а):Да?
Ну конечно, давайте ещё и законные карантины у детей отнимемКарданныйВал писал(а):А так вообще как программист который продумывает архитектурные решения могу сказать что я даже боюсь писать что думаю о дистанционке как она есть сейчас.
Если взять себя в руки то могу выразить следующее - по хорошему мин обр должен централизовать управление, выдать рекомендации по программному обеспечению, выдать дополнительные мощности для серверов уже использующихся сайтов типа дневника ру, дать настоятельную рекомендацию уменьшить домашнее задание на 50-100%
Так же задуматься об игре вдолгую и сделать рабочую группу по организации постоянной удаленки, её стандартов, ПО. И на случай таких эпидемий и карантинов, и отдельных учеников.
Добавлено Пт, 10 апреля 2020, 23:54:я то как надеюсь что им сократят. Потому что щас не учеба, а черти чёМарфа_М писал(а):Сын учиться вообще не хочет и надеется, что учебный год сократят.
О, это само собой разумеется. Начиная с изо до основных предметов. Каждому отправляем на почту. В голове каша. Судя по чату некоторые родители вовсе потерянные. Электронные задания выполняют за детей в ночи, сайт работает) Я против этого. Сами. Мало, много, но сами. Некоторые темы приходится объяснять .Просмотренный видеурок не всегда дает понимание. А задания уже дают по просмотренному. Дочка в слезах подошла. Параллепипед не дался. Вот тут пришлось всей семьей заняться-объяснять. И таких моментов не мало. Учитель в основном проводит изложения, опросы,чтоб было что в дневнике выставить.КарданныйВал писал(а):Каждый учитель считает что его предмет самый важный.Opti писал(а):А потом начинается эта домашка, которой много действительно.
Да, ходят слухи. Сказали напишут впр и учеба закончится.Марфа_М писал(а):учебный год сократят. Им просто какие-то заданию
СогласнаКарданныйВал писал(а):А так вообще как программист который продумывает архитектурные решения могу сказать что я даже боюсь писать что думаю о дистанционке как она есть сейчас.
Если взять себя в руки то могу выразить следующее - по хорошему мин обр должен централизовать управление, выдать рекомендации по программному обеспечению, выдать дополнительные мощности для серверов уже использующихся сайтов типа дневника ру, дать настоятельную рекомендацию уменьшить домашнее задание на 50-100%
Так же задуматься об игре вдолгую и сделать рабочую группу по организации постоянной удаленки, её стандартов, ПО. И на случай таких эпидемий и карантинов, и отдельных учеников.
Добавлено Пт, 10 апреля 2020, 23:54:я то как надеюсь что им сократят. Потому что щас не учеба, а черти чёМарфа_М писал(а):Сын учиться вообще не хочет и надеется, что учебный год сократят.
Возможно. Но меня в клеточки не загнать. Если ребенок видит суть задания, то мне достаточно. Вот тут школа и нужна)Солнышка писал(а):всего должна быть структура.Знания должны быть правильно оформлены и структурированы.
Сделайте видеоуроки и меньше задавайте...И что изменили бы вы?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей