Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Zaichev
отличный выход..сама видела.Zaichev писал(а):Она нам дала справку на домашнее обучение, это очень облегчило нам жизнь.
тоже хорошо...опять видела-знаюZaichev писал(а):Нам предложили доучиться в вечерке.
почему?Zaichev писал(а):И пустота, ни учебы ни работы, тупик.
а для чего вы хотите выучить сына? или это сын хочет учиться? цель какая?Zaichev писал(а):Закрыта учеба для сына. Что делать?
да?Y-ina писал(а):а для чего вы хотите выучить сына? или это сын хочет учиться? цель какая?
Zaichev писал(а):
Я просто не понимаю что делать... И не могу найти ответ как ему жить дальше?
Zaichev писал(а):М-да, спасибо за ответы. возможно учиться это не его. Может я и зацепилась, да и он тоже. Всегда хотел все-таки и 11 классов закончить, несмотря на психические проблемы, и поступить.... Ведь даже поступил, бесплатно, на востребованную профессию, но... но не смог. Я ему так и сказала, это не твоя профессия, все успокойся и забудь.
Да есть свои так сказать таланты, очень хорошо разбирается в компьютерном железе, просто на раз собирает компы. Это его самообразование, он всему научился сам. Вот все что он умеет делать без образования. Но заработать на этом? Нет, это не реально.
Zaichev писал(а):очень хорошо разбирается в компьютерном железе, просто на раз собирает компы. Это его самообразование, он всему научился сам. Вот все что он умеет делать без образования. Но заработать на этом? Нет, это не реально.
Ничего себе... За этим вообще то будущее. А Вы так пренебрежительно пишете...Да есть свои так сказать таланты, очень хорошо разбирается в компьютерном железе, просто на раз собирает компы. Это его самообразование, он всему научился сам. Вот все что он умеет делать без образования. Но заработать на этом? Нет, это не реально.
Zaichev писал(а):Я просто не понимаю что делать... И не могу найти ответ как ему жить дальше?
самое востребованное умение. с руками и ногами возьмут на работу.Zaichev писал(а):очень хорошо разбирается в компьютерном железе, просто на раз собирает компы. Это его самообразование, он всему научился сам. Вот все что он умеет делать без образования. Но заработать на этом? Нет, это не реально.
а почему не гоните на работу? почему позволяете здоровому лбу сидеть на шее?Zaichev писал(а):он вот так болтается, нет, вернее сидит дома все время.
Zaichev писал(а):Да, социофобия присутствует. Например где скапливается много народу, праздник города например, не может там находится. Из-за социофобии не смог даже начать работать в Макдоналдсе, прошел собеседование и все...
А в школе общался никак. Все по кучкам в классе. Да и это уже не важно, это в прошлом. А так друзья сейчас есть, с двумя компаниями общается. Все к нему очень прислушиваются, всегда и всем умеет дать дельный совет. Парень-то он не глупый, но вот как-то по жизни никак не найдет себе место, все друзья кто учится кто работает, а он вот так болтается, нет, вернее сидит дома все время.
dobrovolya писал(а):это же прекрасно, не всякий способен! просто поверьте в своего ребенка - дайте ему поверить в себя. это вы думаете, что нереально, потому что смоделировали для себя одну реальность, с образованием - очень жестко. отпустите, и поищите варианты на основе склонностей ребенка. наткнулась на хорошую фразу, повесила ее в комнате сына "если план "б" не сработал, не отчаивайся - в алфавите есть еще 25 букв" (*фраза на английском, поэтому 25)
veravelios писал(а):Уважаемая автор , сейчас очень много форм обучения и самообучения , работать тоже можно из дому , с компьютером , сколько угодно. Начните с этого. Но Вам надо разобраться с собой , не с неба же у ребёнка эта проблема . Как Вы относитесь к окружающим ?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя