Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Dejаneiroff
Некоторые родители даже ругают дитё в такие моменты. Типа, "доставил беспокойство".Enmerkar писал(а):Как часто когда ребенку нужна жалость, мы не жалеем, а объясняем ему, что надо быть осторожнее, аккуратнее...
monroe писал(а):меня воспитывали так, что всё надо было заработать и заслужить.
ну я и говорю - дети это сатисфакция.Enmerkar писал(а):Я не хочу чтобы мои дети работали в торговле
те, кто меня воспитывал, были немного свёрнуты на нравственности.Enmerkar писал(а):Когда я вижу как базарные торговки едут в маршрутке домой. отстоявшие на холоде весь день, с синюшными припухшими пальцами. чуть подпитые... я понимаю. что они зарабатывают деньги не так как могут, а так как считают Надо, возможно...
Это рамка....
одной любви и заботы мало.Enmerkar писал(а):Об этом и тема - обеспечить. дать любовь и заботу
Я тоже часто молчу) Но корректирую поведение когда уходит в эгоизм ребенок. На мой взгляд нужно именно это отслеживать, к отдаче идет дитя или к потреблению. А уж конкретные направления отдачи пусть сам смотрит, если вопросы задаст то конечно всегда отвечу, а навязывать мировоззрение это ограничивать его.Enmerkar писал(а):PS...да, видимо в какой то момент я решил, что лучше молчать.)))
А зачем учить ребенка зарабатывать? Нет - если он сам задает вопрос такой, то может стоит призадуматься, и как то ответить. А так чтобы с детства натаскивать на заработок, мне кажется это неправильно, пусть ищет свой путь к счастью, необязательно это много денег.Natish писал(а):То,что никто детей не учит зарабатывать, а не только трудиться, наверное и плохо...но х.з. как в детстве к такому моменту подходить. Мож у кого есть положительный опыт?
Enmerkar, так... я как-то не понял: почему ж ты всё-таки не стал миллиардером? Что твои родители для этого делали не так?Enmerkar писал(а):почему я в жизни не стал миллиардером...))))
А как не запрограммировать, если дети все сделают, чтобы показать нам наши же траблы? Пока не увидишь, не осознаешь, ребенок будет помогать, ну, сам он, вероятно, имеет подобные траблы, решаем вместеEnmerkar писал(а):monroe, я понимаю, что наши дети Больше нас.
Об этом и тема - обеспечить. дать любовь и заботу, но не Запрограммировать на воспринимаемый нами как истинный формат трудностей.
Мне легче найти причины Не делать, чем Сделать ))))Ли за писал(а):Так что в твоем детстве было не так, что не позволило тебе стать миллиардером сейчас?
ну, не знаю, не по всем поводам можно молчать...все-таки рассказать и показать, что хорошо, что плохо мы просто обязаны и опыт поколений нам в помощьМелодия души писал(а):Кстати, пришла к такому выводу, что лучше вообще молчать, не читать нотации, так будет лучше для ребенка, свое кривое только в него закладываем этими нотациями.
последствияМелодия души писал(а):а кто тебе сказал, что ребенок не знает, что хорошо, а что плохо?
наблюдения....у них все непосредственно, они долго не понимают, что кому-то может быть больно, например, они не понимают смысл альтруизма, приятнее ведь все для себя одного и т.д.)))Мелодия души писал(а):а кто тебе сказал, что ребенок не знает, что хорошо, а что плохо?
без последствий не живут, а говорить с детьми надо.Мелодия души писал(а):а ты видела таких, которым все четко объяснили про хорошо и плохо и они живут ваще без "последствий"?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей