Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: nederland
Знаете когда противник наиболее уязвим в борьбе? Перед самой атакой. Так что, если ваш сын побеждает, используя этот подход, то ничего страшного.nederland писал(а):Когда я говорю, что надо и самому атаковать, следует ответ, что дзюдо - спорт защиты.
В том-то и дело, что он бы ушел оттуда, если бы не я. Сначала сам хотел заниматься, а потом уйти, но это он папе говорил, а не мне. Я же не видела причин уходить, ну подумаешь, больно кинули его на ковер или синяк поставили Была бы его воля, он бы каждый день в неделю занимался разными видами спорта, но, к сожалению, это невозможно. А сейчас у него появляются амбиции. Но не по поводу дзюдо, а плаванияelizabeth писал(а):У меня ребенок карате в свое время занимался...Рассказывал как-то про соревнования, где один из мальчиков, который сильно хотел победить и пер напролом, получил перелом носа и лишился нескольких зубов...
Если вашему ребенку нравится дзюдо, то. на мой взгляд, пусть занимается...хуже не будет...в жизни все может пригодиться...А судя по тому, что у него есть свой взгляд на дзюдо, которого он предпочитает придерживаться, то, по-моему. и характер у него уже есть...
Не. Большая разница. В клубах хотят, чтобы если ребенок занимается, то занимался серьезно. 3 раза в неделю. А это значит, что на другой спорт времени мало останется. А он очень любопытный. Ему все виды спорта нравятся. И все хочется. Поэтому я ему сказала плавание потому что есть способности, дзюдо чтобы умел за себя постоять в будущем и free running для души. А больше времени нет. Все дни в неделе заняты. А он еще хочет на батут.stalker писал(а):В таком случае какая разница каким спортом он занимается. Пусть ходит туда где больше нравиться.
nederland писал(а):Я хочу, чтобы он не вырос "ваткой".
Тут есть такая тонкая грань, которую я стараюсь нащупать. С одной стороны дзюдо это постоянная ТС, там ведь и в ухо заехать могут ненароком и схватить грубо. У нас на соревнованиях постоянно кто-то плачет. Некоторые даже по нескольку раз. Это нормальное явление. И желание уйти с дзюдо это желание избежать ТС, это я четко вижу в нем. А с другой стороны, давить на сына нельзя конечно же. Да я вроде и не давлю. Я просто знаю, что он бы ушел. Ну он и с других видов спорта уходил.LadyClarick писал(а):nederland,
Сталкер в чём-то прав.
В одном из сезонов битвы экстрасенсов учавствовала целительница. Так вот, она стала целительницей после того, как своего сына отправила в Афганистан, выполнять свой интернациональный долг, чтобы он там стал мужчиной. А вернулся он уже к ней неходящим инвалидом. Вот, после этого мать и начала лечить сына и других людей.
То есть, мать спроецировала своё желание вырастить из сына настоящего мужика и настолько сильно этого хотела, что не отпустила и врезультате, разрушила ему всю жизнь.
Часто наши самые светлые желания и помыслы в отношении других, им не помогают а вредят. Не даром в Евангелии сказанно, что враги - домашние твои. Потому как перед близким и родным человеком мы раскрыты, а они самыми благими намерениями могут нам навредить.
Вчера он был третьем в маленькой группе из 4. Но он и не хотел выиграть.Аgape писал(а):чем соревнования закончились?nederland писал(а):И вот вчера опять были соревнования и я на лице каждого ребенка видела желание победить. Кроме своего.а спросить у сына- не судьба? Куда хочет ходить? ( я не о "выиграть")nederland писал(а):Может быть действительно забрать его оттуда? Тем более он и так очень много занимается спортом. Водное поло и плавание на скорость, там у него есть талант и желание выиграть.
Я ж пишу, что ничего не понимаю в дзюдо. Просто я вчера засомневалась. Я ж пишу, что не нужны мне победы. Просто хочу чтоб занимался.drovosek писал(а):nederland писал(а):Я хочу, чтобы он не вырос "ваткой".
"Ватки" разные бывают ... вот сейчас на Донбассе тоже "вата". А против них куда уж более амбициозные претенденты.
Ваш сын понял главное в дзюдо. Насколько это понимание соответствует ВАШЕМУ пониманию "правильности" поведения и отношения к миру вообще -- вот вопрос.
Зачем нужна именно победа? (в плавании, например). Какой за этим глубокий смысл, на Ваш взгляд?
1/ Я не про конкретно дзюдо, а про желательность быть там, где побеждает.nederland писал(а):Я ж пишу, что ничего не понимаю в дзюдо. Просто я вчера засомневалась. Я ж пишу, что не нужны мне победы. Просто хочу чтоб занимался.
счастливые... у нас 6-10 раз в неделю. И попробуй не приди!nederland писал(а):В клубах хотят, чтобы если ребенок занимается, то занимался серьезно. 3 раза в неделю.
Заблуждение. По статистике самые кривые спины у пловцов.Авалока писал(а):Плаванье развивает мышцы всесторонне.
это отношение работников культуры к спорту. Именно через выпячивание надуманной грубости спорта и противопоставление его культуре.Y-ina писал(а):дикость
Мнения разделилисьАвалока писал(а):nederland, мне кажется если не хочет дзюдо заниматься, то не надо. Если вы о "за себя постоять" то если в драке лом железный у противника, или перцовый балончик, или пистолет то дзюдо не поможет, только излишнюю самоуверенность может дать.
А плаванье его интересует? Плаванье развивает мышцы всесторонне. Я четыре года занимался плаваньем, мне много дало
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя