Список разделов › Главное › Воспитание
не додумалась. может модераторы перенесут в "воспитание"? Пожалуйста прошу перенесите, дорогиеКомпас земной писал(а):почему не в воспитании?
я тоже..Компас земной писал(а):я не писатель, я читатель. своими словами не напишу.
надеюсьКомпас земной писал(а):эта тема несомненно идет в в связке с личным ростом самой матери.
Они (авторы) что, статистику где-то взяли? Или это так ...вообще...измышлизмы автора? Всё время удивляюсь на таких авторов - ну ведь можно писать , например, "Большинство мамочек, сидящих в декрете..." - ну если уж они уверены, что большинство..." Тогда хоть можно было бы осудить - большинство - меньшинство и откуда они взяли такой процент... Или писали бы "многие мамочки..." - если процент взят из пальца. А так - голословное утверждение. Опровергается сразу - т.е. если женщина в декрете и не считает дни до выхода на работу - то она не мамочка? Абсурд. Если уж ты пишешь статью - можно немного следить за смыслом того, что пишешь. А то может и есть что здравое - а само себя компрометирует(ilga писал(а):Мамочки, сидящие в декрете, считают дни до выхода на работу, мечтая – наконец-то!
Почему-то среди моих - одна только - и та, реально , странная))))ilga писал(а):Симашк, признаться, среди моих знакомых практически все скорее бегут с декрета на работу , хотя я им говорила, что успеете.
Это нормально, не надо себя ни в ком полностью растворять.Opti писал(а):может это мой эгоизм,но себя растворять полность в воспитании детей я не умею. И корю себя порой.
Для меня перестали быть интересными встречи с одноклассниками. Тоже раздрай своего рода.Opti писал(а):Для меня даже оставить детей на мужа и уйти на встречу с одноклассниками не легко. Сижу на иголках. Вот такой вот раздрай. И для себя хочется и детей не оставлять без внимания.
Все нормально. У меня подсознательно идёт,что я должна жить долго,чтоб быть им опорой. В то же время детииу меня не особо капризные,строга с ними бываю. Они самое дорогое у меня в жизни,но я не сумашедшая мама.Марфа Меньшикова писал(а):Это нормально, не надо себя ни в ком полностью растворять.Opti писал(а):может это мой эгоизм,но себя растворять полность в воспитании детей я не умею. И корю себя порой.
Слишком хорошая мама и постоянный 100-й тыл для них - тоже перебор.
Детям будет очень тяжело, когда вы умрете (уж простите за прямоту).
Для меня перестали быть интересными встречи с одноклассниками. Тоже раздрай своего рода.Марфа Меньшикова писал(а):Opti писал(а):Для меня даже оставить детей на мужа и уйти на встречу с одноклассниками не легко. Сижу на иголках. Вот такой вот раздрай. И для себя хочется и детей не оставлять без внимания.
Аналогично.Opti писал(а):У меня подсознательно идёт,что я должна жить долго,чтоб быть им опорой.
, еще б они сами это понимали и стремились к этому)Марфа Меньшикова писал(а):И мужу сказала - ты не имеешь право жить как тебе вздумается и не заботиться о себе (у него есть склонность), потому что ребенку нужна будет опора как можно дольше.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя