Список разделов › Главное › Воспитание
плохо тем, что семьи разъеденные. Воспитанием занимается кто?alima писал(а):Бриджит писал(а):Но уехали не на пмж, а мыть полы, в основном. Или клубнику собирать, или яблоки. В Россию болгары не едут. Сюда мыть полы едут другие гордые национальности, которые после развала союза кричали, что "теперь то мы заживём"
а что плохого в "мыть полы"? или "вытирать задницы"?думаешь, резать сотнями тысяч бедных индоуток, благостнее?
- Спойлер
- (вообще, откуда столько спеси в детях и внуках рабочих и крестьян? )
Болгария это страна детей и бабушек. Родители на заработках. Поэтому и рождаемость низкая. В Молдавии также, только хуже раза в три. Сейчас Элиза скажет, что воспитание бабушками это благостноГорыныч писал(а):Воспитанием занимается кто?
это только твое видение ситуации и твое отношение к гостарбайтерам. В любой другой стране каждый делает то что может и зарабатывает так как может. Это только у вас такое принебрижетельное отношение.Бриджит писал(а):alima, ты хоть сама понимаешь тупость своего вопроса?
Раньше люди работали в СВОЕЙ стране, а теперь уехали мыть полы в ЧУЖУЮ, потому что страна вступила в ЕС.
По твоему это благостно - уехать в чужую страну, где тебя считают гасторбайтором и мыть там полы, потому что на твоей родине правительство всё продало иностранцам, а те закрыли предприятия?
Не нужно мне припысывать свои шоры. Я сказал, что это не самое страшное в жизни поехать зарабатывать. Для всех стран в мире перемещние это нормально. У тебя просто совдеповское мышление и пренебрежительное отношение к тем кто поехалБриджит писал(а):lucky, по твоем это хорошо, что мама и папа уезжает в другую страну работать уборщиками, оставляя своего ребенка с бабушкой?
Речь не о труде, как таковом, а о ситуации, в которую ЕС поставил бедные страны Европы.
Хватит уже лицемерить.
Когда я была в Болгарии, я разговаривала с местными. Нищета зашкаливает. За сумочкой на пляже нужен глаз да глаз, того и гляди телефона или кредитки лишишься, в том же Египте этого нет. В Софии нищих много прямо на улице, поденщики стоят, в деревнях есть люди, которые работают за еду.
Только у вас с Элизой шоры на глазах, для вас это круто - членство в ЕС. Только чтоб поперек россиянам что либо сказать, плевать на ситуацию в этих странах.
Странно читать о том, что детям не очень-то и нужны родители. У меня прямо-так перед глазами такой пример, когда родители оставляли ребенка бабушке с дедушкой, а сами на работу. Причем не куда-нибудь в другую страну, а рядом. Бабушка с дедушкой воспитывали-воспитывали, а когда ребенок достиг подросткового возраста, видимо им надоело. И теперь родители отдают его в приемную семью на выходные. Отдыхать-то надо после работы......alima писал(а):Я вот так смотрю- детям главное, чтобы их любили. А там уж не играет большую роль: мама это или бабушка.
Мы тоже иногда жили у бабушки, когда мать работала на 3 работах. И если ребёнку это нормально преподнести, как сложившуюся в данный момент жизненную ситуацию, а не как трагедию- ребёнок воспримет этот факт спокойно. От бабушки-дедушки можно тоже достаточно получить любви.
Да и работающие (хоть где) люди всяко лучше. У них нет времени на пьянки, на интернет и всякую лабуду.
Конечно, это прискорбно, когда семьи разваливаются. Но семьи разваливаются чаще не от вступления страны в ЕС. Не так ли?
Моего мужа тоже бабушка воспитывала, тоже всё правильно объяснили, чтобы достаток в доме был, он и был,nederland писал(а):Странно читать о том, что детям не очень-то и нужны родители. У меня прямо-так перед глазами такой пример, когда родители оставляли ребенка бабушке с дедушкой, а сами на работу. Причем не куда-нибудь в другую страну, а рядом. Бабушка с дедушкой воспитывали-воспитывали, а когда ребенок достиг подросткового возраста, видимо им надоело. И теперь родители отдают его в приемную семью на выходные. Отдыхать-то надо после работы......alima писал(а):Я вот так смотрю- детям главное, чтобы их любили. А там уж не играет большую роль: мама это или бабушка.
Мы тоже иногда жили у бабушки, когда мать работала на 3 работах. И если ребёнку это нормально преподнести, как сложившуюся в данный момент жизненную ситуацию, а не как трагедию- ребёнок воспримет этот факт спокойно. От бабушки-дедушки можно тоже достаточно получить любви.
Да и работающие (хоть где) люди всяко лучше. У них нет времени на пьянки, на интернет и всякую лабуду.
Конечно, это прискорбно, когда семьи разваливаются. Но семьи разваливаются чаще не от вступления страны в ЕС. Не так ли?
Ребенку это нормально преподнесли, так что все довольны в семье.
Детям важна любовь, это так, только в реальности, к сожалению, огромное количество родителей детей-то своих толком любить не научились. А тут им внуков доставили.alima писал(а):nederland писал(а):Странно читать о том, что детям не очень-то и нужны родители
я не говорила, что детям не нужны родители. Я сказала, что детям важна любовь, а её они могут получить и от бабаушки с дедушкой.
Да, мы живём в такое время, где иногда должны работать оба родителя. И в конце концов они работают, а не жрут водку, и не занимаются ерундой.
Даже в Германии есть дети, которые живут неделями и месяцами в интернате, потому, что у родителей, например, разъездная работа. Постоянно по командировкам, или ещё что.
Есть вещи и пострашнее отсутствующих родителей в жизни ребёнка. Всё таки дети знают, что они живые и здоровые.
бабушки бабушкам рознь...nederland писал(а):А тут им внуков доставили.
да, но связь с родителями теряется,Stella писал(а):nederland писал(а):А тут им внуков доставили.
бабушки бабушкам рознь...
Бриджит писал(а):гасторбайтором
lucky писал(а):гостарбайтерам
Nasca писал(а):Мне мама помогала, пока я год пробивала общежитие и место в дет. садике. Потом забрала к себе ребёнка. Если бабушки участвуют в воспитании, то пусть и живут вместе с родителями внуков. Как жили раньше по 3 поколения и не жаловались. Может, поэтому и в Великую Отечественную мы победили, что семьи были нормальные, со взаимовыручкой , с уважением, с заботой о старших.
Перекладывать на бабушек воспитание своих детей не стОит.
вот именноdobrovolya писал(а):в польше то же самое - передачу видела, дети потеряные
в смысле воспитывают дедушки-бабушки без родителей? как мне показалось, нет такой массовости. знаю один только пример, мать-одиночка из москвы... тоже не очень удачный с точки зрения проблем у ребенка...Y-ina писал(а):а у нас дети найденные, что ли. То же самое. И никакого тебе Евросоюза.
да мы тут про это)))) А Элиза считает что это нормальноdobrovolya писал(а):в смысле воспитывают дедушки-бабушки без родителей?
А да, я тоже удивлена была, в том году как побывалаdobrovolya писал(а):что мне бросилось в глаза в постсоветском пространстве - дети выше среднего обеспечены айфонам-планшетами, мало играют на улице, общаются друг с другом вне каких-то школ-кружков... но я об этом уже говорила.
это и есть заброшенность.dobrovolya писал(а):в смысле воспитывают дедушки-бабушки без родителей? как мне показалось, нет такой массовости. знаю один только пример, мать-одиночка из москвы... тоже не очень удачный с точки зрения проблем у ребенка...
что мне бросилось в глаза в постсоветском пространстве - дети выше среднего обеспечены айфонам-планшетами, мало играют на улице, общаются друг с другом вне каких-то школ-кружков... но я об этом уже говорила.
согласна... беда...Y-ina писал(а):это и есть заброшенность.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость