Список разделов › Главное › Воспитание
я думаю, что "длинные программы" не надо давать ребенку, у них действительно время течет по-другому.Марианна писал(а):Можно не воспитывать, а просто постоянно напоминать, заставлять, мотивировать, но если убрать все это, то ребенок просто не делает сам...
Это фактLanka писал(а):Другое дело, что дети разные по своей природе.
Пахнет зацепкой за благополучие, как одной из основных причин гиперактивности детей. Убрав страхи за будущее ребенка у себя, родитель хорошо дисциплинирует этим своих детей. Ну, как-то так примерно.Марианна писал(а):Но не обладая самодисциплиной, можно упустить многие шансы в жизни,
Сергей, спасибо за ответСергей Б писал(а):Ну если ребенок не может усидеть и пяти минут и не может домашнее задание двадцатиминутное решить сам, значит у него проблемы с самодисциплиной. Заставлять здесь бесполезно.Пахнет зацепкой за благополучие, как одной из основных причин гиперактивности детей. Убрав страхи за будущее ребенка у себя, родитель хорошо дисциплинирует этим своих детей. Ну, как-то так примерно.Марианна писал(а):Но не обладая самодисциплиной, можно упустить многие шансы в жизни,
АбстрактноМелодия души писал(а):Как то все так абстрактно... Ну вот если в случае заданий там к примеру по учебе, то, мне кажется, лучше чтобы был интерес, увлеченность, а иначе просто накопление инфы, которая скоро забудется за ненадобностью. А учиться чтобы маме понравиться, как то это не айсВсякие бытовые мероприятия так они с младенчества закладываются родителями, то есть это уже как привычка будет. Зубы почистить, душ там. Перебарщивать тоже не стОит с дисциплиной, а то обернется негибкостью.
Или наоборот - мягче. Кришна в сериале "Махабхарата" хорошо сказал, что когда плод падает с пальмы, то пальма теряет над ним свой контроль. Что детям надо просто вложить нужные качества, но не делать для них путь, не строить за них карьеру. Время завтра будет новое и какой путь выберет ребенок, он сам решит.Марианна писал(а):что если я не научу, научит жизнь, но намного жестче.
Вот поэтому я и не имела в виду эту тему в плане обучения.Сергей Б писал(а):Многие троечники в школе, в ВУЗах потом учатся успешно.
Но дело в том, что часто именно на маме все это, потому что отец работает много и дома намного реже. Детьми занимается мать.Сергей Б писал(а):Мама может дать им свои качества, и дать милость женщины. ну и направить к нужному учителю, по своему усмотрению, дабы он воспитал в них необходимые качества. зачастую, мальчишки сами учителя находят себе.
Ну исходя из своего опыта,Сергей Б писал(а):Или наоборот - мягче.
Самой стать дисциплинированной - дети переймут это качество автоматически.Марианна писал(а):А вот как привить, меня это и интерисует.
А я сама такая и естьСергей Б писал(а):Самой стать дисциплинированной - дети переймут это качество автоматически.
Сергей Б писал(а):Самой стать дисциплинированной - дети переймут это качество автоматически.Марианна писал(а):А вот как привить, меня это и интерисует.
Известный тезис: вода - камень точит. У меня есть опыт в воспитании дочери. Она сейчас очень благодарна нам за это. Что не нажали, а капали терпеливо.Марианна писал(а):
Можно не воспитывать, а просто постоянно напоминать, заставлять, мотивировать, но если убрать все это, то ребенок просто не делает сам...
Мне интересно, возможно ли это качество воспитать или оно врожденное или должно прийти само по себе? У кого какие мысли?
Пахнет зацепкой за способности. Возможно, что хотите от дочери больше, чем она может.Lanka писал(а):Понимание передалось, а способность - нет.
Марианна писал(а): Просто ощущение что надо обязательно воспитать в ребенке самодисциплину и вот задумалась, а возможно ли это? Если это от природы не присуще.
Полностью согласна! На днях только это объясняла мужу это. Читанула тему Дзаздена про имена, имя сына в списке гордецов непробиваемых)))) . Связь есть большая с дисциплиной.Сергей Б писал(а):Хочет мальчик машинку дорогую. Покупать не надо, надо просто сказать - вырастешь, сам заработаешь и купишь. Он тогда скажет: " А как заработать?". Ответ простой: "Для этого надо сперва закончить школу.". Создать у ребёнка голод на обучение. А Для хорошей учебы нужна дисциплина. Вот здесь ребенок начнет сам себя дисциплинировать, поскольку через такое общение в нем прививаются цели в жизни.
Значит Вы такая сама на самом деле. Либо смиритесь либо меняйтесь сами. Дети копируют поведение родителей. В детях не нравится то, что родители в себе не могут принять. Примите себя такой какая есть, и все в порядке. Как-то так примерно.Lanka писал(а):пытается сама себя контролировать, но не может.
Так это матчасть. Америку открыла.rita123 писал(а):Марианна писал(а): Просто ощущение что надо обязательно воспитать в ребенке самодисциплину и вот задумалась, а возможно ли это? Если это от природы не присуще.
вот горазды воспитывать в ком-то
в себе воспитай и в ребенке проявится, насколько любовь к тебе есть. Заодно и проверишь.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя