rita123 писал(а):Ты на самом интересном прервала.
так мой крик о наличии конфет быстро переключил ребенка из подсобки на них.
а за руку таскать по салону чужего ребенка я точно не собираюсь- у нас не детсад...мы сидим по углам за столами и в программах работаем
вопрос не конкретно про данную ситуацию, а про тенденцию свободного воспитания- вседоволенности.
опять же позабавило возмущение матери на тему...не выбранного ей метода воспитания- тут хозяин барин, а именно СВОБОДНОЙ страны.
это вот ТУТ при каких делах оказалось
то есть подразумевая, что она гражданка свободной страны, и ее дитенок тоже она имела ввиду, что
мы гастарбайтеры( а не такие же граждане свободной страны) и

ТУТА вам не здесь
много примеров подобного свободного воспитания я видела в последний год. Примерно месяц назад в сберкассе( с дуру поперлась платить земельный налог, отстояла очередь почти час, когда можно было через терминал заплатить...как оказалось

)
так вот: отделение сбербанка. Народу много, и очень медленно- потому что какие-то разборки во всех окнах по пришел платеж- не пришел-не туда пришел-поздно и прочее.
и опять молодая прогрессивная мать с ребенком 3-х лет. Ее пропускают, потому как ребенок с разу начинает истерить и прыгать по столам и диванам. И вот пока она стояла у окна по своим вопросам ребенок залез на стол и ошпарил руку , сунув ее в кулер( под кран). Крику было немерено- не от ребенка- от матери
она видимо предполагала, что услугами сбербанка предусмотрена бесплатная няня. И главное возмущение " почему никто не проследил за моим ребенком, и чего это тут у вас везде кулеры понаставлены"...судом грозила.
Этим молодым мамам сейчас по...

25-30 лет. Это значит они родились в середине 80-х. Меня просто заинтересовала тенденция.
может особенности воспитания САМИХ мам- то есть подростками они попали на период развала Союза.
или может какие-то новые веяния в домашней педагогике. Понятно, что пока опробируется и обкатается должно время пройти- а по первой любое нововведение всегда идет с элементами кризиса.
borovik писал(а):Если вопрос по поводу поведения ребенка и матери, свободной страны возник в твоей голове....задумайся у кого проблемы...кто не свободен?..
ага вот точно- если вижу на улице алкоголика- то САМА такая, а если 3 нормальных человека видят одного неадекватного- то пожалуй всем пора на прием к психиатру.
жизнь в крупных городах она ТАКАЯ выборочная

- ты святая и вокруг тебя розы благоухают...да и нимб светится- можно на электричестве съекономить