К молодым родителям пришли гости, на новорожденную в очередной раз сказали "тьфу, погана" и пошли на кухню пить чай.
Тем временем пятилетняя девочка... ну я думала, что история будет в стиле, как девочки увидели у мальчика яйца, посчитали их лишним органом и взялись за ножницы, но тут вовремя подоспели родители. Ну мало ли что может прийти детям в голову. Но эта девочка выбросила сестру с 6-го этажа, так как, раз она погана, значит не нужна... на смерть.
Я конечно в шоке, переспросила... и сразу же вспомнила про еврейские традиции в плане воспитания детей и сказала, что они мне намного больше нравятся, чем наши. У них детей принято хвалить.
Я на своего ребенка никогда не говорю тьфу погана, наоборот рассказываю ей, что она и красавица и умничка...
А с другой стороны, неужели ребенок в 5 лет так плохо соображает? Я вот помню в 5 лет стояла на балконе, смотрела вниз и думала, что вот один шаг и тебя не будет... ну вроде было понимание. Что то мне кажется, что там больше ревности было.
Ну и если взять ДК, как Лазарев рассказывал, что если вы узнали какую то историю, то к вам она тоже может иметь отношение. Ну в частности этой родственницы. У нее сыну 1год и 3 месяца. Жутко ревнивый. Рассказывает, что когда берет племяшку 5-ти месячную на руки, то он буквально за ноги начинает тянуть девочку и плакать. А когда они уходили и она наклонилась, чтоб попрощаться с Дашей, то он сразу же потянул с ревом в ее сторону руки... как это мать посмела там кого то обнимать

Я понимаю, что мы еще очень маленькие... может я чего то не знаю, но мне это кажется ненормальным. Это у всех детей такое? Это возрастное или не все дети такие ревнивые?