Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Работать, работать и работать (над собой),
О-о-о!lyaska писал(а):— Так вот откуда узнаешь новые практики?
— Один из путей.
— Зачем?
— Выполняя практики Ворона, лучше узнаю Ворона. Практики Волка — Волка, практики моря — море.
— Зачем эти практики узнавать лучше?
— Именно так мы едины.
…Это часть «практики моря», или теперь буду называть это
КИМИ09 писал(а):сучИть йими
- Когда человек долго живет в привычной ситуации, он становится компетентным и заскорузлым. Его мышление деградирует, так как он не решает новых задач.
- Но он все более хорошо решает привычные задачи.
- Он их уже не решает, а обкатывает. Он "экономит" мышление, живя привычным образом. Потом он начинает избегать новых задач…
- Новые задачи нужны для мышления?
- Для всего: ума, тела, чувств.
- А тебе не тревожно?
- Конечно. Но этой тревоге нельзя дать перерасти в избегание нового.
Я сначала в электронке прочла три его книги - "Хохот Шамана", "Шаманский лес" и "Свобода Шамана" - какие-то из них (кажется, 1 и 3) чуток повторяются. А тут, в книжном, увидела "Свобода Шамана" 2012 года, и он туда объединил записи всех этих книг, более систематично, еще некоторые записки добавил (некоторые не помню по кр.мере - там до 2010 года) плюс интервью. Поэтому так и тему назвала.drovosek писал(а):lyaska,
а чего это "Свобода шамана"?
Я у него видел "Хохот шамана" ...
Можно уточнить - это другая книжица или иное название?
Но она-таки должна быть. Там затрагивается тема о "смыслах" - так, например, там есть сильный отрывок, как Шаман приобрел паспорт. Увидел труп, забрал паспорт, поскольку он ему уже не нужен, и похоронил по православной традиции - т.к. его Дух хотел бы так, в соответствии со своим смыслом. Это очень сильная тема. Т.к у каждого своё видение мира, мироустройства, Бога... Есть конечно, какие-то Истины, чаще нам недоступные... но мы к ним идём путем "своих смыслов".Ярогор писал(а):Ярогор » Пт, 28 июн 2013, 15:44
lyaska, увы, поднятую тобой тему мало кто способен "поднять".
спасибо -- обязательно посмотрюlyaska писал(а):"Свобода Шамана" 2012
делитесьAlexGrom писал(а):Очень интересно и есть так сказать определенные чувства в этом!
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость