Alisa SU писал(а):Что у тебя по трактовки Дьявол
и Влюбленные ?
Старший Аркан - "Влюбленные"
Искушение. Выбор. Любовь под Старшими Арканами.
Суть в том, что воплотившись на Земле - мы должны развиваться.
В чем состоит развитие? Даже если ничего не знать ни о каком развитии, но логично предположить - что основной упор не на развитие нашего тела, которое подвержено старению и смерти. При этом не идет речь - что не должны с уважением относиться к телу, потому что только посредством своего физического тела мы можем решать задачи, поставленные перед нами. "Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело" - Бхагавад Гита.
То есть - есть душа и есть тело.Все по разному воспринимают - что такое душа, но главное - есть наше истинное Я, которое связано с Творцом. Мы рождаемся многократно, и тот глубинный опыт - который получали в воплощениях - он никуда не исчезает,несмотря на то, что человек умирает, потом воплощается заново. И с каждым новым воплощением - новые задачи и уроки. Как в школе - математика для начальных классов, алгебра - для старших, а интегралы и дифференциальные уравнения - для студентов.
И есть у каждого - свобода выбора. Мы можем сами принять решение - я делаю выбор в пользу развития истинного Я или не делаю этот выбор.
Но "фишка" карты Выбор Влюбленных в том - что это выбор без выбора.
Кстати, далеко не каждая ситуация выбора в жизни - проходит под Старшим Арканом - "Влюбленные". Это только тогда - когда "сверху" говорят - вот теперь тебя проверяем на соответствие истинным ценностям, потребностям твоей души - а не тем ложным маякам, навязанных социумом.
Что опять же не означает - что потребности социума можем игнорировать, и не нужно делать выбор в их пользу.
и вот тут тонкая грань - как увидеть - где и в чем искушение?
Мы делаем эти выборы постоянно - сделать как принято, как лучше или поступить так, как подсказывает твоя душа, твое сердце.И иногда можно заметить - я не послушался того то,и сделал свой собственный выбор и оказался на верном пути. (кстати, после такого выбора наступает аркан Колесница - когда Вселенная поддерживает тебя, ты под защитой, событий стремительно развиваются). Выбор между индивидуальной программой(написанной лично для тебя) и социальной программой - написанной по более общим законам.
Высший пилотаж - когда человек реализует себя, свою уникальную миссию и при этом удачно вписан в социум - занимает соответствующее место и пользуется всеми благами социума.
Карта говорит о том, что Любовь и Правильный выбор позволят войти в новый этап жизни. Где сможешь проявить свое умение отличать Истинное от Иллюзорного, где пришло время решать - какой этап твоей жизни пройден, а какой еще - впереди.Где можешь слышать голос своего Духа.
на примере . В объективной реальности выглядит так. Работает себе успешно человек на какой то работе, статус, деньги, перспектива - но в какой то момент у него появляется возможность заниматься тем, к чему лежит у него душа, о чем он мечтал, или это было его хобби, а может и не мечтал - ведь рождаясь, у нас наступает амнезия - зачем мы в этом мире. Какие задачи стоят перед нашим истинным Я.
И если это большой выбор под арканом Влюбленные - означает - пришло время сдать экзамен - ты будешь реализовывать именно то, зачем пришел в этот мир, свою уникальность или предпочтешь такие понятные цели социума. И это выглядит так - я работаю как прежде, в той же области, где у меня опыт и карьерный рост - почему ничего не получается, раньше все было нормально - в чем причина?
И если эта ситуация под арканом Влюбленные -можно не беспокоится - все устроено мудро - разрушится все, где ты застрял и не развиваешься.
Или ты делаешь выбор сам и идешь в направлении своей судьбы, или решать за тебя - то, к чему ты так привязался - отнимут.
Буквально- и с работы выгонят на пустом месте, и хочешь не хочешь - будешь решать другие задачи, а не оставаться в освоенной области.
Иногда карта может говорить и о Любви с большой буквы , которая редко дается в жизни. Но и в этом случае в карте присутствует искушение. Например, отказаться от своего чувства в угоду социуму.