Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Ярогор писал(а):Как это не стыкуется с заразным: я, раб божий...Потому что Шаману не нужны ученики, неинтересно. Нужны друзья, прошедшие сложный (сравнимый с его путем) путь развития и не оставляющие это (развитие).
Да - и Данилов много раз в передачах повторяет - нет такого "раб божий". Да, ты раб. Но не - "божий".Ярогор писал(а):Как это не стыкуется с заразным: я, раб божий...Потому что Шаману не нужны ученики, неинтересно. Нужны друзья, прошедшие сложный (сравнимый с его путем) путь развития и не оставляющие это (развитие).
Здесь или ошибки перевода, или автор ошибается. Я рассматриваю сознание не как совокупность разрозненных состояний, а как совокупность состояний человека, связанных воедино его деятельностью.Ляська писал(а):Т.е. пока человек не выйдет из-под диктата сознания с его страстями, страхами, манией величия и прочим негативом и не станет сам его использовать как инструмент для познания мира, он дальше не продвинется.
Это всегда так.Ляська писал(а):Вот, например, Мечтатель часто упоминает Волю. Пока он не привёл вчера интерпретацию этого слова Доном Хуаном, я понимала это в другом смысле, по другим источникам и своему пониманию.
Внимание - уже не раз это постил здесь.Ляська писал(а):А Воля Кастанеды - это Сила Внимания (или просто Внимание)
Да, читала эту часть Уточни по ней, если можно) :Ярогор писал(а):Внимание - уже не раз это постил здесь
А чем авторы называют количество одновременно вкладываемой информации?Внимание можно измерить - количеством одновременно воспринимаемой информации.
Близко, но это не внимание в прямом смысле слова.Ляська писал(а):Вернее, я бы назвала - количество силы, вкладываемой в информацию, для получения/преобразования некоего объекта? - Цэ же тоже внимание, ни?))
Ляська писал(а):Да - и Данилов много раз в передачах повторяет - нет такого "раб божий". Да, ты раб. Но не - "божий".
Т.е. пока человек не выйдет из-под диктата сознания с его страстями, страхами, манией величия и прочим негативом ........
лучче не стоит, по-моему. А то потом задолбаетесь оба))Ярогор писал(а):долбануть его так, что мало не покажется... и
Я тоже решил ничего не отвечать... - не в тему о шамане это вообще...Ляська писал(а):вот даже не знаю, что тебе ответить..
Ляська, так я не предлагал этот вариант как основной! Это дело вкуса... Иногда кому-то и подзатыльник нужно дать!Ляська писал(а):лучче не стоит
Ярогор писал(а):нафига на таких придурков тратить свою энергию?
понимаю...Ляська писал(а):Так что в общем-то и контрагументировать-то нечему....
О сдерживании инстинктов? (а это, собственно, и есть частный случай ухода от программ сознания) - очень даже затрагивает.Око писал(а):Шаман, к счастью, такие вопросы не затрагивает.
Мне навеяло сказку про Алладина.Ярогор писал(а):друг и раб.
Да я понимаю в чем проблема. Скажете - вот человек с рабским сознанием в свое оправдание желает рабство свое протянуть в те сферы где и слову такому не место. И это мы все уже проходили.. Да и вообще религиозности опасныЯрогор писал(а):А слово используешь такое же, тем самым создаешь проблему...
Это очень мудро. проблемы человека в оторванности от природы. Когда я живу в деревне - это две разные жизни.Ляська писал(а):Подсказанная Шаманом идея — подражать практикам окружающих животных
- Спойлер
- и при этом чему-то учиться — теперь не кажется новой. Вспомнились боевые стили восточных единоборств. У Шамана пошире будет: не только бои, но и добывание пищи, взаимодействие, короче — все отношения с миром.
— Так вот откуда узнаешь новые практики?
— Один из путей.
— Зачем?
— Выполняя практики Ворона, лучше узнаю Ворона. Практики Волка — Волка, практики моря — море.
— Зачем эти практики узнавать лучше?
— Именно так мы едины.
…Это часть «практики моря», или теперь буду называть это «практикой рака-отшельника»: не бросай дом, пока не присмотрел новый; не бросай работу, пока не нашел новую; короче — не бросайся старым, пока не нашел нового. И условия перехода в новое лучше заранее подготовить.
Человеку «практики рака» малы. Но сколько моих знакомых сначала бросили работу, а потом новой не нашли. Или им пришлось соглашаться на худшие, чем раньше, условия. Есть и такие, что продали квартиру, не найдя нового варианта. А потом деньги тратятся на съем жилья, жизнь, идет инфляция, квартиры дорожают… Им бы знать вовремя практики рака-отшельника.
Ляська писал(а):О сдерживании инстинктов?
Вчера пожелала, а ночью сон снится . Будто я в лаборатории ставлю опыты над крысами. В прозрачном коробе сидят крысы, довольно много и все в какой-то меланхолии , спокойные. Я беру указку с веревочкой на конце , к концу веревки привязан кусок сыра и подношу к каждой крысе. Крысы унюхивая сыр оживлялись и как только крыса приступала к трапезе, я уводила наживку и подносила к другой крысе. И вдруг одна толстая и самая крупная крыса , перелезая через других, схватила кусочек сыра и невозможно было вырвать его. Я даже побоялась палец мне откусит если попытаюсь забрать у нее добычу.Голока Вриндавана писал(а):Я вот думаю к какому животному надо было присмотреться . чтобы не допустить того когда работа бросит тебя
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя