Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
просто Соня писал(а):Сравнивавть учителей ... Забавное занятие для тех, кто ничему не учится.
единственный способ познать истину бытия это отбросить эго только эго разделяет нас, действует как преграда, стена мы можем его отбросить потому что оно не есть часть нас мы его приобрели, нарастили вокруг себя это наша собственность и мы можем отказаться от нее не оно, а мы цепляемся за него как только мы перестанем цепляться за него оно отпадет и когда оно исчезнет вы уподобитесь богу вы будете никем, вас не станет, вы превратитесь в пустоту эта пустота обладает предельной чистотой когда человек становится никем он достигает конечной глубины своего существа эта глубина безлична, у нее нет ни имени, ни формы в ней нет чувства «я» она есть чистое существование тогда человек становится тенью бога превращается в полый бамбук если богу угодно петь полый бамбук становится флейтой если он не хочет петь, бамбук безмолвствует песня или молчание — все от бога а бог для меня — это целое, всеобщее, космос
саньясин должен научиться одному как не быть, как исчезнуть в качестве эго помните, что это не будет потерей но огромным приобретением теряя эго, вы ничего не теряете а получаете все
жизнь полна чудес ежеминутно, на каждом шагу вам встречаются чудеса но вы слепы, вы утратили чувство удивления вы позабыли чувство благоговения а самое высшее религиозное чувство это способность испытывать восторг
саньясин должен жить по максимуму на все сто процентов жить напряженно, страстно быть настолько поглощенным каждым моментом что ничего не остается про запас как если бы этот миг был последним и кто знает, может быть он и есть последний в один прекрасный день или вечер он и станет последним
живите каждый миг так, как будто он последний ставьте на карту все, рискуйте всем и вы не поверите каким невероятным чудом окажется жизнь все наполнится вибрациями жизни во всем вы будете читать послание каждый цветок превратится в библию, коран или гиту каждая звезда станет доказательством того что жизнь это не только материальное каждое переживание красоты будет доказывать что жизнь — это больше чем материя каждый раз, восторгаясь увиденным и произнося «о-о!» вы произносите молитву мое послание очень простое живите и принимайте жизнь как чудо ибо она и есть чудо воспринимайте ее как магию ибо она и есть магия нет жизни более прекрасной и более прекрасного бытия
нужно быть уязвимым, жить с распахнутыми окнами позволять жизни проникать в себя и не быть серьезным жизнь несерьезна в противном случае цветы бы исчезли жизнь несерьезна в противном случае умолкли бы птицы жизнь очень радостна, игрива по-юношески восторженна и чтобы находиться в гармонии с ней нужно стать таким же станьте песней! станьте праздником не пропускайте возможности радоваться и не задавайтесь вопросом подходящий ли это момент для праздника или нет этим вы уже впускаете серьезность празднуйте и не ждите подходящего момента иначе вы его пропустите любой повод любой предлог хорош для праздника
ЛЮБОВЬ
любовь священна воистину что может дать чувство святости, это любовь любовь живет на земле, но не принадлежит ей любовь — это луч из запредельного и тот, кто сумел ухватиться за него сможет двигаться в том направлении откуда идет луч в конце концов он сможет найти источник любви религии называют этот источник богом лучше называть его божественностью тогда отпадет идея личности и останется только понятие энергии любовь божественна, священна она также благородная дарительница
любовь всегда в настоящем, любовь всегда сейчас она всегда здесь и сейчас у нее нет прошлого, нет будущего нет ни рождения, ни смерти она просто есть, она чистое существование и все бытие сотворено из вещества называемого любовью
мистики говорят, что есть любовь, а не материя любовь — это чистая энергия конечно, мистики выражают это более поэтично чем физики энергия — слово не поэтичное, оно нейтральное любовь — это очень поэтичное выражение она приближает энергию к вам проникает в само сердце вы называете это любовью и тогда это приобретает огромную ценность чтобы познать тайну бытия нужно познать тайну любви чтобы познать высшее, вечное нужно погрузиться в любовь
пусть любовь станет вашей медитацией пусть любовь станет вашим единственным законом
у любви много аспектов, это многомерное явление способ, которым можно обрести ее — медитация значение медитации заключается просто в том чтобы стать совершенно молчаливым
вот что такое медитация не-ум и есть медитация только в таком состоянии и расцветает любовь вы внезапно взрываетесь любовью вся ваша жизнь превращается в фонтан любви но это все невозможно без молчания необходимо достигнуть такого глубокого молчания чтобы его ничто не нарушало ни малейшая вибрация ума ни одна мысль или желание ни единый всплеск жадности или гнева ни прошлое, ни будущее когда ум совершенно спокоен тогда раздается музыка молчания, песнь молчания тогда раздается Звук Хлопка Одной Ладони
это тот миг, когда взрывается любовь и вся жизнь превращается в сплошную любовь с любовью приходит мир, согласие и глубокая гармония со всей вселенной
медитация приводит все в прохладное невозмутимое состояние чтобы достичь прохладной любви необходима основа глубокого медитативного молчания познать пространство прохладной любви значит обрести истинный дом, истинную защиту и надежность любовь всегда молода молодость — вот ее аромат, ее качество каждый следующий момент она новая она обладает чудесным даром ежеминутно обновляться и молодеть тело стареет, но сердце всегда остается молодым
когда вы находите свое истинное существо вы обнаруживаете также и любовь, и истину, и свободу и это переживание не стареет, а остается вечно свежим жить в этой свежести — благодать, блаженство в ней можно жить, в ней можно и умереть но она продолжается и после смерти человек радуется жизни, радуется смерти потому что уже больше не отояодествляет себя ни с тем ни с другим тогда человек узнает о себе нечто такое что находится за пределами двойственности это нечто — ваша свежесть, ваша свобода
сколь бесконечно благодатна и радостна любовь не направленная в каком-либо одном направлении а излучаемая вокруг, во все стороны значение слова «анурагини» — любовь излучаемая во все стороны это не любовь к кому-то в частности но ваше внутреннее качество, способность любить когда вы прикасаетесь к камню или видите цветок вы любите даже сидя в одиночестве, вы излучаете любовь подобно лампе, горящей в пустой комнате и освещающей все вокруг в этом высший смысл любви и когда позволяешь себе такую полноту любви познаешь наивысший экстаз выше которого нет ничего в мире стать самой любовью значит соединиться с тайной мироздания тогда вы становитесь частью чудесного, таинственного непознаваемого — в этом высший любовь приносит свет любовь несет жизнь но не повседневную, обычную жизнь а жизнь вечную, полную наполненность, это, несомненно, величайшая песня нет песни величественней и красивей и конечно, это не песня которую можно выразить словами это песня, которую можно только ощутить она напоминает биение сердца человек только чувствует это она идет из такой глубины что находится за пределами слов за пределами каких-либо оценок но это точно песня, со своей музыкой отличной от всякой другой музыки от той, которую вы слышали раньше для нее у нас на востоке есть особое слово мы называем ее «анахат над» Звук Хлопка Одной Ладони вы не издадите звук хлопком одной ладони но именно это и происходит ибо другого нет, есть только вы когда все желания исчезли, то исчезло и все другое другое — это нечто иное как объекты ваших желаний когда желания нет, то нет и другого как только исчезает желание, исчезает весь мир и наступает абсолютное молчание абсолютное одиночество но это одиночество означает, что вы обрели себя что вы с собой, вы не одиноки это молчание очень живое наполненное радостью это молчание распускающегося цветка таящее в себе весь аромат жизни, все ее краски это танец, это праздник в жизни можно достичь славы лишь в одном в обретении абсолютной наполненности
когда все желания вас покинут медитация начинает расти в вас медитация — это не способ для достижения какой-либо цели она сама — цель
только наполненное сердце может любить любовь — это аромат цветка наполненности
празднуя мы должны исчезнуть в океане подобно капельке росы, падающей с лепестка лотоса и только наполненное сердце способно исчезнуть в океане целого но в этом исчезновении человек ничего не теряет а выигрывает конечно, в качестве капли он исчезает но зато становится океаном это не потеря, а огромное приобретение безусловно, перед тем как слиться с океаном будет страх, вызванный тем что вы теряете свое обычное отождествление даже капелька росы дрожит от страха пытаясь прижаться к лепестку лотоса и такой страх испытывают все человеческие существа все мы привязаны к нашему эго, нашим цепям мы готовы даже привязаться к нашим оковам ибо считаем их нашей индивидуальностью нашим именем, нашей формой но все это лишь придуманные вещи мы пришли в мир без имени, без формы формы беспрестанно меняются у вас нет никакой формы вы не приносите с собой никакого имени понять это, увидеть, осознать помогает в огромной степени тогда совершить прыжок от индивидуального к целому не очень трудно для меня тот, кто стал един с целым обладает настоящей святостью другой святости не существует наполненность — это прекрасный цветок обладающий необычайной красотой необыкновенным ароматом
просто Соня писал(а):это, несомненно, величайшая песня нет песни величественней и красивей и конечно, это не песня которую можно выразить словами это песня, которую можно только ощутить она напоминает биение сердца человек только чувствует это она идет из такой глубины что находится за пределами слов за пределами каких-либо оценок
.............огромный океан и ты,капля...страшно...но это магнит, ты все равно сольешься...просто Соня писал(а):только наполненное сердце может любить любовь — это аромат цветка наполненности
празднуя мы должны исчезнуть в океане подобно капельке росы, падающей с лепестка лотоса и только наполненное сердце способно исчезнуть в океане целого но в этом исчезновении человек ничего не теряет а выигрывает конечно, в качестве капли он исчезает но зато становится океаном это не потеря, а огромное приобретение безусловно, перед тем как слиться с океаном будет страх, вызванный тем что вы теряете свое обычное отождествление даже капелька росы дрожит от страха пытаясь прижаться к лепестку лотоса и такой страх испытывают все человеческие существа все мы привязаны к нашему эго,
Ошо-обычный мистик,ловко использующий силы гипноза ,для оболванивания и без того болванов. Не спорю, у него есть интересные мысли, стоит почитать. Когда я первый раз увидела его фото, меня поразило его лицо. Похоть, алчность и нарциссизм. Вот и все. Не вру. Это мое первое впечатление.Я тогда даже ни строчки не прочла из его размышлений. Когда же я узнала,что этот человек называет себя Мастером и духовным учителем............ .....вот это ха ха ха))))))) И подозрения мои,что в нем жило иное существо(помимо истинной души) подтвердил один из настоящих Учителей, рассказывающий, что во время медитаций можно впустить в себя иную сущность,потому надо быть осторожным. Ошо не справился.Марк Омаров писал(а):Так кто же ты есть на самом деле, Бхагван Ошо Раджниш?
Тогда есть смысл назвать себя оболваненной другим "настоящим учителем", но своим. В чем разница? Называй тогда честно - этот болванил тех болванов, а мой "настоящий которому поверила" - оболванил меня. И теперь я из своего болванства тычу пальцем в других и говорю, что мой болванизм настоящий, а их болванский. Оба болванизма подобны.qwertyyyy писал(а):подтвердил один из настоящих Учителей, рассказывающий, что во время медитаций можно впустить в себя иную сущность,потому надо быть осторожным. Ошо не справился.
Прекрасно. Значит первого впечатления достаточно. Мое впечатления, еще не видя, не слыша "настоящего учителя" - еще больший похотливый нарцисс. В чем разница подходов? Одна и та же.Это мое первое впечатление.
Это сразу к доктуру тогда вам надо.Если все еще есть вера в санта клауса и того, кто вселяется куда то, помимо еще кого то, кто уже вселен.qwertyyyy писал(а):И подозрения мои,что в нем жило иное существо(помимо истинной души)
вы можете обмануться, вы мужчина. женщину мужские глаза не обманут. его глаза- это не то,о чем он говорит.Grinch писал(а):"настоящего учителя" - еще больший похотливый нарцисс
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость