Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
просто Соня писал(а):саньясин тот кто начинает менять свою шкалу ценностей он изменяет свое видение это похоже на чтение книги когда глаза перебегают от одного слова к другому постоянно упуская промежутки между ними которые ведь всегда есть но вы можете изменить свое видение и начать пропускать слова, переводя глаза от одного промежутка между ними к другому тогда к вам придет удивление та же самая книга будет нести совершенно другое послание вот тогда вы сможете читать гиту, библию, коран хотя будете читать одну и ту же книгу вы будете читать книгу пустоты тогда не будет иметь значения читаете ли вы на древнееврейском, или латинском или греческом потому что читать вы будете интервалы между словами не слова которые будут не на санскрите, не на греческом не на латинском это будут просто промежутки то же справедливо относительно нашей жизни нам необходимо изменить свое видение вы ищите несчастий — и вы находите их вы ищите радости — и вы находите ее начинаете искать шипы — и вот они ищете цветы — а они, оказывается, всегда были рядом всегда ждали, когда вы взгляните на них
любовь должна стать нашим постоянным выбором нужно искать любые пути и способы в каждой ситуации чтобы любить
саньясин должен выбирать все те аспекты в жизни и людях которые вызывают в нем любовь тогда ваша жизнь превратится в непрерывную любовь от мгновения к мгновению чувство это будет все углубляться пока не достигнет невыразимого, непостигаемого это и будет означать, что вы обрели свой дом непостижимая любовь есть высшая тайна жизни но путь к ней начинается сейчас любовь — прекраснейшее явление жизни прекрасны цветы прекрасна радуга прекрасны звезды но они ничто в сравнении с любовью любовь — это проявление сознания это цветение сознания это все цвета радуги составные части которой нематериальны любовь содержит вечный источник света он не умирает, он бессмертен поэтому красота ее божественна любить вот единственная религия которая существует мои же усилия здесь направлены на то чтобы очистить этот источник вернуть вам тот дар который дан был вам еще в детстве его лишь нужно очистить, восстановить и начав жить, хотя бы понемногу вначале с любовью уже будет достаточно этого пламени любви будет достаточно пройдет время, и весь лес вашей жизни будет охвачен она самое таинственное переживание и самое восхитительное, самое возвышенное самое экстатическое
каждое мгновение приносит тысячу чудес и эти чудеса не прекращаются и становятся все величественней и жизнь становится настоящим праздником секрет такой жизни кроется в любви любовь есть величайшее из сокровищ самое дорогое благословение и оно принадлежит каждому от рождения это естественное, спонтанное явление присущее всем
любовь кроется внутри повсюду мы занимаемся поисками ее в то время как она спокойно восседает в самом центре нашего существа поэтому все, что требуется, — это вернуться домой совершить поворот на сто восемьдесят градусов в сторону себя самого таким поворотом я называю медитацию медитация — это взгляд вовнутрь как только вы заглянете внутрь себя мир любви откроется перед вами тотчас и благословение опустится на вас и тогда просто захочется танцевать в знак истинной благодарности
истину о любви можно услышать в тишине полной тишине когда внутри нет и всплеска мысли когда не слышно и биения своего сердца когда шум мирской стихнет и внутри и снаружи когда все поглотит чистая пустота и в этой пустоте прозвучит беззвучное и произойдет невообразимое эта тишина не мертвая, но очень живая более живая, чем все, что вы до этого знали она вся наполнена звуками тончайшей музыки беззвучной музыки в ней вы услышите Звук Хлопка Одной Ладони
приготовление к любви есть приготовление к восприятию глубочайшей тишины девственной
его лучше сравнивать не с восхождением в горы а со спуском, плавным спуском с горы медленным, беззвучным спуском, без спешки без напряжения в тихую долину Лао-цзы говорит, что это подобно реке текущей к океану он называет это водным путем потому что для реки путь к океану самый простой и легкий ведь вода всегда ищет самую низкую точку она всегда стремится в долину, которая ниже она никогда не стремится быть первой а наоборот — последней для того же, кто стремится быть последним проблем вообще не существует
Соня, Ошо был саньяси?просто Соня писал(а):саньясин тот кто начинает менять свою шкалу ценностей
спасибо,я с агрессорами не общаюсь)) ибо ,агрессоры, всегда обусловлены и ограничены в самой большей степени,чем простодушные и необразованные, люди зато корчат из себя духовность граничащую с любовью ко всему живому)))просто Соня писал(а):Ну .. если в смысле что "лучший ум это ум начинающего".....
саньяси понятие достаточно общее. В этом смысле Иисус был назореем и фарисеем, а Ошо - саньяси.
А вообще такие ошарашивающие вопросы лучше к Grinchу
что значит ошарашивающие физиогномика все четко показывает.кто есть кто уж простите за вредностьпросто Соня писал(а):Ну .. если в смысле что "лучший ум это ум начинающего".....
саньяси понятие достаточно общее. В этом смысле Иисус был назореем и фарисеем, а Ошо - саньяси.
А вообще такие ошарашивающие вопросы лучше к Grinchу
Grinch писал(а):просто Соня, Вы причем всегда. И во всем виноваты (шучу) Нам явно не хватает Ваших новых цитат по веданте. Или из "Горчичного зерна",специально для нашей зашоренной гостьи.
Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три "роллс-ройса", и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех "роллс-ройсах"! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: "Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности".
Rolls-Royce Ghost
От: 12 900 000
До: 14 190 000
Седан
Rolls-Royce Phantom
От: 24 003 000
До: 29 272 000
Седан
Rolls-Royce Phantom Coupe
От: 28 296 000
До: 31 126 000
Купе
Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe
От: 30 442 000
До: 33 486 000
___________________________________________________________________крыгл писал(а):Давайте сравним ОШО и ГундяеваАмериканцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три "роллс-ройса", и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех "роллс-ройсах"! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: "Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности".
Вот скандалы с патриархом -часы квартира -плохо конечно .
А вот бхагаван 93 ролс ройса
вот цены на эти авто-уверяю вас и в те времена цены были соразмерныRolls-Royce Ghost
От: 12 900 000
До: 14 190 000
Седан
Rolls-Royce Phantom
От: 24 003 000
До: 29 272 000
Седан
Rolls-Royce Phantom Coupe
От: 28 296 000
До: 31 126 000
Купе
Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe
От: 30 442 000
До: 33 486 000
квартира патриарха стоит 20 млн
сравните
да а индия из которой ошо
в то время нищая была
не помню правда голод победила ганди к тому времени или нет
но проблем там всё равно была куча
Хасидская притча
Как-то раз ребе Нахум из Стефансти застал в бейс мидpaш (религиозной школе) двоих учеников за игрой в китайские шашки. Шла ночь Ханукки, но они, вместо того, чтоб штудировать Тору, сидели, склонившись над доской.
Смутившись, хасидим быстро смахнули шашки в коробку, но ребе улыбнулся и, вновь достав шашки, стал расставлять их для новой партии.
— Знаете ли вы правила этой игры? — спросил он.
Ученики промолчали.
— Ладно, — продолжал ребе, — я вам объясню. Во-первых, иногда приходится жертвовать одной шашкой, чтобы выиграть две. Во-вторых, невозможно за один ход передвинуться на две клетки. В-третьих, ходят всегда вперёд, и никогда назад. И, в-четвертых, достигнув края доски, можешь двигаться, как хочешь!
И затем, внимательно взглянув на каждого из хасидим, ребе заключил:
— А ведь наша игра идёт по тем же правилам.
___________________________________________________________________qwertyyyy писал(а):
Шокировать....просто Соня писал(а):В моей концепции Ошо как вселенского тролля: шокирующими словами и поведением выбивающим привычные представления, почву из-под ног, -
это особенно для шокирования своей индийской публики, для которой такое поведение противоречит общепризнанному облику гуру (махатмы).
С той же целью Гурджиев курил трубку и пил кофе.
просто Соня писал(а):Ну и я о том же. Иисус, несмотря на упреки, общался мытарями и блудниками и обещал исполнявшим заповеди фарисеям ад вместо рая.
Разрушение привычных форм для обнажения неукладывающейся в слова сути.
И вообще это только волна ,идея чем дальше от его имени тем лучше .Субхути сказал: “О нет, Превосходнейший в Мире. И по какой причине? Анагамином называют того, кто не возвращается, но в действительности нет никакого возвращения. Это и называется “быть анагамином”.
“Субхути, как ты думаешь, может ли у архата24 быть такая мысль: “Я достиг архатства или нет?”
Субхути сказал: “О нет, Превосходнейший в Мире. И по какой причине? В действительности нет никакой мерки для измерения архатства. О Превосходнейший в Мире, если бы у архата была мысль: “Я достиг архатства”, то тогда он облекся бы в представления “я”, “личность”, “существо”, “вечная душа”. О Превосходнейший в Мире, Будда сказал, что я достиг несомненного самадхи и что я первый среди людей, первый свободный от желаний архат, но у меня нет мысли, что я достиг архатства. О Превосходнейший в Мире, в противном случае не говорилось бы, что Субхути является действующим в аранье,25 но Субхути в действительности не действует где-либо и из-за этого и говорится, что Субхути действует в аранье”.
и тд
муслим писал(а):Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА - айат 66
66. Если бы они берегли Тору и Евангелие и следовали бы их учению в том виде, в каком они были им ниспосланы, и верили бы в то, что им было низведено Господом - в Коран, Аллах расширил бы и увеличил их удел со всех сторон. Не все они одинаковы в заблуждении. Есть среди них разумные, справедливые люди, которые уверовали в пророка Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует! - и в Коран. Но большинство из них... - скверно то, что делают они и говорят, отвратившись от истины
.Сура 57 АЛЬ-ХАДИД - айат 27
27. Вслед за Нухом и Ибрахимом, и теми посланниками, которые предшествовали им или были их современниками, Мы отправляли Своих посланников одного за другим. После них Мы послали Ису, сына Марйам, и внушили ему Евангелие, и вселили в сердца тех, кто последовал за ним, сочувствие, сострадание и нежность. Для большего поклонения, и проявляя чрезмерность в набожности, они сами выдумали монашество, которое Мы им не предписывали. Но они его придерживались, чтобы приобрести благосклонность Аллаха Всевышнего. Однако они не соблюдали положения о монашестве должным образом. Тем из последователей Исы, которые уверовали в Мухаммада, Мы даровали награду и вознаграждение, которые они заслуживают. Но многие из них не уверовали в Мухаммада, отвергнув его, ослушались Аллаха и сбились с прямого пути.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя