31 октября 1984
--------------------------------
Беседа 2
Не следуйте за мной, потому что я потерял себя
---------------------------------------------------------------------
Иисус говорит: "Приходи, следуй за Мною". Это говорит не только Иисус, это говорит и Кришна, это говорит и Будда. Все старые религии мира основываются на этом заявлении. Но это заявление - психологическая эксплуатация человека.(ОШО)
--------------------------
Но они не знают, что если человека вести, то медленно, медленно, даже если у него и есть глаза, он будет терять их. Он будет смотреть глазами Иисуса, Кришны, Мухаммеда. Свои глаза будут не нужны ему; на самом деле, глаза будут лишь причинять ему беспокойство.(ОШО)
-------------------------------------------------------------------------------
Звучит довольно странно, что подобные утверждения преступны, потому что исходят они от прекрасных людей, таких, как Иисус, Будда, Конфуций... Вы можете понять и мое затруднение. Но я должен говорить обо всем так, как оно есть.(ОШО)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Иисус просто торговец, когда говорит: "Приходи, следуй за мной, поскольку те, кто следует за мной, найдут Бога, найдут небеса и все удовольствия там. А те, кто не следует за мной, навечно попадут во мрак ада".
Этот человек не собирается никому помогать. Он эксплуатирует вашу потребность в наставлении, вашу потребность в поиске пути; главным образом, вашу потребность иметь какой-то смысл в своей жизни. И он обещает это: "Я готов дать его вам. Все, что вам нужно делать, - это верить в меня, без вопросов, без сомнений. Все, что требуется от вас, - это абсолютная вера".
Просить веры - это калечить разумность человека, делать его посредственностью, осуждать его на вечное пребывание идиотом.
Христианин не может спросить: " Что есть Бог? К чему вся эта чепуха вокруг Святого Духа?" И он совсем не представляется святым. Он насильник; он изнасиловал девственницу Марию. А эта троица: Бог, сын и Дух Святой - в нее не допущена ни одна женщина. Без матери рождается сын... В этой троице нет места для женщины.
Никто не спросил: "А где доказательства того, что вы - единственный порожденный сын?" Но и не предполагается, чтобы вы спрашивали. Предполагается, что вы будете верить.
Это торговая сделка. Он даст вам после смерти все удовольствия жизни; будут исполнены все мыслимые фантазии. И вы удивитесь, какого рода фантазии предлагали исполнить эти религиозные люди.
(шедевр от Ошо)
НЕКОТОРЫЕ СВОИ МЫСЛИ И ИДЕИ ОШО ВЗЯЛ ИЗ ВЕД, И РАЗВИЛ ИХ СОРАЗМЕРНО СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ, КОТОРОЕ (ПО МОЕМУ МНЕНИЮ) У НЕГО ИЗВРАЩЕНО ДАЛЕЕ НЕКУДА. ВСЕ ТО,ЧТО ОН ГОВОРИТ- ВЫ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, ВЫ НЕ ИНДУС , НЕ РУССКИЙ, НЕ КАМЕНЬ,НЕ СТЕНА- ВСЕ ЭТО ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД БЫЛО ОПИСАНО В ВЕДАХ. ЧТО НОВОГО ОН ГОВОРИТ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не могу сказать: "Бог есть". Я не могу сказать: "Бога нет". Для меня этот вопрос не относится к делу. Это вымышленное явление. Моя работа совершенно иная.
Моя работа заключается в том, чтобы сделать ваш ум настолько зрелым, чтобы вы могли жить без смысла жизни, и при этом жить прекрасно.(ОШО)
КСТАТИ,ЧТО СОНЯ СКАЖЕТ НА ВЫПАДЫ ОШО В СТОРОНУ ИИСУСА?)))))))
_______________________________________________________________________________________
Иисус сбежал из Иерусалима. Наконец-то здравая мысль пришла ему в голову; он очень хорошо знал, что все это глупо... даже его собственные ученики сбежали, когда его распинали; никого не осталось, кроме одного ученика. Все испугались, что их могут схватить и обвинить в участии в заговоре Иисуса против иудаизма и Римской Империи.(ОШО)
__________________________________________________________________________________________________
Отец - почти недействующий партнер в этом деле; я говорю "почти", - любая инъекция может сделать ту же работу. Он может быть легко удален из процесса воспроизводства, и он будет удален рано или поздно, потому что мы можем найти лучшие методы, лучшее семя. Прямо сейчас все это совершается случайно. Теперь наука достигает определенной зрелости. Теперь в том, что касается животных, мы не допускаем случайности; породы животных разводятся. Но по отношению к человеку мы не проявляем научности; порода не разводится, поскольку всем и каждому позволено воспроизводить детей. Это не может долго продолжаться. Это не должно продолжаться долго.(ОШО)
____________________________________________________________________________________________________
ЗА ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНАМ - Я ОШО АПЛОДИРУЮ. ПРИЗНАЮСЬ))) НО ПОДОЗРЕВАЮ,ЧТО ЭТО ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНАМ У НЕГО ИЗ ЗА ВЕЛИКОГО ПОЛОВОГО ИНСТИНКТА)))))))))))
____________________________________________________________________________________________________________________
Женщины-фаворитки, такие как Лаксми, ведьма номер один Раджниша, были без копейки денег выброшены на улицы Индии. Другие рассказывают истории о сатанинских сообществах, духовном вампиризме, о том, как души лишают желания жить, о бесконечных жертвах бесчисленных самоубийств. "Она с ума сходила по нему, свихнулась с этим Раджнишем", - объяснила старая монахиня, говоря об Изабелле, испанской девушке из знатной семьи. - Но Раджниш использовал ее и вышвырнул прочь. Она была хрупкой птичкой, и он раздавил ее... Но она продолжала верить в Раджниша, повторяя, что это была просто проверка ее преданности... Она кончила в сумасшедшем доме в Пуне... бормоча всякие глупости.(ВОСПОМИНАНИЯ СТАРОЙ ИСПАНСКОЙ МОНАХИНИ)
______________________________________________________________________________________________________________
ИСПОВЕДУЯ СВОБОДНУЮ ЛЮБОВЬ, КТО ИЗ ВАС БЫ ХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕГО ЖЕНОЙ,СЕСТРОЙ,МАТЕРЬЮ,ДОЧЕРЬЮ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ ИЗ РОДА ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПО ПРИХОТИ? НЕ ВЫ ЛИ САМИ ТАКОВЫ,ЧТО ЛЮБИТЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ И ОПРАВДЫВАТЬ АМОРАЛИЗМ? это мой вопрос.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
«Развивайте вашу сексуальность, не подавляйте себя!.. Я не вдохновляю на оргии, но и не запрещаю их» (ОШО)
________________________________________________________________________________________________________________МОЖНО ТАКЖЕ ПОЧИТАТЬ ВОСПОМИНАНИЯ УЧАСТНИКОВ АШРАМА В ПУННЕ О ВЕСЕЛЫХ И ЗАБАВНЫХ ОРГИЯХ)))))))))))
__________________________________________________________________________________________________________________________________
ВСЕХ КНИГ СЕЙЧАС И НЕ ВСПОМНИШЬ, НО КОЕ ЧТО -ВОТ ВАМ, ПОЖАЛУЙСТА. А УЖ ОДНО НАЗВАНИЕ- БИБЛИЯ ОШО- ТАК ЭТО ВАЩЕ БЕСПРЕДЕЛ)))) ОН КАК ТО ГОВОРИЛ---- КАК НИБУДЬ Я ВСТРЕЧУСЬ С КРИШНОЙ, КОНЕЧНО ОН БУДЕТ ЗОЛ НА МЕНЯ, НО Я ВСЕГДА МОГУ ПОПРОСИТЬ У НЕГО ПРОЩЕНИЯ))))))) ХА ХА))) НАМУТИЛ ТУТ ФИГНИ И ПОШЕЛ СЕБЕ