Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
" -не уверен,что попадется сейчас.Раньше в лекциях попадалось довольно часто,но СНЛ тоже мудреет с годами и старается избегать категоричных суждений,хотя бы относительно основных мировых религий. Однако то, что христианство у него форева и рулит с концепцией Божественной Любви, тут и выискивать,по-моему нечего - с самой первой и до последней книги об этом говорится определенно. Так ,что как Вы приткнете Будду давыдыча к Лазареву, даже не знаю. Что бы мне представилось, на этот счет -это то, что центрирование Христа в сердце,т е разотождествление с умом, а как следствие с личностью и телом и ощущения неразрывного Единства с Отцом Небесным , а далее - Любовь ,как следствие проявления своей Истинной Природы, так точно и у Будды через отрицание относительности Мира с его двойственностью, а значит опять разотождествлением с я-ум, я -личность и я-тело, как источники двойственности -выводит за пределы страдания (потому что не остается того, кто бы страдал), а далее неизбежно приходит опять в Единство с Существованием и как следствие к состраданию=любви к каждому живому существу без разделения, пребывающей пока в той или иной степени отождествления с я -тело,я -ум, я-личность. То же самое, но разными словами. В комментариях Ошо к Дхаммападе -об этом на каждой странице,кстатиВам не встречалось, а вот как попадется
Grinch писал(а):Разве в этом истина, чтобы просто фигачить хаотичный поток сознания, предполагая, что в этом что то для собеседника содержится значительное. По моему -это самообман. Я не отказываюсь Вас слышать, я отказываюсь поддерживать Ваши самообманы
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя