#480 Grinch » Ср, 27 июня 2012, 17:14
Wowa, Тоже очень рад за Вас. Главное,что Вы знаете,как надо, как не надо, что правильно, что нет и у Вас богатый инструментарий -уровни просветлений,вращающиеся чакры, космические подключения, прочая крутая мифология с терминаторами, лазаревский буддизм и буддийский лазаревизм. Шоб я так жил. Без проблем. Имеет право на существование. Мнение Лазарева тоже никак не мешает. Главное,чтобы теперь не возникло у Вас проблем, потому что буддизм в христианство не вписывается никак,равно как и в систему Лазарева,которая опирается на христианскую доктрину. Все религии говорят об одном ,но разными словами-это верно,однако догматы порой напрямую противоречат друг другу. Можно при желании найти ролик,где Лазарев упоминает сколь несовершенен буддизм -понятия о любви к Богу отсутствует, божественной любви отсутствует, а христианство пошло значительно дальше, с его точки зрения. И что теперь буддистам делать? разойтись по домам или встать в очередь на семинар СНЛ ,или влиться в лоно РПЦ? Но что то буддийский мир это мнение даже не заметил.
Я только добавлю своих заморочек -каждый делится своими заморочками и это хорошо.
Вся хохма в том, что пробуждение от сна отождествления с у-тело, я -ум и я-личность никаких прагматичных благ не несет. Наоборот для народного хозяйства одни убытки - на войну тебя не взять, на выборы педвепутов не загнать, к примеру, на домик в деревне и кредитный форд горбатиться не заставишь. А для пробудившегося это может означать ,например, болезненные перестройки в физическом теле,когда меняющаяся структура может вообще свалить с ног и потребует длительного выхаживания родных и близких (это идеальный вариант). И это вовсе не сулит в дальнейшем никаких спецэффектов, никаких предстказательств, левитаций, искрения пальцев, глотания вилок. Вся эта песня может спокойно и не проявиться в пробужденном, просветленном (как угодно можно назвать) и может проявиться в ком угодно, абсолютно далеком от всех парадигм просветления -в любом ребенке, бабке, гадалке -тому тысячи примеров.
Но так же не может быть? Верно. Ум постоянно ищет выгоды, эзотерического прока. Либо в виде магических могуществ гаррии поттера, либо в постоянном счастье жизни и прухе-везухе, либо в открытии какого то сакрального смысла .
Но главный смысл всего этого, что это все самообман. Или обман наложенный на самообман и наоборот,как угодно.
Будда никогда не говорил с учениками о запредельном и сверхестественном. Потому что это ловушка для ума -ум хочет совершенствоваться, становиться в чем то более и более -более просветленным, более еще каким то. И Будда никогда не говорил ученикам, что наступит счастье.Он говорил, что не будет страдания.
Ошо, в свою очередь объяснял, что Ваш ум не поверит в простую истину. Ум ищет сложной истины. Мы сидим в комнате,к примеру, без окон и я говорю Вам - а пойдемте из комнаты и увидим,как взошло солнце. Вы не поверите мне, для Вас это слишком просто - мне нужно устроить дискурс о планетах и звездах и прочей ерунде. Тогда я кричу Вам -пожар!пожар!хотя пожара нет, я намерено обманываю Вас,но Вы все выбегаете из комнаты на улицу. И видите солнце. И эта вся истина -так делали все Мастера.
И я уже писал Вам,что никакого просветления нет и не было никогда. Мне приходится повторяться. Не может быть просветлено то, что изначально просветлено. Нельзя достичь того, что уже достигнуто. Когда исчезает иллюзия я тело, я ум, у личность -сам собой останавливается процесс концептуального мышления (практическое остается). Когда наступает тишина распознается Ваша истинная природа, чистая, свидетельствующая. Все это возможно сделать отразу - вот такая простая истина. А сверху новорочены обманы и замороки. И на простой вопрос -кто хочет достижений, просветления и прочей лабуды, всегда придет ответ - либо ум, либо тело,либо личность. Бытие или Абсолют ни в чем таком не заинтересован, у него все есть,он же Абсолют. Абсолют и есть Вы, мешает это увидеть обман отождествления. Ошо об этом говорит чуть ли не с каждой страницы.Мастера говорят о том же самом. Смотря кто читает, и что для себя понимает. И кстати, распознав свою Истинную природу и прибывая в ней без усилия -без усилия проявляется и сострадание, и любовь, и единство.Но только некому говорить в этот момент -я божественная любовь, я проявляюсь, я крутая достигшая круть! Это может быть видно со стороны, тогда может возникнуть сторонняя интерпретация -ух ты,глядикась, какой перец - факт просветленный. Дядь скажи, а ты просветленный? Что скажет дядя-дяди то нет давно? Есть сострадание, есть тишина