Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
а как рассуждают сектанты?Скво писал(а):вы рассуждаете как сектант. уж пардон, такое мнение складывается после ваших сообщений.
просто Соня писал(а):Вовсе не тускнеют.
Ошо все сворачивает в свою (главную для меня) сторону.
Мне нравится, что он делает.
Но сознаю, что это - некая
(на духовном уровне верная и мне симпатичная) унификация и хиппизация мировой духовной культуры.
просто Соня писал(а):Мы ищем очки, которые у нас на носу, и потому "невидимы".
просто Соня писал(а):Это лишь вопрос языка религии, но не ее сути.
просто Соня писал(а):Задзен есть стратегия дзен. Буквально это означает просто сидеть. Сидеть где? Сидеть у самого источника. И время от времени, если вы продолжаете сидеть у источника, вы можете управлять всей ментальной деятельностью без всякой помехи, вы можете управлять всей сердечной деятельностью безо всякого затруднения. И все же, когда у вас есть время, вам нет необходимости понапрасну думать, вам нет необходимости понапрасну чувствовать, вы мажете просто быть.
Grinch писал(а):Бодхидхарме приписывается начало формирования четырёх главных принципов дзэн, которые были сформированы окончательно не ранее времени царствования династии Тан (618—907). Эти принципы таковы:
1. Особая передача вне Учения (священных писаний);
2. Не опираться на слова и тексты;
3. Прямое указание на сознание человека;
4. Созерцая свою природу, становиться буддой.
Вы все пытаетесь представить буддизм,как некий закрытый загородный элитарный гольфклуб. Мне как то уже посчастливилось Вам писать и приводить примеры, что никакой исключительности, избранности, элитарности, закрытости в буддизме нет. Это одна из самых открытых, неделящих на своих и чужих, правильных и неправильных практических систем. Именно практических, а не фантазийных, иерархических, сказочных и еще каких-то. Гаутамма ясно и четко сказал -ребята,если не хотите страдать -вот поэтапный путь. Пробуйте на своем опыте, не верьте ничьим словах. Даже не верьте мне. Зачем вера, если у Вас это не заработает. И тем более зачем мне Ваша вера, если у Вас это практическое руководство заработает и Вы выдите за границы страданий. Ребята пробовали и страдания прекращались -значит,механизм и практика работает.Все.000 писал(а):что всё Это работает только в
Grinch писал(а):У Вас.как в "Белом солнце пустыни" -гранаты не той системы.
Вот где то в этом, мне представляется, Вы и попали в ловушку. Жаждете недоступных простому обывателю способностей. Это не буддизм, это Ваши собственные заморОки. Просто если перед,после и вместо слова -"мои личные заморОки" вставлять слово "буддизм" , называтт имя авторитетного "Нагваля Ринпоче Дорджу XXXIX и какой-нибудь ролик по теме - то вроде как для гимназисток с бантиками и чупа-чупсом за щекой сойдет. Я не против развода девушек. Один матрицей гимназисток разводит, другой непонятной логореей собственного производства -"сотворя ТВоря Мну нетворя, а Вы к девушкам с другого бока придумали заходить - со стороны магических практик "недоступного жесткого буддизма".000 писал(а):все тайные и не доступны обывателю
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость