Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Лазарев пленник собственной теории, завязанной на Едином Боге. Ошо же отрицал Бога, считал, что нет Создателя, но есть Божественное. Если он будет говорить о Боге, как вечно изменяющейся Вселенной без начала и конца, то больше половины его последователей разбегутся. Он маленькими дозами отрывает их от христианских догм.Lo писал(а):Там в какой то из книг, Лазарев высказывался о Высоцком, что если бы да кабы он не ушел от семьи.....
Ошо в свою эпоху сделал огромный вклад, больше не мог, на тот период времени........ Эти люди опередили время, и высказавшись, что у них там зацепки...по моему мнению, ошибочно или не корректно объяснено..
Если бы Высоцкий не ушел от семьи, он не был бы Высоцким, так же и Ошо, даже своей смертью, он показал продемонстрировал учение. Таких людей не нужно диагностировать Здесь что то не так у Лазарева, по крайней мере я не согласна, привела пример Высоцкого, просто потому, что резануло когда он писал о нем, в этом сквозит какая\ то зацепка за будущее у Лазарева, может быть и смешно,но так чувствуется так он и про Ошо так же
Верони4ка писал(а):СНЛ говорит, что у ОШО нет системы.. а откуда она возьмется, если он вне любых систем, у него и была цель-минимум: разрушить любую систему.. Сам СНЛ говорит, что модель мира должна все время меняться..(он был экстрасенсом, лечил энергией с помощью рук, потом ушел от этого , давая людям информацию о высших дух.законах - разбирая причины болезней и т.д., он не останавливается на достигнутом, а что будет дальше? может он придет к тому, что люди в состоянии и сами постигать эти законы - достаточно будет и намека? - не дай голодному рыбу, а научи рыбачить?)
СНЛ говорит, что ОШО не может привести к Богу.. а у него и нет такой цели: он разрушает любое ПОНЯТИЕ о Боге, что бы в этой (СНЛ упомянул о пустоте) образовавшейся Пустоте, человек мог сам ПЕРЕЖИТЬ истинную свою реальность.. ОШО - сам Пустота, Зеркало - он просто отражает все с чем Вы к нему пришли: с недоверием - получите подтверждение своему скептицизму, а если с любовью - то на Вас хлынет поток Любви..
Все очень просто - у СНЛ и ОШО разные миссии, цели и методы.. по моему личному восприятию - ОШО является Мастером Дзен.. какие критерии оценки его деятельности могут быть? У СНЛ важно каждое слово, даже порядок печатного слова, а ОШО вообще только говорил - важны не сами слова и даже не их смысл , а ПАУЗЫ между этими словами..
Если у меня разрушится зуб - я пойду к стоматологу..
Если мне захочется понять истинные причины зубной боли, конфликта в семье, тех или иных жизненных перипетий, то я открою книги СНЛ и углублюсь в них, пытаясь осознать..
Если я захочу "посидеть у ног Мастера", то открою книгу, дойду до Паузы, или посмотрю в его глаза, растворюсь в Пустоте, где все иллюзорное тут же растворяется само по себе, и начинаешь видеть вещи в их истинной реальности - такими как они есть..
Интересно, а за что зацеплена я? ..если мне очень нравится Лазарев - я прочитала все его книги и не один раз?
Верони4ка писал(а):Если я захочу "посидеть у ног Мастера", то открою книгу, дойду до Паузы, или посмотрю в его глаза, растворюсь в Пустоте, где все иллюзорное тут же растворяется само по себе, и начинаешь видеть вещи в их истинной реальности - такими как они есть..
И
В чем разница между Ошо и Лазаревым? СНЛ учит счастью жизни в материальном мире. Ошо осознал, что счастья здесь нет. Это иллюзия. Счастье, блаженство наступает лишь в момент просветления. Ошо и учит просветлению, показывает пути к нему. Его мало интересуют эти игрушки - карьера, семейное счастье, здоровье тела. Если не знаешь свою душу, игрушки бесполезны. Лазарев же пытается людям помочь благополучно жить в земном мире.Lo писал(а):Верони4ка писал(а):Если я захочу "посидеть у ног Мастера", то открою книгу, дойду до Паузы, или посмотрю в его глаза, растворюсь в Пустоте, где все иллюзорное тут же растворяется само по себе, и начинаешь видеть вещи в их истинной реальности - такими как они есть..
И
А там в видио Лазарев о Блаватской это он о Тайной доктрине или вообще о чем ??? О каких книгах интересно идет речь, что там ничего нет.....?
Прочитала все книги Лазарева, но некоторые его выссказывания не пойму, особенно об Ошо как его турнули из Америки и о том что у него нет системы, ну бред просто какой то.............ведь он сам пришел к тому, что постепенно он не будет употреблять слова зацепки и т д.......система Лазарева то работает....ну и хорошо, она и мне оч много помогла, но зацыкливаться на ней не стоит....на ОШО зацыклиться просто не возможно
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость