Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Всё есть в книгах. Нельзя объяснить любовь к Есенину тому, кто не ценит поэзию, невозможно силой заставить слушать Чайковского. Не подходит тебе Раджниш, ничего неarka писал(а):хоть бы объяснил ...
arka писал(а):Эх, куда уж нам. ещё зреть и зреть только не ясно, до чего .
arka писал(а):а на что они тебя окрыляют? и куда идёт заряд бодрости?
и усё?Марк Goldberg писал(а):
и что это всё ?Марк Goldberg писал(а):Всё есть в книгах.
Не трать время на сарказм. Ошо от этого меньше ценить не перестану.arka писал(а):и усё?
а чё, без Раджниша и на танцы не хватает заряда бодрости ? и радости в жизни не видно? никакой?
Не поймешь. Это из области дзен. Когда понимания ученик достигает внезапно, после сильного удара палкой по голове от учителя.arka писал(а):и что это всё ?
словами не передать?
это не сарказм, ето искреннее недоумение.Марк Goldberg писал(а):Не трать время на сарказм. Ошо от этого меньше ценить не перестану.
Так а ты поделись пониманием, что ты понял, после удара бамбуковой палкой по голове? ну, или не бамбуковой ? Я серьёзно хочу понять, без сарказма.Марк Goldberg писал(а):Не поймешь. Это из области дзен. Когда понимания ученик достигает внезапно, после сильного удара палкой по голове от учителя.
Нельзя объяснить другому человеку, почему ты влюбился ( лась) в эту невзрачную девушку или женщина полюбила урода. Любовь вне логики.arka писал(а):это не сарказм, ето искреннее недоумение.
Он просто созвучен мне. То что меня в нем привлекает, тебя наоборот пугает и отталкивает от Ошо. Например идея о том, что Иисус был не сын божий, а бедный чокнутый парень, эгоманьяк. Идея о том, что Бога нет, но есть Божественное. Нет того, кто судит тебя, но ты сам в своих вибрациях и понимании, можешь стать частью этого божественного.arka писал(а):Так а ты поделись пониманием, что ты понял, после удара бамбуковой палкой по голове? ну, или не бамбуковой ? Я серьёзно хочу понять, без сарказма.
открой тайну . Или только удар просветлённого ОШО может одарить этим знанием? А как жили тыщи лет до этого, до ОШО? Без просветления?
И в чём состоял удар?
Мда.. то-ли дело Просветлённый и Могущественный ОШО....Марк Goldberg писал(а):апример идея о том, что Иисус был не сын божий, а бедный чокнутый парень, эгоманьяк.
А лучше всего жонглировать словами? "Бога Личности нет, но Божественное есть"... "Бога не видел никто никогда" Однако ОШО утверждает, что увидел то, что нет Его, именно потому что не видел?. Хотя сказано, что человек не может видеть Бога буквально..Марк Goldberg писал(а):Идея о том, что Бога нет, но есть Божественное.
Вот об этом можно поподробнее? Частью чего, и как это? "сам в своих вибрациях и понимании"?. Решил, стало быть, что стал и достиг, и баста! Так, или иначе?Марк Goldberg писал(а):Нет того, кто судит тебя, но ты сам в своих вибрациях и понимании, можешь стать частью этого божественного.
А ведь можно и без Ошо, если внимательно прочесть Евангелие, понять, что сыном божьим Иисус называл себя сам. Бог же не послал телеграмму из Ветхого Завета, что пришлю к людям своего сына Иешуа.В таком то году.arka писал(а):Мда.. то-ли дело Просветлённый и Могущественный ОШО....
Бог - это некая личность, управляющая процессами на земле. К нему можно аппелировать словами молитв. Божественное - это мир высоких вибраций, куда тебя силой никто не затащит, только сам сможешь попасть туда. Бог предполагает, что человек праведно себя ведет и молится, за это, в награду, он его возьмет к себе. Божественное никого к себе специально не призывает, оно ждет, когда человек созреет и поднимется туда,растворится в Нем, навсегда перестав быть личностью. Бог -предполагает, что будет Он и вы, его дети рядом. Божественное безличностно.arka писал(а):А лучше всего жонглировать словами? "Бога Личности нет, но Божественное есть"... "Бога не видел никто никогда" Однако ОШО утверждает, что увидел то, что нет Его, именно потому что не видел?. Хотя сказано, что человек не может видеть Бога буквально..
Путем эволюции человек дозревает до понимания того, что церкви и вера - это цирк и сказки. Только сам он, в осознанности и медитациях, сможет вырваться из тисков материального мира.Не поможет ни один учитель. Рассчитывай лишь на себя. Это долгий путь, но не веры, а времени и многих жизней, пока созреешь.arka писал(а):Вот об этом можно поподробнее? Частью чего, и как это? "сам в своих вибрациях и понимании"?. Решил, стало быть, что стал и достиг, и баста! Так, или иначе?
Если внимательно, и без ОШО, прочесть Евангелия. то можно увидеть совсем иное, чем это:Марк Goldberg писал(а):А ведь можно и без Ошо, если внимательно прочесть Евангелие,
"Сей Есть Сын Мой возлюбленный, которого Я избрал, к Нему Моё благоволение".Марк Goldberg писал(а):что сыном божьим Иисус называл себя сам.
Не совсем так, Марк. Бог через пророков Своих говорил о приходе Спасителя. Иначе как бы иудеи ожидали Его приход? А что ожидали, в этом нет сомнений, извини .Марк Goldberg писал(а):Бог же не послал телеграмму из Ветхого Завета, что пришлю к людям своего сына Иешуа.
А вот про год, действительно, ничего не говорил. А ты бы хотел чтобы как у нас с проверкой рынков было? Налоговая или санстанция уведомляет заранее, когда придёт. Тех, кто с ней вась-вась. Но Бог не лицеприятен.Марк Goldberg писал(а):В таком то году.
Скажи пожалуйста, ты родился сам по себе? Не было у тебя родителей? Только Божественное Безличное?Марк Goldberg писал(а):Бог - это некая личность, управляющая процессами на земле. К нему можно аппелировать словами молитв. Божественное - это мир высоких вибраций, куда тебя силой никто не затащит, только сам сможешь попасть туда. Бог предполагает, что человек праведно себя ведет и молится, за это, в награду, он его возьмет к себе. Божественное никого к себе специально не призывает, оно ждет, когда человек созреет и поднимется туда,растворится в Нем, навсегда перестав быть личностью. Бог -предполагает, что будет Он и вы, его дети рядом. Божественное безличностно.
Извини, если достаю, но возвращаемся к родителям. Ты сам по себе родился. от Безличного Божественного, и только? И ни отца ни матери у тебя не было? И сам пропитание себе добывал с рождения. и говорить научился сам, или были учителя?Марк Goldberg писал(а):Рассчитывай лишь на себя
Где это?arka писал(а):"Сей Есть Сын Мой возлюбленный, которого Я избрал, к Нему Моё благоволение".
Ожидали, но умные левиты и раввины сразу поняли, НЕ ДОТЯГИВАЕТ.arka писал(а):Не совсем так, Марк. Бог через пророков Своих говорил о приходе Спасителя. Иначе как бы иудеи ожидали Его приход? А что ожидали, в этом нет сомнений, извини
Опять двадцать пять! Да не приняли они его. Это позже хитрые церковники организовали прибыльный бизнес на имени несчастного молодого человека.arka писал(а):А вот про год, действительно, ничего не говорил. А ты бы хотел чтобы как у нас с проверкой рынков было? Налоговая или санстанция уведомляет заранее, когда придёт. Тех, кто с ней вась-вась. Но Бог не лицеприятен.
Но я знаю своих мать и отца. А Бога ни разу не видел.arka писал(а):Скажи пожалуйста, ты родился сам по себе? Не было у тебя родителей? Только Божественное Безличное?
И вот интересно, если силой никто не тащит, то законы зачем? Был бы хаос полнейший.. Что ни делаешь, ничего тебе за это, ни худого, ни доброго..
Силой не тащат, но показывают, что бывает, если избираешь тот, или иной путь. Сами законы и показывают, но возникли они не сами.
Ты как-то сразу хочешь окончания развития достигнуть, миновав его ступени. А как без ступеней ты достигнешь?
Но я их всех видел и чувствовал, а бога - нет.arka писал(а):Извини, если достаю, но возвращаемся к родителям. Ты сам по себе родился. от Безличного Божественного, и только? И ни отца ни матери у тебя не было? И сам пропитание себе добывал с рождения. и говорить научился сам, или были учителя?
Дуешь в волосы своего ребенкаМарк Goldberg писал(а):Но я их всех видел и чувствовал, а бога - нет.
Не в меня целого, а некую виртуальную часть. Вроде как в артиста с экрана кино.скво писал(а):просто Арка в тебе втюриласи. Вишь как тебя со всех сторон акучиваить, шо не панимаишь шо ле?
Откуда это?скво писал(а):Дуешь в волосы своего ребенка
Читаешь названия речных пароходов
Помогаешь высвободиться пчеле из варенья
Каким предательством ты купил все это?(с)
Надо без люстрации ОШО читать Евангелия, Марк, а самому. В Евангелиях и сказано.Марк Goldberg писал(а):Где это?
И где теперь эти умные левиты? А? Что с ними случилось? Не подскажешь?Марк Goldberg писал(а):Ожидали, но умные левиты и раввины сразу поняли, НЕ ДОТЯГИВАЕТ.
А где эти не принявшие оказались через тридцать лет, а?Марк Goldberg писал(а):Да не приняли они его.
Это с чего такие выводы? И что такое мир Духовный, если Царствие Божией суть внутри вас есть ? Возможно ли внешнее без внутреннего?Марк Goldberg писал(а):Законы скорей удерживают человека в рамках этих земных миров: физического и астрального, чем позволяют подняться высоко в Духовный.
Странные выводы...Марк Goldberg писал(а):Если бы Бог, Природа, Вселенная были бы заинтересованны в нашем быстром возвращении в Первопричину, то тогда Будды, Иисусы и Кришны были не единицами, а миллионами. Но Богу мы нужны здесь. Поэтому ищущих много, достигших мало.
Втюрилась - это громко сказано. Но то, что Марк мне интересен, это да. А разве я это скрываю?скво писал(а):Марк Goldberg, просто Арка в тебе втюриласи
Ну так я тебе и не знаю целиком . А ты сам себя уже знаешь?Марк Goldberg писал(а):Не в меня целого
Так он не понимает. Отбрыкиваеца. Всё им нада объяснять, этим ангелам.arka писал(а):А разве я это скрываю?
Владимир БуричМарк Goldberg писал(а):Откуда это?
Нет. И прошедшая неделя показала. Во сне я увидел то, что Лазарев умеет диагностировать днем, скрытые от сознания эмоции, желания. И оказалось, что например, мои частые проблемы с деньгами, это следствие моей привязанности к ним на тонком уровне. Что я могу присвоить себе потерянные кем деньги, если об этом никто не узнает. Что не умею отпускать их от себя. У меня низкая отдача, я больше потребитель. Узнавать, что ты не такой щедрый, белый и пушистый, как считаешь в уме, очень не легко, не приятно.arka писал(а):Ну так я тебе и не знаю целиком . А ты сам себя уже знаешь?
Так это хорошо, когда узнаёшь себя реального. Хотя далеко не всегда легко и приятно. Но не узнав реального себя невозможно измениться.Марк Goldberg писал(а):Нет. И прошедшая неделя показала. Во сне я увидел то, что Лазарев умеет диагностировать днем, скрытые от сознания эмоции, желания. И оказалось, что например, мои частые проблемы с деньгами, это следствие моей привязанности к ним на тонком уровне. Что я могу присвоить себе потерянные кем деньги, если об этом никто не узнает. Что не умею отпускать их от себя. У меня низкая отдача, я больше потребитель. Узнавать, что ты не такой щедрый, белый и пушистый, как считаешь в уме, очень не легко, не приятно.
Даже узнав реального, всё равно очень тяжело измениться.arka писал(а):Так это хорошо, когда узнаёшь себя реального. Хотя далеко не всегда легко и приятно. Но не узнав реального себя невозможно измениться.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость