#312 Марк Омаров » Пт, 7 января 2011, 10:38
«Еврейский Бог действительно проделал огромную работу. Конечно, он был хорошим евреем, и он создал мир всего за шесть дней. Этот весь беспорядок – это то, что Альберт Эйнштейн, другой еврей, называет «расширяющейся вселенной». Она расширяется каждую секунду, становясь все больше и больше, как живот беременной женщины, и конечно быстрее. Она расширяется с такой скоростью, как и скорость света, а это самая большая скорость, которую вы можете себе представить.
Возможно, однажды, мы откроем более быстрые явления, но теперь все еще остается самой большой скоростью. Мир расширяется со скоростью света, и будет расширяться вечно. Нет ни начала, ни конца, по крайней мере, в научном подходе.
Но христиане говорят, что это не только началось, но и закончилось за шесть дней. И, конечно, здесь и евреи, и мусульмане, и все ветви одной бессмысленности. Возможно, один идиот создал вероятность для всех трех религий. Не спрашивайте меня, как его зовут, у идиотов, особенно, у совершенных, нет имён, так что никто не знает, у кого зародилась мысль о построении мира за шесть дней. В лучшем случае над этим можно посмеяться. Но послушайте христианского священника или рабби, и вы увидите ту серьезность, с которой они говорят о происхождении, о самом начале.
Я удивлялся, только потому что Яне могу даже закончить свой рассказ за шесть дней, и это притом, что многое оставил в себе, думая, что это не имеет значения – но кто знает, может это не так.
В рассказе о божьем создании нет ни редактора, ни машинистки. Он просто создал его за шесть дней и так закончил, что с тех пор о нем ничего не слышно. Что случилось с ним?...
Бог не существует вообще. Вот почему возможно его существование, иначе он бы всунул в него свой нос – а еврейский нос для этого и предназначен.Вместо того, чтобы думать о Боге, лучше забыть о нем, а также простить его, время пришло. Это может звучать немного странно - забыть и простить Бога, но только тогда начинаетесь вы: его смерть – это ваше рождение.
OSHO Glimpses of a golden chidhood