Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
в начале прошлой страницы:Марк Goldberg писал(а):Я не видел призывов к абортам. Он призывал пользоваться контрацептивами и презервативами. А это не аборт
речь не о нарушении заповедей, а о грубейшем непонимании Ошо того, почему христиане против абортов.Марк Goldberg писал(а):если уж речь зашла о соблюдении заповедей.
У Ошо свое понимание, у вас свое. Вы квиты. Кто лично вас заставляет слушать Ошо? Кстати, большинство тех женщин, что их совершают, и не слыщали о таком духовном Гуру. Им он по барабану. В России книги Ошо выходят тиражами в несколько тысяч. Абортов совершается сотни тысяч.DoriNoriOri писал(а):речь не о нарушении заповедей, а о грубейшем непонимании Ошо того, почему христиане против абортов.
Одной было бы достаточно. В цитате ,что я привёл в начале позапрошлой страницы, так и было.Марк Goldberg писал(а):Кстати, большинство тех женщин, что их совершают, и не слыщали о таком духовном Гуру. Им он по барабану. В России книги Ошо выходят тиражами в несколько тысяч. Абортов совершается сотни тысяч.
ну несерьезный аргумент на форуме ФДК! мы все взаимосвязаны и у меня сердце болит за бедняг, попадающих под влияние идей недобросовестных гуру..Марк Goldberg писал(а):Кто лично вас заставляет слушать Ошо?
А мне больно из-за того, что в Африке и Азии люди голодают, а христианские священники не обвиняет МВФ в том, что они не хотят решить проблему высокой смертности в странах третьего мира, подняв там уровень жизни.DoriNoriOri писал(а):ну несерьезный аргумент на форуме ФДК! мы все взаимосвязаны и у меня сердце болит за бедняг, попадающих под влияние идей недобросовестных гуру..
А когда слушал (до прошлого года) , то меня заставляли читать мои неведение и гордыня: гляди-тко,что читаю, не то, что вы, православные!..
Марк Goldberg писал(а):Если бы Бог был против абортов, то их бы и не было, по причине невозможности их совершить, не убив при этом мать. Тогда бы никто себя и не убивал вместе с ребенком.
Свободной воли в чём?arka писал(а):вы опять забываете о свободной воли человека? Почему вы её не принимаете в расчёт?
В первую очередь внутренней свободы воли. Человек внутренне свободен. Он избирает для себя сам, как ему реагировать душой на ту или иную ситуацию. "Спасти душу, или погубить". Бог даровал нам свободу. Свобода воли и ответственность за свои чувства, мысли и дела неразрывно связаны друг с другом. "Что посеет человек, то и пожнёт" - в этом свободная воля человека, выбирать, что ему сеять в своей душе и в других.Марк Goldberg писал(а):Свободной воли в чём?
А в чём заключена свобода воли Души, рожденной в жарком нищем и голодающем Сомали?arka писал(а):В первую очередь внутренней свободы воли. Человек внутренне свободен. Он избирает для себя сам, как ему реагировать душой на ту или иную ситуацию. "Спасти душу, или погубить". Бог даровал нам свободу. Свобода воли и ответственность за свои чувства, мысли и дела неразрывно связаны друг с другом. "Что посеет человек, то и пожнёт" - в этом свободная воля человека, выбирать, что ему сеять в своей душе и в других.
А вы опять разрываете свободу и ответственность на две отдельные составляющие?Марк Goldberg писал(а):А в чём заключена свобода воли Души, рожденной в жарком нищем и голодающем Сомали?
Кофе я не пью, ни с сахаром ни без, в комнате у меня тепло, это так, и питаюсь сейчас хорошо и сбалансировано и сижу я у яркого монитора сейчас, но чувство голода, близкое к животной беспомощности, мне знакомо не понаслышке и в этой жизни.Марк Goldberg писал(а):Хорошо об этом рассуждать возле яркого монитора, в теплой комнате, после сбалансированного витаминами завтрака и сладкого крепкого кофе.
А что здесь объяснять и зачем ?Марк Goldberg писал(а):arka,
А как Вы вот это объясните?
viewtopic.php?f=7&t=26131
Вы считаете, что помогать нищим и злым неграм не нужно? Так как это их личная наработанная негативная карма прошлых жизней.arka писал(а):А вы опять разрываете свободу и ответственность на две отдельные составляющие?
Если человек родился в жарком и нищем Сомали, то может это не случайно, и как-то связано с его ответственностью?
Но думаю что даже в таких условиях не все люди одинаково себя ведут себя внешне и не одинаково относятся внутренне к тому, что с ними происходит, и в этом будет их свободная воля даже в такой жизни.
Вы - аскетка?arka писал(а):Кофе я не пью, ни с сахаром ни без, в комнате у меня тепло, это так, и питаюсь сейчас хорошо и сбалансировано и сижу я у яркого монитора сейчас, но чувство голода, близкое к животной беспомощности, мне знакомо не понаслышке и в этой жизни.
Мне не совсем понятно, надеялся вы разъясните.arka писал(а):А что здесь объяснять и зачем ?
Нет, я так не считаю. Но просто деньгами там помогать не очень эффективно, если не сказать - опасно, имхо. Нужны различные программы.Марк Goldberg писал(а):Вы считаете, что помогать нищим и злым неграм не нужно? Так как это их личная наработанная негативная карма прошлых жизней.
С чего вы взяли ? Нет. Кофе просто не пью. Сейчас есть возможность полноценно питаться, а прежде это было не так.Марк Goldberg писал(а):Вы - аскетка?
А что именно непонятно? Причины каннибализма? мне кажется, что это выражение крайней стадии вожделения.Марк Goldberg писал(а):Мне не совсем понятно, надеялся вы разъясните.
А как именно неграм нужно помогать? Пока цивилизованные белые лорды и красные коммунисты не нашли решения.arka писал(а):Нет, я так не считаю. Но просто деньгами там помогать не очень эффективно, если не сказать - опасно, имхо. Нужны различные программы.
Но "негативная карма" наверное есть у родившихся в таких тяжёлых условиях и именно это я вам и сказала. Всё в нашей жизни не случайно.
Думаю тут присутствует и компонент искупления чего-то в прошлом и необходимость каких уроков в настоящем, впрочем как и у всех людей.
Сложилось впечатление, что вы сознательно избегаете любых жизненных радостей, считая их греховными.arka писал(а):С чего вы взяли ? Нет. Кофе просто не пью. Сейчас есть возможность полноценно питаться, а прежде это было не так.
И чувство голода мне знакомо, так сложились жизненные обстоятельства.
А почему вы так не стабильны? То вызываете на откровенность, а потом пропадаете надолго?arka писал(а):А что именно непонятно? Причины каннибализма? мне кажется, что это выражение крайней стадии вожделения.
Сложная тема . Но тут как СН говорил, нужно не просто денег дать, ведь воруют, мягко говоря. Необходимо давать деньги под заранее определённые цели и контролировать как их расходуют. Я как-то смотрела передачу по ТВ, по еврноньюс, там рассказывали о проектах помощи бедным африканским странам. В частности, про обеспечение водой рассказывали. Хотя подробности я не запомнила . Водопроводная вода, система очистки воды. Что-то такое. Только проблема ещё и в том что воруют не только местные, но и "белые лорды". Как Путин говорил: если выделить 2 миллиарда, то нужно учитывать, что половину разворуют . И вот с этой проблемы как мне кажется и нужно начинать. Коррупция, например. А причины какие? Разделение. Люди не чувствуют друг друга. Не чувствуют, что украсть у ближнего, это как себя ограбить. Те самые 10 заповедей, Марк.Марк Goldberg писал(а):А как именно неграм нужно помогать? Пока цивилизованные белые лорды и красные коммунисты не нашли решения.
, за ваше впечатление отвечать не могу.Марк Goldberg писал(а):Сложилось впечатление, что вы сознательно избегаете любых жизненных радостей, считая их греховными.
Надолго - это на неделю? Были семейные обстоятельства, а потом конкуренты порезали кабели у провайдера ин-та.Марк Goldberg писал(а):А почему вы так не стабильны? То вызываете на откровенность, а потом пропадаете надолго?
Так попы за 2000 лет не удосужились доходчиво объяснить, как работает механизм воздаяния за нарушение этих заповедей. И всё из-за глупого отрицания теории реинкарнации и будущих жизней.arka писал(а):Те самые 10 заповедей, Марк.
Напейтесь сегодня, тогда и доказательства не потребуются. Вы их лучше впишите в Форум.arka писал(а):за ваше впечатление отвечать не могу.
Ответственные люди, в этом случае, идут в близжайшее интернет-кафе.arka писал(а):Надолго - это на неделю? Были семейные обстоятельства, а потом конкуренты порезали кабели у провайдера ин-та.
Марк Goldberg, я у вас опять должна за Православие отвечать?Марк Goldberg писал(а):Так попы за 2000 лет не удосужились доходчиво объяснить, как работает механизм воздаяния за нарушение этих заповедей. И всё из-за глупого отрицания теории реинкарнации и будущих жизней.
Я же вам писала уже, что больше года не пью вообще. Мне не хочется пить вовсе, так зачем я буду напиваться? Чтобы вам что-то доказать? Или кому-то другому? А зачем? И разве радости жизни ограничиваются алкоголем?Марк Goldberg писал(а):Напейтесь сегодня, тогда и доказательства не потребуются. Вы их лучше впишите в Форум.
Можете считать меня безответственной .Марк Goldberg писал(а):Ответственные люди, в этом случае, идут в близжайшее интернет-кафе.
Да. вы его апологет.arka писал(а):я у вас опять должна за Православие отвечать?
Ну да, аскетизм кому тоже в радость. Раздувает Эго своей силой воли и исключительностью.arka писал(а):Я же вам писала уже, что больше года не пью вообще. Мне не хочется пить вовсе, так зачем я буду напиваться? Чтобы вам что-то доказать? Или кому-то другому? А зачем? И разве радости жизни ограничиваются алкоголем?
Печально. подтвердились мои худшие опасения.arka писал(а):Можете считать меня безответственной .
Это вы себе придумали, Марк.Марк Goldberg писал(а):Да. вы его апологет.
Это не аскетизм. Если вы не хотите кушать, а вам говорят: ну поешь, давай, первое, второе, третье. А ты отвечаешь: да я не голоден! А тебе: да ты поешь! Да не хочется сейчас кушать. Вот и мне не хочется пить и я не пью. А вы когда не голодны, едите?Марк Goldberg писал(а):Ну да, аскетизм кому тоже в радость. Раздувает Эго своей силой воли и исключительностью.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость