Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Всё,что Богу не угодно,не случиться на земле(с)DoriNoriOri писал(а):Грех не от Бога,он от свободного выбора существ, пожелавших уклониться от воли Бога о ни
допускаю. мог. и ошибался.скво писал(а):DoriNoriOri, а почему ты не допускаешь чужих ошибок? Ошо не мог ошибаться?
Неистиной, ошибкой, нельзя разбудить по-настоящему.скво писал(а):Хотя всё, что он говорил, он говорил не для того, чтобы кто-то слепо это выполнял, а для того, чтобы включить сознание, то есть разбудить спящих.
И у него это получалось.
Для этого все средства хороши, даже провокации.
не знаю,понимал ли автор строки различие между активной волей Бога (т.е.,того. чего Он от нас хочет) и Его попущением (напр.,обращением воровства - неугодного и мерзкого в глазах Бога - на скрягу).скво писал(а):Всё,что Богу не угодно,не случиться на земле(с)
Во-первых правда не подтверждённая документально,а основанная на субъективном мнении якабы очевидца событий-правдой называться не имеет оснований.DoriNoriOri писал(а):Если б получалось, думаю, не было бы тех фактов, включая суициды, описанных в "Правде об Ошо".
А это кто такого напридумывал. Добро недобросделанным не бывает. Важен результат, а не следствия!DoriNoriOri писал(а):"Недобро сделанное добро не есть добро"
DoriNoriOri писал(а):Его попущением
DoriNoriOri писал(а):но потом православные объяснили.
А что это за разделение на просто Его волю и Его активную волю? Это не более чем поиски лазеек для, Им допускаемых, событий.DoriNoriOri писал(а):Т.о, без воли Бога ничего не случится, но далеко не всё происходит по Его активной воле.
Так одно без другого не может существовать.Мир и держится на противоречиях.Только вот воля на это Одного лишь.DoriNoriOri писал(а):Просто если всё смешивать в одну кучу, получается,что нет разницы: убивать или спасать, грабить или отдавать...
Не. Спасибо. Дзадзен для меня слишком поверхностен. Мне с ним не интересно.DoriNoriOri писал(а):к нашей с Дзадзеном беседе
Вы против абортов. Но вы согласны с тем, чтобы дети и старики умирали от перенаселения в Азии и Африке? От отсутствия нормальной еды, воды, лекарств, канализации и крыши над головой? Кто более страшен Ошо или равнодушные богатые христианские народы?DoriNoriOri писал(а):чтобы он не убил вас в вас..
А чо эт сразу христианские? Мусульмане тоже не особо озабочены своими адептами. Вон в Нигере чо делаицо. Смотрел? Я тут выкладывала кое-что.Марк Goldberg писал(а):равнодушные богатые христианские народы
Про Нигер дай пожалуйста ссылку. Надо посмотреть. Но мусульмане более честные. Они считают Бог дал - Бог забрал. А христиане занимаются псевдо гуманитарной помощью.скво писал(а):А чо эт сразу христианские? Мусульмане тоже не особо озабочены своими адептами. Вон в Нигере чо делаицо. Смотрел? Я тут выкладывала кое-что.
активная воля Бога - это то, что Он от нас хочет. Он же не хочет, чтобы вор обворовал скрягу или убийца убил другого убийцу?скво писал(а):А что это за разделение на просто Его волю и Его активную волю? Это не более чем поиски лазеек для, Им допускаемых, событий.
Если выбор:или аборт или смерть от перенаселения, то на мой взгляд, аборт хуже.Тут ещё важный мистический момент: важно дать жизнь с ее вероятностью получить крещение.Марк Goldberg писал(а):Вы против абортов. Но вы согласны с тем, чтобы дети и старики умирали от перенаселения в Азии и Африке? От отсутствия нормальной еды, воды, лекарств, канализации и крыши над головой? Кто более страшен Ошо или равнодушные богатые христианские народы?
Да ну. Может запросто. Как свет спокойно может существовать без тьмы, здоровье -без болезни, так и Бог -без дьявола, добро без зла.скво писал(а):Так одно без другого не может существовать.Мир и держится на противоречиях.Только вот воля на это Одного лишь.
не умалчиваем, все логично: Бог решил лучше делать добро из зла, чем лишать людей свободы выбора, роботизировать их.скво писал(а):А о причинах умалчиваем? Почему существует подобные попущения?
В мире сотни миллионов уже умерло без крещения. И миллиарды живут без него. Крестите живых. Не плодите нищету ради этого.DoriNoriOri писал(а):Если выбор:или аборт или смерть от перенаселения, то на мой взгляд, аборт хуже.Тут ещё важный мистический момент: важно дать жизнь с ее вероятностью получить крещение.
А в жизни всегда выбор шире двух вариантов. Всегда есть вероятность миграции, усыновления ребенка состоятельными западными родителями и т.п.
Ну вот, получается, Вы можете указывать православным, что делать, а мы не можем призывать не допускать абортов, чтобы ,в том числе, покрестить малышей..Марк Goldberg писал(а):В мире сотни миллионов уже умерло без крещения. И миллиарды живут без него. Крестите живых. Не плодите нищету ради этого.
Бог уничтожает людей миллионами во время войн, землетрясений, цунами. Болезнями - раком, инфарктами, инсультами, СПИДом. А вы печетесь об абортах. Просвещать надо женщин и мужчин, чтоб не доводить до греха.DoriNoriOri писал(а):"Не плодите нищету" - банально и элементарно не соответствует многим речам Ошо: имею в виду, что он часто говорит о жизни "здесь и сейчас", о независимости от будущего. А мысль , что ребенок будет нищим -махровейший прогноз, а не реальность. И Ошо, говоря об абортах, и Вы, поддерживая его в этом, делаете вид, что вам известно будущее этого ребенка на 100%, а это неправда. И Ошо получается внутренне противоречив, и Вы пока.
Марк Goldberg писал(а):Бог уничтожает людей миллионами во время войн, землетрясений, цунами. Болезнями - раком, инфарктами, инсультами, СПИДом. А вы печетесь об абортах. Просвещать надо женщин и мужчин, чтоб не доводить до греха.
Я не видел призывов к абортам. Он призывал пользоваться контрацептивами и презервативами. А это не аборт.DoriNoriOri писал(а):зачем уходите от темы? Признайте, противоречив Ошо?
к тому же, да, просвещать надо. Но и либеральничать с абортами, по сути призывая к ним, как делал Ошо - не по любви это...
Пекусь я не только об абортах, работа моя такая..
если уж речь зашла о соблюдении заповедей. То священники всех христианских церквей, всегда благославляли руководителей своих государств на войны. Забывая о заповеди не убий.DoriNoriOri писал(а):что скажете на мой тезис с прошлой страницы:
"Основная мотивация допускаемости абортов Ошо: это не борьба с перенаселенностью, это реализация того принципа , что коль душа бессмертна, то любого страха якобы не должно быть:
"Почему они все так выступают против абортов? С одной стороны, они говорят о бессмертии души. Почему же тогда они боятся абортов?"(с)Ошо
Ну это же тезис, котоорый запросто может быть опровергнут даже ребенком, выросшим в христианской семье, даже подростком, хоть чуть-чуть знакомым с христианством из книг.
Совершенно несерьезный аргумент. Создается вппечатление об абсолютной религиозной безграмотности Ошо.
Свёл страх Божий , страх нарушить Его заповеди любви к страху смерти, страху буквального уничтожения души.
Глупо и грустно.."
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость