Ошо

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#1 Энни » Пн, 13 марта 2006, 22:28

Советую почитать Ошо Раджиша. Веселый такой дядька, с юмором. Легко читается. Даёт структуру понимания. Ведь по сути говоря, все просвящённые пишут об одном и том же, только на разных языках. Между Лазаревым и Ошо прослеживается одна линия. Только Ошо говорит об этом с юмором и с различными притчами. Принцип доневения инфо почти такой же как иу Лазарева. Сначала теория, потом примеры,и вывод.

Советую начать с "Осознанность"
Энни
Автор темы

#241 кабанчег » Пн, 11 января 2010, 12:14

Библия Раджниша писал(а):Бог - самая бесполезная гипотеза, когда либо предложенная человеком. Из-за него было так много неприятностей, так много крестовых походов, так много резни, было истреблено так много людей. было изнасиловано так много женщин, - все во имя Бога
Уважаемые, все что выше перечислено, люди делают и не признавая Бога. Для этого им Бог не нужен.

Позвольте спросить, а кто убивал и насиловал?
Может Христос? Апостолы? Василий Векликий? Сергий Радонежский? Серафим Саровский?
Утвердждение из "Библии Раджниша", которое я процитировал - это глумление над разумом.
Вот я сейчас повешу себе на спину табличку "живу как учит Раджниш" и пойду убивать старушек в соседнем дворе... И что?
Раджниш этому учит? Можно ли будет потом сказать, что я убивал старушек во имя Раджниша?
кабанчег
С нами: 15 лет 11 месяцев

#242 lb » Пн, 11 января 2010, 18:04

lb
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: у БОГа я

#243 Марк Goldberg » Пн, 11 января 2010, 19:27

Lo писал(а):И Что вы, Марк, вынесли для себя из вышенаписанной цитаты Ошо
То что в этом есть рациональное зерно. По поводу Библии и фарисейских рассуждений о Боге, я уже в беседах с dinoelk и еще с парой-другой посетителей мозоли натер на кончиках пальцев о клавиатуру. И мы за два месяца и на сантиметр не сдвинулись с места. Я им - почему вы говорите, что Бог это любовь, мудрость и прощение, а на Земле столько войн, воровства и насилия? Они мне - Бог дает свободу воли каждому до Страшного суда. Хорошая отвечаю логика - значит любящий Бог молча наблюдает как алчные и жестокие веками измываются над слабыми и добрыми, не вмешиваясь? - Ты не понимаешь божьей логики!
Итак до бесконечности.
Надо изучать законы окружающего мира, например, существует ли закон кармы, закон воздаяния. Не ждать милости от Бога, а с помощью высоких технологий сначала накормить людей, одеть их и дать хорошее образование. Вырастить поколение нравственных интеллектуалов. Если Бог мудр, он подождет. Потерпит и без того, чтобы ему свечки в церквях ставили.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет

#244 Марк Goldberg » Пн, 11 января 2010, 19:43

кабанчег писал(а):Уважаемые, все что выше перечислено, люди делают и не признавая Бога. Для этого им Бог не нужен.

Позвольте спросить, а кто убивал и насиловал?
Может Христос? Апостолы? Василий Векликий? Сергий Радонежский? Серафим Саровский?
Утвердждение из "Библии Раджниша", которое я процитировал - это глумление над разумом.
Вот я сейчас повешу себе на спину табличку "живу как учит Раджниш" и пойду убивать старушек в соседнем дворе... И что?
Раджниш этому учит? Можно ли будет потом сказать, что я убивал старушек во имя Раджниша?
Не получится. Закон возмездия не перехитрите. Если вы убиваете, рано или поздно и вас убьют. Поройтесь в уголовных архивах. Большинство братков лихих 90 гг в России уже на кладбищах или тюрьмах. Грабить и убивать не позволят Законы Вселенной. Раджниш против личностно ориентированного Бога. Бога с именем. Бога в образе человека. Но за без личностное Существование. А человек должен не поклоны в храме бить, а становиться все более осознанным, мудрым. Вместе с осознанностью расцветает и любовь к жизни.
Но тут же встает новый вопрос. Почему Вселенная не сразу наказывает преступника, а дает время ему покуражиться? Индусы это объясняют тем, что жернова кармы крутятся медленно, дабы дать преступнику время одуматься и исправиться.
Последний раз редактировалось Марк Goldberg Вт, 12 января 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Марк Goldberg
Аватара

#245 Татьяна » Пн, 11 января 2010, 20:25

кабанчег
Вот я сейчас повешу себе на спину табличку "живу как учит Раджниш" и пойду убивать старушек в соседнем дворе... Можно ли будет потом сказать, что я убивал старушек во имя Раджниша?

В данном случае с уверенностью можно сказать только одно - придурку и моральному уроду все равно во имя кого убивать...это сто пудов! А учит ли этому Раджнишь? По этому поводу мудрость гласит - заставь дурака богу молиться.... с последующим непредсказуемым результатом... :hi-hi:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#246 скво » Вт, 12 января 2010, 0:24

Марк Goldberg писал(а):Не ждать милости от Бога, а с помощью высоких технологий сначала накормить людей, одеть их и дать хорошее образование. Вырастить поколение нравственных интеллектуалов.
ЧЕтать!"Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия" :grin:
скво

#247 lb » Пт, 15 января 2010, 10:17

http://narod.ru/disk/16875345000/(1)%D0%9E%D0%A8%D0%9E%20--%20%D0%AF%20%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%20%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-1.avi.html

(1)ОШО -- Я здесь чтобы разрушить ваши сновидения-1.avi
+++++

http://narod.ru/disk/16866479000/(1)%D0%9E%D0%A8%D0%9E%20--%20%D0%94%D0%B0%D0%BE%20-%20%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0.avi.html

(1)ОШО -- Дао - златые врата.avi

=======
http://narod.ru/disk/16822577000/(1)%D0%9E%D0%A8%D0%9E%20--%20%D0%AF%20%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%20%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2.avi.html

(1)ОШО -- Я здесь чтобы разрушить ваши сновидения-2.avi
lb
О себе: у БОГа я

#248 Марк Goldberg » Сб, 16 января 2010, 19:31

Lo,
"Религии - против жизни., и это потому, что они прекрасно усвоили одну вещь: если вы живете, и живете в стремительном ритме, вам совсем не нужна никакая религия.
Религия становится необходимой только в том случае, когда ваша жизнь пуста. Тогда у вас нет другого выхода, кроме того, чтобы стать религиозным. Если эта жизнь пуста, то вы начинаете думать о той жизни: должны же вы о чем то думать. Вы должны жить, по крайней мере, если не в реальности, то хотя бы в надежде.
Для отвлечения ваших мыслей и вашего бытия от этой жизни и привлечения к вымышленной, где-то на небесах, религиозные деятели используют очень твердую стратегию:осуждать эту жизнь."
Библия Раджниша
Марк Goldberg
Аватара

#249 скво » Сб, 16 января 2010, 22:08

Марк Goldberg, :approve:
скво

#250 aprol » Пн, 18 января 2010, 13:41

да, много чего Ошо говорил... в том числе и про то, что когда он "отойдет в мир иной", нужно сжечь всё что он говорил (книги, видео и т.д.)
интересно почему?
aprol
Я новенький...
О себе: aprol

#251 Марк Goldberg » Пн, 18 января 2010, 16:10

aprol писал(а):да, много чего Ошо говорил... в том числе и про то, что когда он "отойдет в мир иной", нужно сжечь всё что он говорил (книги, видео и т.д.)
интересно почему?
Если подходить из теории ДК. Чтобы люди не цеплялись за его слова, его авторитет. Не создали из него и его Учения культа , и церкви. Наподобие полностью извращенного Учения Христа. Или выхолощенного Будды.
Марк Goldberg
Аватара

#252 Lo » Ср, 20 января 2010, 1:12

Марк Goldberg писал(а):Надо изучать законы окружающего мира,

:yes: Согласна

"Так же людям трудно принять положение о несущественности добра и зла. Только противоположение дает и то и другое". Рерих

Марк Goldberg писал(а):"Религии - против жизни.,

Я повторюсь, но эти слова Ошо мне оч. по душе

"Я не имею какой-то идеи, и я не зафиксирован. Я меняюсь. Я полностью согласен с Гераклитом в том, что вы не можете дважды вступить в одну и ту же реку. Другими словами, это значит, что вы не встретите одного и того же человека снова. Я не только согласен с ним, я иду немного дальше: я говорю, что вы не сможете вступить в одну и ту ту же реку даже однажды. Опять таки, в контексте человеческого мира, это значит, что вы не можете встретить одного и того же человека даже однажды, потому что, даже когда вы встречаете его, он меняется, вы меняетесь, целый мир меняется".

:wub:
" .....ценным для людей будет всякое дело человека, где пролилась его большая сила, но не то, где пролились его "большие усилия". "
Lo
С нами: 17 лет 9 месяцев

#253 Lo » Ср, 20 января 2010, 1:33

aprol писал(а):да, много чего Ошо говорил... в том числе и про то, что когда он "отойдет в мир иной", нужно сжечь всё что он говорил (книги, видео и т.д.)
интересно почему?

Не читала этих слов Ошо, хотя верится, это видать не случайно.
Приведу цитату из "Агни Йоги" об этом:
"...каждое Учение напитывает пространство и дает эманации, которые проходят неожиданными путями. Видим, как многое широко оповещенное тонуло в первой волне смятения. Но удивительно наблюдать, как восходит невидимый посев. Сколько раз осмеянная книга была выброшена, чтоб достичь правильного внимания! Также сожжение сочинений способствовало их укреплению. Не гонения, но признания следует остерегаться. Нужно твердить это, ибо люди проникнуты вниманием к толпе и не понимают всю бесполезность случайного сборища".

" .....ценным для людей будет всякое дело человека, где пролилась его большая сила, но не то, где пролились его "большие усилия". "
Lo

#254 tatpit » Ср, 20 января 2010, 1:59

Ошо вообще не читал.Сочетать С.Н.Л. и Ошо прямой путь в дурку.А что хороший способ проверять подобную литературу.Или в церковь чаще ходить.Хотя можно читать и не верить.
Последний раз редактировалось tatpit Ср, 20 января 2010, 2:25, всего редактировалось 1 раз.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123

#255 скво » Ср, 20 января 2010, 2:21

tatpit писал(а):Сочетать С.Н.Л. и Ошо прям путь в дурку.
Достаточно почитать первого
скво

#256 tatpit » Ср, 20 января 2010, 2:27

скво писал(а):Достаточно почитать первого
Ну щас на уровне души работает.Так что таких случаев сейчас будет меньше.Имхо
tatpit
Аватара

#257 Lo » Ср, 20 января 2010, 2:43

tatpit писал(а):Ошо вообще не читал.Сочетать С.Н.Л. и Ошо прямой путь в дурку.
:hi-hi:
Lo

#258 aprol » Ср, 20 января 2010, 23:24

Марк Goldberg писал(а):
интересно почему?
Если подходить из теории ДК. Чтобы люди не цеплялись за его слова, его авторитет. Не создали из него и его Учения культа , и церкви. Наподобие полностью извращенного Учения Христа. Или выхолощенного Будды.
и что интересно - это произошло. Ошо сейчас мощная торговая марка - продается куча литературы, как бы его, но он сам не единой книги не написал! Все что издается - написано с его лекций.
И даже если он и был просветленным, то... то, что он говорил относилось напрямую тем людям, кому он это говорил, а всем подряд.
Но некоторые советы, вероятно можно использовать, но нужно очень много думать над ними, искать суть.
Lo писал(а):
aprol писал(а):да, много чего Ошо говорил...
Не читала этих слов Ошо, хотя верится, это видать не случайно....
вот теперь прочитали ;)
просто эти слова заставляют задуматься.
aprol
Я новенький...

#259 aprol » Ср, 20 января 2010, 23:27

tatpit писал(а):Ошо вообще не читал.Сочетать С.Н.Л. и Ошо прямой путь в дурку.А что хороший способ проверять подобную литературу.Или в церковь чаще ходить.Хотя можно читать и не верить.
одновременно вряд ли потянешь...
помница когда читил диагностику кармы, осебенно перву, то меня хватало на пару...пяток страниц, а потом, частенько спать вырубался. Потом еще и перечитывать приходилось, поэтому книгу месяца два читал.
aprol
Я новенький...

#260 tatpit » Ср, 20 января 2010, 23:35

aprol писал(а):частенько спать вырубался
Кстати когда читаешь поверхностно,книга вообще никак не воздействует и не вырутыает.
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики