Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Уважаемые, все что выше перечислено, люди делают и не признавая Бога. Для этого им Бог не нужен.Библия Раджниша писал(а):Бог - самая бесполезная гипотеза, когда либо предложенная человеком. Из-за него было так много неприятностей, так много крестовых походов, так много резни, было истреблено так много людей. было изнасиловано так много женщин, - все во имя Бога
То что в этом есть рациональное зерно. По поводу Библии и фарисейских рассуждений о Боге, я уже в беседах с dinoelk и еще с парой-другой посетителей мозоли натер на кончиках пальцев о клавиатуру. И мы за два месяца и на сантиметр не сдвинулись с места. Я им - почему вы говорите, что Бог это любовь, мудрость и прощение, а на Земле столько войн, воровства и насилия? Они мне - Бог дает свободу воли каждому до Страшного суда. Хорошая отвечаю логика - значит любящий Бог молча наблюдает как алчные и жестокие веками измываются над слабыми и добрыми, не вмешиваясь? - Ты не понимаешь божьей логики!Lo писал(а):И Что вы, Марк, вынесли для себя из вышенаписанной цитаты Ошо
Не получится. Закон возмездия не перехитрите. Если вы убиваете, рано или поздно и вас убьют. Поройтесь в уголовных архивах. Большинство братков лихих 90 гг в России уже на кладбищах или тюрьмах. Грабить и убивать не позволят Законы Вселенной. Раджниш против личностно ориентированного Бога. Бога с именем. Бога в образе человека. Но за без личностное Существование. А человек должен не поклоны в храме бить, а становиться все более осознанным, мудрым. Вместе с осознанностью расцветает и любовь к жизни.кабанчег писал(а):Уважаемые, все что выше перечислено, люди делают и не признавая Бога. Для этого им Бог не нужен.
Позвольте спросить, а кто убивал и насиловал?
Может Христос? Апостолы? Василий Векликий? Сергий Радонежский? Серафим Саровский?
Утвердждение из "Библии Раджниша", которое я процитировал - это глумление над разумом.
Вот я сейчас повешу себе на спину табличку "живу как учит Раджниш" и пойду убивать старушек в соседнем дворе... И что?
Раджниш этому учит? Можно ли будет потом сказать, что я убивал старушек во имя Раджниша?
Вот я сейчас повешу себе на спину табличку "живу как учит Раджниш" и пойду убивать старушек в соседнем дворе... Можно ли будет потом сказать, что я убивал старушек во имя Раджниша?
ЧЕтать!"Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия"Марк Goldberg писал(а):Не ждать милости от Бога, а с помощью высоких технологий сначала накормить людей, одеть их и дать хорошее образование. Вырастить поколение нравственных интеллектуалов.
Если подходить из теории ДК. Чтобы люди не цеплялись за его слова, его авторитет. Не создали из него и его Учения культа , и церкви. Наподобие полностью извращенного Учения Христа. Или выхолощенного Будды.aprol писал(а):да, много чего Ошо говорил... в том числе и про то, что когда он "отойдет в мир иной", нужно сжечь всё что он говорил (книги, видео и т.д.)
интересно почему?
Марк Goldberg писал(а):Надо изучать законы окружающего мира,
Марк Goldberg писал(а):"Религии - против жизни.,
aprol писал(а):да, много чего Ошо говорил... в том числе и про то, что когда он "отойдет в мир иной", нужно сжечь всё что он говорил (книги, видео и т.д.)
интересно почему?
Достаточно почитать первогоtatpit писал(а):Сочетать С.Н.Л. и Ошо прям путь в дурку.
Ну щас на уровне души работает.Так что таких случаев сейчас будет меньше.Имхоскво писал(а):Достаточно почитать первого
tatpit писал(а):Ошо вообще не читал.Сочетать С.Н.Л. и Ошо прямой путь в дурку.
и что интересно - это произошло. Ошо сейчас мощная торговая марка - продается куча литературы, как бы его, но он сам не единой книги не написал! Все что издается - написано с его лекций.Марк Goldberg писал(а):Если подходить из теории ДК. Чтобы люди не цеплялись за его слова, его авторитет. Не создали из него и его Учения культа , и церкви. Наподобие полностью извращенного Учения Христа. Или выхолощенного Будды.aprol писал(а):да, много чего Ошо говорил... в том числе и про то, что когда он "отойдет в мир иной", нужно сжечь всё что он говорил (книги, видео и т.д.)
интересно почему?
вот теперь прочиталиLo писал(а):Не читала этих слов Ошо, хотя верится, это видать не случайно....aprol писал(а):да, много чего Ошо говорил...
одновременно вряд ли потянешь...tatpit писал(а):Ошо вообще не читал.Сочетать С.Н.Л. и Ошо прямой путь в дурку.А что хороший способ проверять подобную литературу.Или в церковь чаще ходить.Хотя можно читать и не верить.
Кстати когда читаешь поверхностно,книга вообще никак не воздействует и не вырутыает.aprol писал(а):частенько спать вырубался
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость