Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
А оно надо? Знать это - что было до, что будет после? Если только так для интереса. Для реальной работы над собой эти знания не представляют пользы.Марк Омаров писал(а): Минус книг Зеланда, что все они ориентированы на текущую жизнь. Нет стратегии, а что за чертой физического конца? И что было до появления человека здесь? Где была его душа?
ПервоисточникиAlhavra писал(а):в очередной раз убеждаюсь, что серьезнее, глубже и лучше ДК вряд ли что-то есть
Каждому своё...оттуда многое можно извлечь...только нужен подходAlhavra писал(а):замаскированный сатанизм, причем коряво замаскированный. исключительное потребительство и эгоцентризм
Sirius писал(а):Мне непонятно, как могут навредить человеку такие установки:
Shevskay писал(а):Диагностику кармы изучаю давно прочитала 12 книг. Трансерфинг начала изучать сейчас. Интересно мнение Сергея Николаевича Лазарева на трансерфинг, мне кажется его вердикт о трансерфинге? Вывод о трансерфенге, что это "магия", на мой взгляд, поверхностное, поскольку трансерфинг заключается далеко не только в том, "чтобы сначала 16 раз представить, что меня взяли на работу", а потом пойти устраиваться на работу, где действительно меня берут". Лично я уже с самого начала увидела много общего между Диагностикой кармы и Трансерфингом. Например,
А разве это не беда любых целенаправленных движений? (пусть это будет риторический вопрос )Беда Трансерфинга как движения в том, что внутри себя он превращается в некую секту, которая не признает ни кого, кроме самого Трансерфинга и иных идей, кроме идей Вадима Зеланда.
Костяныч писал(а):Если сформулировать своё понимание цели-идеи этих книг в одной фразе, то пожалуй так: Трансерфинг даёт путь к осознанию себя как Сотворца этого мира. И не декларативно, а через очень конкретные действия, которые правда лежат вне привычной человеческой логики и традиционных религиозных систем.
Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 16:14
Богу от тя надо только одно (в планах Души твоей, как Человека): чтобы ты, живя еще в этом теле, попытался создать в себе иную Реальность, которую до тебя никто еще не создавал... это и называется Намерением = жить в иной Реланости, которой еще не было в Мироздании.
Ли за писал(а):зачем ты процитировал некого Костяныча?
Аналогичные действия человек совершает и в нашем мире, стараясь изменить себя: он обладает разнообразными внутренними качествами и начинает их улучшать, исправлять, стремится упорядочить относительно некоторого образца, определенного им для себя в качестве исправленного.
С какого хрена мою мысль привязывать к какому-то Костянычу? Не знаю Костяныча... может он и очень хороший человек, но причем здесь его мысли и всё то, о чем я пишу?бумз писал(а):Для того, чтобы было к чему прикрепить твою мысль
Но она не просто так мной высказана, а на твоё напутствие мне:бумз писал(а):Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 16:14
Богу от тя надо только одно (в планах Души твоей, как Человека): чтобы ты, живя еще в этом теле, попытался создать в себе иную Реальность, которую до тебя никто еще не создавал... это и называется Намерением = жить в иной Реланости, которой еще не было в Мироздании.
Ли за писал(а):Ты сбрендил, бумз! "ДК" - это ярмо смерти на шее человека. "ДК" - это то, что заставит Душу Человека (не путать с "я" живущего человека) воплощаться раз за разом. "ДК" - это опиум для народа!... который якобы позволяет вылечить в себе рак, шпоры на ступнях, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, камни в почках... и т. п. Как он напутствует своих последователей это сделать? Ну... типа - через Любовь к Богу... А Богу это надо, шо б ты, бумз, (не дай Боже) через Любовь к Богу излечился от инсульта?бумз писал(а):"ДК" - в помощь.
А, если ты зациклен на своих почках, желудке, аденоме простате... а также на любовных треугольниках, бедных детях, которых ущемляют их родители, на эмоциях, которые должны быть не агрессивны, а пассивны... переходящие в некую любофффь... то ты, бумз, пролетаешь мимо кассы: и до тебя уже, как минимум, тысячу раз это талдычили. И потому эти твои мозговые упражнения Богу... нууу... как песни соловья в июньскую ночь: пусть еще чуток попоет... классно выводит, стервец, перед своей самкой!
И далее даешь ссылку на каббалу для начинающих сразу с 18-го раздела (а ты предыдущие 17 разделов изучил?) и оттуда также вырываешь маленький абзац.Мечтатель писал(а):Просто моя маленькая ремарка по сему заявленому поводу, что ЧТО-ТО - всегда есть часть ОБЩЕГО (Абсолюта) - а не как анализ всей системы "К/К Перехода".drovosek писал(а):Она всегда часть Абсолюта, т.е. представляет собой его часть И настолько малую/большую, насколько поделили..
Как пример.
Есть некая самая общая функция "Ф".
И мы начинаем пошагово брать от неё производные.
Так я утверждаю, что 10-ая производная не есть часть этой функции "Ф" - это совершенно иная реальность.
Так и с нашим (допустим) материальным миром - он не есть часть Абсолюта, а получается из Абсолюта, как система пошаговых фильтров/функций от Абсолюта = нельзя в Абсолюте найти наш мир, как часть Абсолюта.
И к тому же, не от всех производных функций можно ОДНОЗНАЧНО найти интеграл или взять определенный интеграл на определенном отрезке (жизнь в нашем мире ограничена точками рождения и смерти) - можно только математическими методами найти приближенное значение исходной величины.
Так что, восстанавливая исходную функцию (Абсолют) по её 125-ой производной (125 - число ступеней в "Лестнице Якова", как гласит каббалистическая молва), каждый может получить различные функции = различные видения Абсолюта.
...так... к слову об Абсолюте...
бумз писал(а):человек исправляется под некий образец, который является эталонным. Вопрос.
а) Что это за образец?
б) Есть ли человеческий его аналог?
в) Какие перспективы вырисовываются в этом стремлении - достичь определённого уровня. И кто будет определять уровневые стадии такого рода поступательного движения?
г) Кто оценит "знак качества" и по каким критериям?
Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 16:14
Богу от тя надо только одно (в планах Души твоей, как Человека): чтобы ты, живя еще в этом теле, попытался создать в себе иную Реальность, которую до тебя никто еще не создавал... это и называется Намерением = жить в иной Реальности, которой еще не было в Мироздании.
создать в себе иную Реальность, которую до тебя никто еще не создавал... это и называется Намерением = жить в иной Реальности, которой еще не было в Мироздании.
Ли за писал(а):Читай каббалу.
Рад за него.бумз писал(а):Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг.
Вот с тем же Дровосеком в наших с ним разговорах мы четко договорились понимать:бумз писал(а):Ключевая фраза: «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».
бумз, честно, мне не интересно с тобой говорить о теории Эверетта, с которой я знаком не понаслышке уже лет двенадцать.бумз писал(а):"Картина мира трансерфинга близка к идеям «теории Эверетта», в которой американский теоретик квантовой физики Хью Эверетт предполагает бесконечность одновременно существующих вариантов видимого нами мира."
Ну, нет у меня возможности изъясняться с тобой четким языком каббалы. Потому приходится адаптировать некоторые термины под общепринятые.бумз писал(а):Меня интересует именно "Намерение = жить в иной Реальности, которой еще не было в Мироздании."
Ли за писал(а):И чтобы подниматься по этим ступеням Лестницы, надо вырабатывать в себе Намерение, которое будет соответствовать определенной ступени Лестницы. И каждая ступень Лестницы определяет определенную Действительность, что её окружает (тот Свет, что соответствует определенной ступени Лестницы). Но Намерение у каждого личное, в зависимости и от воспитания и от корня Души человека - на что он может пойти "ради Творца". Потому и та Реальность, которая будет раскрываться каждому кто находится на одной и той же ступени, будет разная = СВОЯ = имено та, которой еще никогда не было в мироздании.
Ли за писал(а):Ну, нет у меня возможности изъясняться с тобой четким языком каббалы.
Ли за писал(а):Но это не означает, что ты не можешь меня прикалывать и подкалывать.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя