Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
А с чего ты взяла, что я правильный? Я выпиваю для равновесия. И с же...VASELLISSA писал(а):а чего ты такой правильный? Что-то здеся не так..
Сколько сталкивался с учениками Ошо, ни один мне не импонировал своим образом жизни. Ошо один самородок. Но вы опять же не стали отвечать своими словами. А вдруг Ошо намеренно вводил вас в мираж? Он умный, на голову выше своего окружения.Вот Вы сами видите чужую ауру, знаете его прошлые жизни? Медитировали ( длительно) по методикам Ошо?~Натали~ писал(а):По моим убеждениям - а они тоже только отпечаток чужих книг в моей голове, Ошо просветлённый. Хотя смешно говорить о просетлении, не пережив его.. А критерий? Возможно критерием могут быть только субьективные ощущения человека,когда некто, подобный Ошо, вторгается в его жизнь... И какая разница поверят или не поверят, разве просветление оно для публики? Это что, научное открытие , должное стать достоянием общества?
Я - сомневающийся, как и советовал сам Ошо. Наверно он не подозревал, что сомневаться станут и над ним.VASELLISSA писал(а):а чего ты такой правильный? Что-то здеся не так...
Марк Goldberg писал(а):Сколько сталкивался с учениками Ошо, ни один мне не импонировал своим образом жизни. Ошо один самородок. Но вы опять же не стали отвечать своими словами. А вдруг Ошо намеренно вводил вас в мираж? Он умный, на голову выше своего окружения.Вот Вы сами видите чужую ауру, знаете его прошлые жизни? Медитировали ( длительно) по методикам Ошо?
Марк Goldberg писал(а):Я - сомневающийся, как и советовал сам Ошо. Наверно он не подозревал, что сомневаться станут и над ним.VASELLISSA писал(а):а чего ты такой правильный? Что-то здеся не так...
VASELLISSA писал(а):~Натали~ ,как воздействует на человека одновременное
изучение Библии,чтение псалмов,вхождение в Ошо,работа над собой по СНЛ и других... ?
От чего человек может испытывать желание читать параллельно совершенно
разные по стилю и методу ,хоть по сути своей едиными ,приближающими к пониманию истины?
Или вот, одновременно читать и изучать чьи-то труды,при этом читать острую критику ,
замечания на этот материал ? Что движет человеком ,когда он лучше усваивает информацию,но
поданную в диких противоречивых взглядов многих ?
Не раньше чем сам стану просветленным. Раньше не успокоюсь. Пока не проверю, прав ли был Ошо.~Натали~ писал(а):А скажите, что вам нужно для того что бы перестать сомневаться?
Не раньше чем сам стану просветленным. Раньше не успокоюсь. Пока не проверю, прав ли был Ошо.
Да, этот парень что-то варил. Но лично я не верю , что это галлюцинации. Это ещё одна картина мира, открывающаяся изменённому сознанию, и я думаю картина более полная, чем та которую мы привыкли называть реальностью. Я говорю это и из своего опыта тоже. Пережитое в таком состоянии невозможно охватить умом, но это и не требуется, потому как ощущения всё-равно остаются. Наши органы чувств и уровень развития позволяют нам видеть и осознавать только малую часть того, что существует во вселенной. Нарушая химичекий балланс и можно сказать, выключая свой вечно бубнящий мозг, пусть не с помощью медитаций и длительной работы над собой (может быть нарушая какие-то законы, но всё же), можно переместить свою (как бы сказать правильнее) "точку сборки" и увидеть совсем новое. При этом сознание остаётся очень ясным, и не возникают сомнения в правдивости осознанного.VASELLISSA писал(а):~Натали~, может этот человек не претендует
на звание мудреца, но на звание"табах" - меахуз !!!
Ведь этот парень "что-то" варил?
Варево получилось "в самый раз",если судить по последствиям
его состояния,и как его глючило и он вылетал "сам из себя"
А в чем ценность его рассказа? Необыкновенное пробуждение от
"варева"?
...
Спасибо, но ты поверхностно читала то, что я раньше писал об Ошо на ФДК. Перечитай и тогда поговорим.Сейчас мы плывем на разных волнах. Ты эмоциональной, я - ментальной. Мы как лед и пламя, огонь и вода. К себе можешь примерить любую стихию на выбор.VASELLISSA писал(а):Марк, желаю испытать тебе это, радости тебе....
Почему ты решила. что меня раздражает Ошо? Я ж пытаюсь докопаться до истины.VASELLISSA писал(а):А раздражают потому, что и в их успехе ты видишь только свой непросветленный дух.
Приходит тебе в сердце зависть , и именно она толкает тебя на поиск того момента,
Марк Goldberg писал(а):Не раньше чем сам стану просветленным. Раньше не успокоюсь. Пока не проверю, прав ли был Ошо.~Натали~ писал(а):А скажите, что вам нужно для того что бы перестать сомневаться?
~Натали~ писал(а):
Слепцами в данном случае названы все кто даёт или пытается дать знания, не важно Моше это с соседнего двора или Ошо.
Я говорю это и из своего опыта тоже.
Я стараюсь не забывать о том, что и я слепа, и вижу только то что способна увидеть.
И ещё пришла к выводу, что любое открытие, не прожитое, не пропущеное через себя, это не больше чем след на мокром песке...
~Натали~ писал(а):Пережитое в таком состоянии невозможно охватить умом, но это и не требуется, потому как ощущения всё-равно остаются. Наши органы чувств и уровень развития позволяют нам видеть и осознавать только малую часть того, что существует во вселенной. Нарушая химичекий балланс и можно сказать, выключая свой вечно бубнящий мозг, пусть не с помощью медитаций и длительной работы над собой (может быть нарушая какие-то законы, но всё же), можно переместить свою (как бы сказать правильнее) "точку сборки" и увидеть совсем новое. При этом сознание остаётся очень ясным, и не возникают сомнения в правдивости осознанного.
VASELLISSA писал(а):
~Натали ~
Ты что это , Кастанеду начиталась?
Бла-бла-бла....
Все ради того,чтобы заполучить это неземное состояние....
Мадам, это - насилие над душой
Это очень правильный принцип.Библия Раджниша писал(а):Запомните один фундаментальный принцип всякого здравого размышления: не вносить гипотез, которые не помогают решить ничего.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость