Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
а я!....а я!....
У дураков мысли сходятся . Реплика героя Андрея Краско в фильме "Агент национальной безопасности".nagual писал(а):ну...не знаю.Для меня Ошо это Учитель..я кое что почитал из него,многое для себя прояснил и благодарен ему за это.Тоже могу сказать и о Карлосе Кастанеде,Шри Ауробиндо,СНЛ,А.И.Солженицине...ну и так далее
А мне как быть? Я всего лишь нахожу везде подтверждения моим мыслям и ничего нового? Получается-я себе учитель. Каждый сам себе -УЧИТЕЛЬ,Марк Голдберг писал(а):nagual писал(а):ну...не знаю.Для меня Ошо это Учитель..
Марк Голдберг писал(а):Татьяна
Вот Лазарев учит ежедневно молиться Богу, а Ошо, в конце Пути на Земле, сказал, что Ваши молитвы никто не слышит.
Так кто-то к ним прислушивается или нет? Может все дело в правильной трактовке Сути молитвы? Что молясь человек просто повышает уровень собственных вибраций, но никто не отслеживает его Обращения к Существованию ?
Вот Лазарев учит ежедневно молиться Богу, а Ошо, в конце Пути на Земле, сказал, что Ваши молитвы никто не слышит
Может все дело в правильной трактовке Сути молитвы?
Что молясь человек просто повышает уровень собственных вибраций, но никто не отслеживает его Обращения к Существованию ?
А что Вы делаете тогда на форуме Лазарева?Татьяна писал(а):Само сравнение - Лазарев - ОШО ... это, конечно, не для слабонервных!
Он писал, что Кришнамурти просветленный. Но так как он самостоятельно достиг просветления, то ошибочно считает, что Гуру не нужны. Однако собирает вокруг себя собственных последователей.нерея писал(а):Вот пример: он говорил, что все что говорит Джидду Кришнамурти истинно... а потом пишет о том, что посылал своих саньясинов, чтобы те осмеевали Кришнамурти
Марк Голдберг писал(а):Он писал, что Кришнамурти просветленный. Но так как он самостоятельно достиг просветления, то ошибочно считает, что Гуру не нужны. Однако собирает вокруг себя собственных последователей.нерея писал(а):Вот пример: он говорил, что все что говорит Джидду Кришнамурти истинно... а потом пишет о том, что посылал своих саньясинов, чтобы те осмеевали Кришнамурти
И что за всю долгую жизнь никому не сумел передать и частички того, что обрел сам.
Во первых, это мнение Ошо, во вторых, я конечно дурак, так ничего полезного для себя в лекциях Кришнамурти, не приобредл. Все очень интеллектуально, но не для души...нерея писал(а):Разве можно за всех утверждать что-то? Откуда такая достоверность, что Кришнамурти никому не передал? был проведен всемирный опрос???
НЕРЕЯ
Марк Голдберг писал(а): Во первых, это мнение Ошо, во вторых, я конечно дурак, так ничего полезного для себя в лекциях Кришнамурти, не приобредл. Все очень интеллектуально, но не для души...
нерея писал(а):
Причем тут Ваши умственные способности и Ваши притязания взять для души полезное у Кришнамурти, как выразились Вы? Марк Голдберг, а может это просто другой уровень? Не выше не ниже, просто другой, но это не повод отрицать, приводя в пример слова Ошо, т.к. он в одной книге говорит одно, а в другой отрицает сказанное. И в этом тоже есть смысл, только не надо его искажать.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя