Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Благодарю.Татьяна писал(а):хочу тебе еще подарок сделать - этот расклад сейчас выпал для тебя
Живущие Просветлённые:КАМЕЛОТ писал(а):Привет форумчане.Я абсолютно согласен с идеей просветления и читал в своё время книги ОШО. Правда в некоторых житейских мелочах я с ним не согласен, но это не важно. У меня вопрос ко всем форумчанам. Я заинтересован идеей прсветления и хотелось бы знать кто нибудь из вас знает ныне существующих людей просветленных
и если можно назовите имена, я например нет.
А я думал, у Ошо - чистая карма.Татьяна писал(а):Марк Голдберг у ОШО были мудрые родственники.....
А я думал, у Ошо - чистая карма
Ошо писал, что родной его дедушка, перед смертью умолял Раджниша остановить, для него, колесо сансары.Виктор С писал(а):А куда же он дел родительскую карму?
Ошо тогда был бессилен, что либо изменить в его судьбе. Тогда он сам еще не достиг просветления.
куда ты, Витюха, со свиным рылом (ДК), да в калашный ряд
Марк Голдберг писал(а):Ошо писал, что родной его дедушка, перед смертью умолял Раджниша остановить, для него, колесо сансары.
Но Ошо тогда был бессилен, что либо изменить в его судьбе. Тогда он сам еще не достиг просветления.
К сожалению ( или к счастью) некоторые просветленные остаются человечными и после сатори. И могут плакать над физической смертью любимых людей.Татьяна писал(а):Ты всерьез полагаешь, что человек, ДОСТИГШИЙ ПРОСВЕТЛЕНИЯ, будет что-то менять в чьей-либо судьбе?
Из его автобиографии. Выходила отдельной большой книгой в Москве. Там он описывал реальные события из своего детства.Lo писал(а):Окуда такая информация
Ну как то совсем не в стиле Ошо
Вы считаете ,что Ошо по человечески тепло не был ни к кому привязан в жизни?Lo писал(а):Окуда такая информация
Ну как то совсем не в стиле Ошо
К сожалению ( или к счастью) некоторые просветленные остаются человечными и после сатори. И могут плакать над физической смертью любимых людей
Ошо писал, что родной его дедушка, перед смертью умолял Раджниша остановить, для него, колесо сансары.Но Ошо тогда был бессилен, что либо изменить в его судьбе. Тогда он сам еще не достиг просветления.
Все Ваши посты очень рациональны, не смотря на обилие смайликов, в них не хватает какой то теплой чертовщинки.Татьяна писал(а):В этом посте ты однозначно вопрошаешь о способности ОШО остановить цепь кармических воплощений Дедушки... при чем тут человеческие эмоции и слезы по умершему? Где взаимовязь между просветлением и способностью испытывать человеческие эмоции?.... или я не пойму суть вопроса или ты прикалываешься так?
Это мое личное понимание феномена просветления. Одни достигнув его становятся Бодхисатвами. Они не утрачивают своих человеческих положительных черт. Сострадания к людям, чувства юмора, интереса к нашей планете.Татьяна писал(а):Где взаимовязь между просветлением и способностью испытывать человеческие эмоции?.... или я не пойму суть вопроса или ты прикалываешься так?
Марк Голдберг писал(а):Из его автобиографии. Выходила отдельной большой книгой в Москве. Там он описывал реальные события из своего детства.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя