Почему я не практикую прощение

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: monroe

#1 monroe » Вчера, 22:32

Впервые фразу "Я не практикую прощение" я узнала именно на ФДК от Обитель.
Потом выяснился источник этого изречения - расстановочный практикум Елены Веселаго.

О прощении ходят буквально легенды, о его терапевтической силе, способности врачевать душу и облегчать совесть.
Елена Веселаго в одном из видео подробно излагает свою точку зрения на прощение, как итог этой "терапии" - переложение ответственности на того, у кого это прощение просят.
Такое себе - пострадавший прощает и назначается полем ответственным за негатив в свою же сторону.

Христианство при чисто энергетическом разборе вообще удивительно.

И вот у моих любимцев Пучкова и Джона Шемякина я нахожу объяснение почему прощение не столь безобидно с точки зрения отнюдь не эзотерической, а больше с точки зрения закона и морали. Речь идёт ни больше-ни меньше - о потере достоинства тем, кому простили его деяния.
Смотрим с 31:09 как выглядит прощение с точки зрения римского права

https://oper.ru/news/read.php?t=1051628154
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

Re: Почему я не практикую прощение

#3 Мечта-тель » Сегодня, 9:46

Не знаю, кто такая Веселага, но я также не практикую "прощения" = типа вербально вслух или про себя это сказать.
Просто внутри передёргиваю какой-то один из моих переключателей, и данный экземпляр чела становится мне абсолютно не интересным = он больше не существует для меня.

Но чтобы научиться работать с таким внутренним переключателем, да... нужна практика... Ведь всегда хочется подсмотреть =
- А как там он без меня существует? Что он там про меня опять говорит?

Короче = "Умерла, так умерла"!
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 29 дней 23 часа

#4 Samersen » Сегодня, 9:47

monroe, а что практикуешь, гадание на картах?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
monroe писал(а):Елена Веселаго
monroe писал(а):Пучкова и Джона Шемякина
Не слышал эти фамилии и не хочу. Зачем они тебе?
Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#5 Зарегистрированный » Сегодня, 9:50

Но прежде нужно уничтожить, как советский народ фашизм уничтожил.
А после этого уже можно думать о прощении.

Вот как насильникам яйца отрезали - вот тогда можно и извиниться! :-D
Зарегистрированный M
Аватара
W W
Темы: 237
С нами: 7 лет

#6 Арника » Сегодня, 9:56

Зарегистрированный писал(а):Но прежде нужно уничтожить, как советский народ фажизм уничтожил.
А после этого уже можно думать о прощении.

Прощать надо ближних, с кем общаешься. Какой смысл прощать "дальних"? Если только для своей души - чтобы убрать негатив.
"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (ап. Павел)
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 2 года 2 месяца

#7 Зарегистрированный » Сегодня, 10:38

А вот сейчас я не поленюсь и посчитаю, сколько раз простил я свою ближнюю и сколько она.
Почему то я думаю, что дальние - мне гораздо ближе вот такой вот - "ближней". :-D
Зарегистрированный M
Аватара
W W

• 1

#8 Христианинка » Сегодня, 10:55

Вы знаете, мудрые, душевно здоровые люди никого в душе не прощают.
А потому что они никого не обвиняют, у них нет претензий не к судьбе, не к близким, не к миру. Нет обид. Они принимаю мир, таким какой он есть. Поэтому и прощать им никого не надо.
Надо принять случившиеся и отпустить. Там, наверху лучше нас разберутся в ситуации.
Но не у всех это сразу получается...
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#9 Brittany » Сегодня, 10:56

Зарегистрированный писал(а):советский народ фашизм уничтожил.
К сожалению, нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 monroe » Сегодня, 10:57

Мечта-тель писал(а):Не знаю, кто такая Веселага
Если вы в чём-то не разбираетесь - начните разбираться и вы разберётесь (Стэтхем)
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#11 monroe » Сегодня, 10:58

Предложенное видео хоть кто-то смотрел? :-D или сначала надо заявить мама, я покакала "я тоже не практикую"
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#12 Зарегистрированный » Сегодня, 11:00

Brittany писал(а):
Зарегистрированный писал(а):советский народ фашизм уничтожил.
К сожалению, нет.

Да... к сожалению, Сталин очень добрый и мягкий человек был... не добил... простил...
Зарегистрированный M
Аватара
W W

#13 Brittany » Сегодня, 11:06

monroe писал(а):Предложенное видео хоть кто-то смотрел? :-D или сначала надо заявить мама, я покакала "я тоже не практикую"
Я смотрю. Там о законе.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#14 Зарегистрированный » Сегодня, 11:08

Brittany писал(а):Там о законе.
Там и про Сталина есть! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W W

• 1

#15 Янтарь » Сегодня, 11:21

А я раньше - под влиянием ДК и христианской литературы - практиковала прощение. Много и часто. Но мне это помогало, и я хорошо отношусь к данной практике, когда она продиктована внутренней потребностью (а не для галочки, как у многих псевдоверующих).
Я не знаю, на кого там какой груз переходит, а для меня это означало просто отпустить ситуацию или человека, принять то, что есть. Обида - это как заноза или внутренний заслон, не всегда человек это даже осознает.

А теперь по прошествии времени я уже не прощаю. По крайней мере не так, как раньше. Просто позволяю пройти своей эмоции, я ей позволяю быть, и неважно, какая она. И она проходит.
Вообще у меня с детства было сильное свойство - не обижаться вообще. Причем до крайности доходящее. И я учила себя обижаться, чтобы себя защитить. Сейчас я понимаю это как обозначение своих границ и умение фильтровать окружение. Вообще осмысление своих эмоций и их причин, умение заглянуть в себя мне сейчас стало ближе и интереснее.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#16 Brittany » 27 минут назад

Янтарь писал(а):И я учила себя обижаться, чтобы себя защитить. Сейчас я понимаю это как обозначение своих границ и умение фильтровать окружение. Вообще осмысление своих эмоций и их причин, умение заглянуть в себя мне сейчас стало ближе и интереснее.
:approve:
Brittany F В сети
Аватара

Вернуться в Идущие своим путем