Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 16
С нами: 3 месяца 24 дня

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#3 Young » Чт, 6 февраля 2025, 16:23

У меня ютуб не работает
Это то?
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#4 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 18:36

То.

Можно пользоваться бесплатным VPN-ом и при этом очень-очень любить г-на Путина, но при этом срать на всю эту мелюзгу типа хинштейнчикоффф, которые очень боятся, шо Янг, посмотрев Ютьюб вдруг разочаруется в Путине и больше никогда уже не будет его любить :cry: Поубивала бы прям на месте этих хиншейнчикоффф!
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

#5 Young » Чт, 6 февраля 2025, 18:42

Мaрфа писал(а):Можно пользоваться бесплатным VPN
Это совет не для блондинок)))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мaрфа писал(а):Прошу прощения, шо в эту тему
Может быть это в квантовое сознание :dont_knou: на усмотрение автора
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#6 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 18:48

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):Можно пользоваться бесплатным VPN
Это совет не для блондинок)))
:-D
Согласна.
Выход только один, если ты любишь Путина и ненавидишь идиотов типа хинштейчиков = проси внуков, шоб они тебе установили бесплатный VPN.
Вот моя просьба по этому поводу к Всевышнему была услышана и хинштейчика сослали в Курскую область, а мне установили этот самый VPN. Теперь я балдею и от того и от другого Его действа.
Мaрфа
Автор темы

#7 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 18:54

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):Прошу прощения, шо в эту тему
Может быть это в квантовое сознание :dont_knou: на усмотрение автора
Ненавижу тему, как и само словосочетание "квантовое сознание" = люди вообще не понимают шо такое "квантовое" и тем более квантовое сознание. Вот именно сознание аналоговое, а не квантовое. Квантовое то, шо мы воспринимаем, как Реальность = пространство + время = о том и речь в этих роликах == изначально фундаментально именно сознание, а пространство + время является его квантовым отображением в виде нашей воспринимаемой Реальности.
Мaрфа
Автор темы

#8 Young » Чт, 6 февраля 2025, 19:42

Мaрфа писал(а):Вот именно сознание аналоговое, а не квантовое. Квантовое то, шо мы воспринимаем, как Реальность = пространство + время = о том и речь в этих роликах == изначально фундаментально именно сознание, а пространство + время является его квантовым отображением в виде нашей воспринимаемой Реальности.
Ага. Первую часть я прослушала.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Бесконечные повторения это такой интересный прием.
Или интересный прием это мой способ просмотра)
Young

#9 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 19:56

Все 4 ролика обо дном и том же, но с разной степенью детализации хоффмановского подхода к воспринимаемой нами Реальности (прям точь в точь по Кастанеде!!!). Уже писала, шо интервьюеры меня сильно раздражают своими вопросами и сбивают самого Хоффмана = когда он начинает говорить о самом важном, эти дебилы обязательно его перебивают и задают свои идиотские вопросы. Но приходится терпеть этот их идиотизм.
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пн, 10 февраля 2025, 18:27.

#11 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 21:28

Электрический веник, ты можешь чуток помолчать и не делать предложений к автору темы, считая его дебилом.

Своё пакостное нутро попытайся держать в себе, а не блевать им постоянно.

Удалит - так удалит. Мне без разницы = инфа выпущена в мир.
Мaрфа
Автор темы

#12 Young » Чт, 6 февраля 2025, 22:01

Мaрфа писал(а):Удалит - так удалит.
Зачем удалять?
Я еще не все посмотрела :smile:
Интересно конечно то, что ученые до этого доходят

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну это конечно не для темы про прогнозы и предсказания

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Хотя чем это не политика космоса?
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пн, 10 февраля 2025, 18:27.

#14 Young » Чт, 6 февраля 2025, 23:50

Еще пол часа из второго видео
Понравилось:
-Я всегда взаимодействую с сознанием
-Образ человека ( или чего угодно) это портал в сознание. (С человеком это более понятно)
-Невозможно загрузить сознание из пространственно-временных объектов
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пн, 10 февраля 2025, 18:28.

• 2

#16 Мaрфа » Пт, 7 февраля 2025, 3:21

Young писал(а):Понравилось:
-Я всегда взаимодействую с сознанием
-Образ человека ( или чего угодно) это портал в сознание. (С человеком это более понятно)
-Невозможно загрузить сознание из пространственно-временных объектов

Из Кастанеды =

"Мы — светящиеся существа. Мы — восприниматели. Мы — осознователи. Мы — не предметы, мы не имеем твердости, мы безграничны. Мир предметов и твердости — это только способ сделать легким наш проход по Земле. Это только описание, которое мы создали, чтобы оно помогало нам. Мы, или вернее наш разум забывает, что описание — это только описание и таким образом мы заключаем целостность нас самих в заколдованный круг, из которого мы редко вырываемся в течение нашей жизни.
.....
— Мы — восприниматели, — продолжал он, — хотя тот мир, который мы воспринимаем является иллюзией, поскольку он был создан описанием, которое рассказывалось нам с момента нашего рождения.
Мы — светящиеся существа — рождены с двумя кольцами силы. Но мы пользуемся только одним, чтобы создавать мир. Это кольцо, которое прицепляется к нам очень скоро после рождения, и есть разум и его компаньон — разговор. Они сотрудничают друг с другом и создают мир.
Поэтому, по существу, тот мир, который твой разум хочет поддерживать, является миром, созданным описанием и его догматическими и нерушимыми законами, которые разум выучивается принимать и защищать.
Секрет всех светящихся существ состоит в том, что у них есть другое кольцо силы, которым они никогда не пользуются — это воля. Трюк мага — это тот же самый трюк среднего человека. Оба имеют описание. Один — средний человек, поддерживает его своим разумом. Другой — маг — своей волей. Оба описания имеют свои законы, и эти законы объективны. Но преимуществом мага является то, что воля более захватывающа, чем разум. "

"Мир предметов и твердости — это только способ сделать легким наш проход по Земле".

Именно это и пытается донести Д. Хоффманн (с математической точностью), как результаты своих исследований, что воспринимаемая нами Реальность - это то, что нам показывает адаптационный механизм приспособления в ходе дарвинской эволюции видов при или для выживания в той Действительности, которая сейчас уже напрямую не воспринимается нашим разумом.

Выводов из этого утверждения куча!
Во-первых, мой кот и я имеем чуток разный интерфейс для связи с Д (у Хоффманна Д обзывается объективной реальностью). И потому он видит то, что мне недоступно. А уж если брать совсем далекие от нас виды = осьминог или там пчела - то их Реальность - это не просто иной спектр восприятия ЭМ волн в их глазу = это абсолютно иной интерфейс между Д и их Р, так как они адаптировались к Д совсем по иным критериям выживания в ней.

Уж умолкаю о растениях. Я не цигунистка. но когда начинаю чувствовать их точку сборки, то я просто врастаю в землю!

И этот интерфейс = гарнитура (в русском переводе тех видео) = шлем = костюм виртуальной Реальности - просто безобразно различен для живых организмов, шо обитают на Земле. Т. е. НЕТ ЕДИНОЙ для всех воспринимаемой Реальности = каждый вид/род/отряд/семейство/царство в процессе эволюции приобрели свою конкретную гарнитуру с небольшими отклонениями между видами, шоб наилучшим образом выжить в созданной КЕМ-ТО Д.

Я поражаюсь, как совершенно безграмотный индеец яки - дон Хуан - так четко мог формулировать то, шо наши, ну, очень образованные мужи не могут не просто сформулировать, но даже.... ой, как обидно говорить за моего любимца Семихатова!!!... но даже не подозревают со своей квантованностью пространства и времени = откуда ноги у этой квантовости растут = см. "Постоянные планка"

И если все же такие люди, как Планк, Эйнштейн (все в прошлом), Семихатов сейчас воспримут в своих мозгах, шо Р - это не объективный мир = а только способ (один из...) его отображения = способ восприятия Д, то и галактики с красным смещением перестанут разбегаться и черная материя и черная энергия перестанут быть экзотикой... А далее, быть может, дело пойдет и в сторону того, А ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ?
А тут = БАЦ!... и...
Ну, это уже в третьей серии = иначе не интересно смотреть детектив.
Мaрфа
Автор темы

#17 Око » Пт, 7 февраля 2025, 7:44

Мaрфа, спасибо огромное! :approve: тема очень интересная. для меня она связана с темой адвайты - недвойственности.

Спойлер
у меня сейчас цейтнот. вечером оформлю в отдельную.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

#18 Young » Пт, 7 февраля 2025, 11:34

Мaрфа писал(а):"Мир предметов и твердости — это только способ сделать легким наш проход по Земле".

Именно это и пытается донести Д. Хоффманн (с математической точностью), как результаты своих исследований, что воспринимаемая нами Реальность - это то, что нам показывает адаптационный механизм приспособления в ходе дарвинской эволюции видов при или для выживания в той Действительности, которая сейчас уже напрямую не воспринимается нашим разумом.
Он и говорит, что духовные практики знали об этом тысячи лет назад, но не имели научного языка для объяснения

Добавлено спустя 6 часов 36 минут:
Смотрю дальше №2...
какой же идиот этот ведуший
Young

#19 Мaрфа » Пт, 7 февраля 2025, 18:25

Да, по крупицам из его выступлений приходится собирать информацию о переходе Д в Р, когда формируется соответствующий интерфейс.
Я не знаю Английский в такой степени, шоб читать труды Д. Хоффмана в оригинале. Потому и приходится очень много слушать идиотов, которые как бы его интервьюируют = собирать золото по крохам.
Мaрфа
Автор темы

#20 Адам » Пт, 7 февраля 2025, 18:48

Мaрфа писал(а):совсем далекие от нас виды = осьминог

Атлантиду ищут, ищут, а найти не могут :-D :-D :-D
У Вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара
Темы: 25
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Сын Божий

#21 Мaрфа » Сб, 8 февраля 2025, 5:25

Еще немного Кастанеды для лучшего понимания выложенных видео =

Флоринда - подруга дон Хуана.
Шоб вы не испытывали смех в терминах - до этого она сказала про космическое влагалище =

"Я не должен считать, как считал когда-то нагваль Хуан Матус, что существует какой-то действительный физический проход в другое «я». Цель, которую я видел, была просто тем воплощением их намерения, которое было смесью одержимости нагваля Хуана Матуса относительно проходов и странного чувства юмора Сильвио Мануэля. И эта смесь того и другого создала «космическое влагалище». Насколько она знает, проход из одного «я» в другое не имеет физической материальности. «Космическое влагалище» было физическим выражением власти двух людей над «колесом времени»."

"Она также объяснила, что, когда она или ее друзья говорят о времени, то они не имеют в виду что-то такое, что измеряется движением часовой стрелки. Время является сущностью внимания, — эманации Орла состоят из времени, и по существу, когда входишь в любой аспект другого «я», то знакомишься со временем.
Флоринда заверила меня, что той самой ночью, пока мы сидели в комнате, у них был последний шанс помочь мне и ученикам повернуться к колесу времени. Она сказала, что колесо времени подобно состоянию повышенного сознания, которое является частью другого «я», так же как левостороннее сознание является частью нашего повседневного «я», и его физически можно описать как туннель бесконечной длины и ширины — туннель с множеством разветвлений. Каждое ответвление бесконечно и бесконечно число этих ответвлений. Живые твари созданы силой жизни так, что смотрят только в одно ответвление, а смотреть в него означает быть пойманным им и жить им, этим ответвлением.
Она сказала, что то, что воин называет волей, относится к колесу времени. Это похоже на усик виноградной лозы или на неосязаемые щупальца, которыми мы все обладаем. И что конечная цель воина — научиться фокусировать волю на колесе времени для того, чтобы повернуть его. Воины, которые сумели повернуть колесо времени, могут смотреть в любое ответвление и извлекать оттуда все, что пожелают, как например, вроде этого «космического влагалища».
Быть пойманным в ответвление времени означает видеть картины этого ответвления только по мере того, как они уходят. Быть свободным от зачаровывающей силы этих желобов означает, что можешь смотреть в любом направлении на то, как картины уходят, или на то, как они приближаются.
"

После 10-го - 20-го прочтения этого куска Кастанеды, связанный с колесом времени и усиком виноградной лозы, у меня как-то сложился следующий образ =

- все Души человечества - это куст виноградной лозы с единым корневищем
- расы человечества - это стволы виноградной лозы, выходящие из единого корня
- нации, народы и народности - это ветви на одной лозе
- виноградные гроздья - конкретные семейства Душ человечества == Смиты в Нью-Йорке или Ивановы в Москве

НО!... тут появился образ Владимира Владимировича Путина, и он = образ Души Путина, ну, никак не вписывался в эту стройную классификацию. И вдруг пред моим внутренним взором предстала... виноградная улитка, оккупирующая отдельную ветвь с гроздями, которая жрет виноградные листья, но оберегает плоды от других вредителей.

Вы уж не обессудьте = иногда и такие образы меня посещают...
Мaрфа
Автор темы

След.

Вернуться в Идущие своим путем