Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Добрый день, рад Вас видеть.ravim писал(а):Добрый день всем!
Длительная концентрация внимания на объекте формирует желание
Точно, чувства должны быть удовлетворены.И-Горёк писал(а):В обычной человеческой практике происходит " перееданием" того ,что вожделеешь
Всё ж просто
Тоже об этом думала: о первопричине. Откуда взялось неведение, эгоизм ("грехопадение", "чувство отдельности от Бога", неосознанность и т. п. синонимы). Как оно появилось вообще, сам этот момент, по какой причине произошёл, как это случилось.ravim писал(а):Длительная концентрация внимания на объекте формирует желание
Ну я примерно об этом. Вроде ясно было, что длительное внимание какому-то аспекту даёт привязанность и пошло-поехало. Сейчас мне удалось заглянуть в начало цепочки - что даёт длительную концентрацию? Длительная концентрация - это только последствия увода внимания. Увод внимания тоже был понятен. Но не хватало примера. И пример пришёл через слова "обесценивание Творца". По большому счёту, остался открытым вопрос - почему душа обесценила Творца? Это ещё глубже. Но, подозреваю, таковы правила "игры", раз все проходят через это. Тут скорее важно продолжение, что душа будет дальше делать с этим обесцениванием?
Ну. если почитать начало мира в библии, то жизнь началась с искушения. Змей искуситель подсунул Еве яблоко с "ядом искушения". Отсюда началось познание мира материи душами.ravim писал(а):По большому счёту, остался открытым вопрос - почему душа обесценила Творца? Это ещё глубже. Но, подозреваю, таковы правила "игры", раз все проходят через это
Эта метафора не отвечает на вопрос "почему душа искусилась". Как мог человек, знающий Бога, чем-то искуситься? Чего ему могло не хватать?Серг Б. писал(а):Ну. если почитать начало мира в библии, то жизнь началась с искушения. Змей искуситель подсунул Еве яблоко с "ядом искушения". Отсюда началось познание мира материи душами.ravim писал(а):По большому счёту, остался открытым вопрос - почему душа обесценила Творца? Это ещё глубже. Но, подозреваю, таковы правила "игры", раз все проходят через это
Но как произошло забвение Бога (которое ravim назвал обесцениванием)? Вот в чём вопрос.Brittany писал(а):Вираха, предположу, что собственного опыта.
А представь, что люди змея не послушались, не соблазнились, остались бы непорочными.Вираха писал(а):Но как произошло забвение Бога (которое ravim назвал обесцениванием)? Вот в чём вопрос.
По-другому его, наверное, можно сформулировать так: почему индивидуальная душа утратила знание своего Источника, превратившись в "блудного сына"?
Для меня эта метафора - не о пороке, а о впадении в забвение.Brittany писал(а):А представь, что люди змея не послушались, не соблазнились, остались бы непорочными.Вираха писал(а):Но как произошло забвение Бога (которое ravim назвал обесцениванием)? Вот в чём вопрос.
По-другому его, наверное, можно сформулировать так: почему индивидуальная душа утратила знание своего Источника, превратившись в "блудного сына"?
Можешь смоделировать дальнейшую историю человеков?
И не отдавать его Ашикам всяким. Свое место должно быть занято только собой.соль22 писал(а):нет чтоб занять свое личное место,
В этом-то всё и дело. Человек - это нечто большее, чем он о себе знает. Поэтому по-настоящему, полноценно БЫТЬ СОБОЙ он сможет только тогда, когда себя узнает. Кто он, что он за существо такое.соль22 писал(а):И почему людям так сложно себя принять, такими какими они есть… ХЗ, во всем «вина» идеализма, а идеализм рычаг дьявола вот и бегаете по кругу бог-дьявол-бог- дьявол, нет чтоб занять свое личное место, нет, надо найти кучу причин, что бы не быть собой
Это история первородного греха.Вираха писал(а):Для меня эта метафора - не о пороке, а о впадении в забвение.
Но это к слову.
Вопрос: что было бы с историей, если бы не?
Ответ: не было бы земной истории. И? Для чего "история человеков"? История ради истории?
Ты прямо сейчас знаешь Отца? В чувствах, в переживании, в опыте, в прямом знании? Переживаешь ли знание "я и Отец - одно?"Brittany писал(а):С чего ты решила, что они впали в забвение?
соль22, я пишу о библейской мифологии. А не о том, как я живу.соль22 писал(а):Brittany, так пишите, как будто последствия плохие вы плохо живете? У вас вроде всё хорошо... Так что такого плохого в последствиях?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей