Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 1 год 2 месяца

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9461 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 10:19

Монах писал(а):Чувство вины это малый аспект всего, что можно испытать из-за обожествлённого образа, так влияет своя любовь к этому образу
Вчера думала об этом, и ещё о прощении себя. У меня и всегда это была трудная тема (простить себя), а теперь она для меня решилась так: вина - это только следствие чувства, которое появилось по поводу обожествления какого-то образа (когда его ущемили), надо выйти именно на этот образ и отлепить от него свою любовь, тогда не станет причины для недовольств и претензий, а значит не будет причины и для вины.
А с самой виной работать не имеет смысла, так как это следствие.
А значит, и заниматься прощением себя тоже незачем, точнее это прощение должно поменять форму, нужно простить себя не за то, что была недовольна человеком, а за то, что выделила какой-то образ среди всех других и наделила его особой ценностью.

И тут вопрос к вам, Монах. У меня бывает, что как будто и за это не нужно просить прощение. Просто забираешь любовь, и всё.
Вот такой образ, например: неправильно решил задачу и получил плохую оценку. Себя ведь за это не нужно прощать, просто делаешь работу над ошибками.
Как думаете?
Вираха F
С нами: 4 месяца 16 дней
О себе: Алена

#9462 И-Горёк » Сб, 4 февраля 2023, 10:25

Вираха, ты никогда не ощущала ПРОИГРОШСТЬ
Всех этих систем ?

В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Что то ,что у тебя - именно это и есть самый лучший вариант в сегодняшней жизни и моменте .
И-Горёк
W
Темы: 25
С нами: 1 год 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9463 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 10:36

И-Горёк писал(а):Вираха, ты никогда не ощущала ПРОИГРОШСТЬ
Всех этих систем ?

В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Что то ,что у тебя - именно это и есть самый лучший вариант в сегодняшней жизни и моменте .
Когда видишь, что какой-то способ не работает, тогда его оставляешь и ищешь другой.
Здесь те, кто или исследует способ, на предмет того, насколько он рабочий для исследователя,
или уже работают.
Вот представь, ты нашёл какой-то рецепт, испытал его - и получилась какая-то несъедобная ерунда, понятно что ты этим рецептом больше и не воспользуешься. А если получилось так, что просят добавки? Берёшь этот рецепт в свою кулинарную практику.
:smile:

И-Горёк писал(а):В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Да, Бог даёт мне самую подходящую для меня жизнь, чтобы я научилась жить по Его заповедям. Перестала грешить, с Его помощью. Без него не смогу, но и свою часть работы должна сделать.
Вираха F

#9464 И-Горёк » Сб, 4 февраля 2023, 10:54

Вираха, не надо ИСКАТЬ подходящий способ :-D
Тут ошибка
Все эти системы
Что у Синельникова
Что у Лазарева
Что у Монаха
И и.д и т.п
Все рушатся об стену и ....чел когда не понимает ( а он и должен не понимать)
Все эти адепты бегут в церковь и встают на колени перед распятием и говорят
- ПОМОГИ .....

В этом правда
А не в выутЮживание своих зацепок или образов , что бы у тебя не болела " ножка "
И-Горёк
W

#9465 Монах » Сб, 4 февраля 2023, 10:56

Вираха писал(а):знаете почему я написала "влюблённые мальчишки"? Не потому что у влюблённой девчонки он не становится центром вселенной, а потому что только мальчишки конфузятся и переживают за свои мнимые или реальные глупости,
Я бы так не сказал, девочки тоже конфузятся и опускают глазки и не только.
Монах
Автор темы
Аватара

#9466 Brittany » Сб, 4 февраля 2023, 10:59

И-Горёк писал(а):Все рушатся об стену и ....чел когда не понимает ( а они должен не понимать)
Все эти адепты бегут в церковь и встают на колени перед распятием и говорят
- ПОМОГИ .....
И-Горёк, всему своё время и всем свой опыт.
Кому-то необходимо пройти через какие-то системы, что-то практиковать и т.п.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Темы: 297
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: июль

#9467 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 11:00

И-Горёк писал(а):А не в выутЮживание своих зацепок или образов , что бы у тебя не болела " ножка "
Игорёк, а как Бог научит, если не через боль? Не думал об этом?

Я бы тебе сказала: поверь, то, о чём здесь говорится, ни на маленькую каплю не противоречит Евангелию. Но как ты поверишь, если у тебя уже есть свой образ этой темы.
Ну тогда просто хотя бы допусти? что ты в этой теме понимаешь не совсем то, о чём в ней говорится.
Ну или не допускай. Как есть, пусть так и будет.
:frends:
Вираха F

#9468 И-Горёк » Сб, 4 февраля 2023, 11:05

Вираха, а ты можешь допустить
Хоть на волосок , что Гоша ПОНИМАЕТ про что тут пишется !!!

Если грубо
Есть люди ,кто занимается сексом с женщиной , а есть люди
Кто дрочит
И ДУМАЕТ , что он занимается сексом с женщиной
И-Горёк
W

• 1

#9469 Brittany » Сб, 4 февраля 2023, 11:06

Вираха, насколько я поняла Гошу: кратчайший путь между двумя точками - это
прямая. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Темы: 297
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: июль

#9470 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 11:15

И-Горёк писал(а):Вираха, а ты можешь допустить
Хоть на волосок , что Гоша ПОНИМАЕТ про что тут пишется !!!

Если грубо
Есть люди ,кто занимается сексом с женщиной , а есть люди
Кто дрочит
И ДУМАЕТ , что он занимается сексом с женщиной
Если бы так было, если бы ты понимал, то у тебя не было бы отрицания. Ты бы знал, ЧТО даёт эта работа.
Ты ведь не считаешь, что когда молится верующий православный человек, - это он дрочит? Не считаешь, что когда Иисус призывал "покайтесь" - это он предлагал подрочить? (Прошу прошения за эти образы и лексику, просто отвечаю человеку на его языке.)

Наша работа - и есть покаяние, и есть молитва.
И разве ты это видишь? Разве понимаешь?
Нет.
Но я тебя понимаю.
Вираха F

#9471 Монах » Сб, 4 февраля 2023, 11:32

Вираха писал(а):значит, и заниматься прощением себя тоже незачем, точнее это прощение должно поменять форму, нужно простить себя не за то, что была недовольна человеком, а за то, что выделила какой-то образ среди всех других и наделила его особой ценностью.

И тут вопрос к вам, Монах. У меня бывает, что как будто и за это не нужно просить прощение. Просто забираешь любовь, и всё.
Вот такой образ, например: неправильно решил задачу и получил плохую оценку. Себя ведь за это не нужно прощать, просто делаешь работу над ошибками.
Как думаете?
Если взять Любовь просто убрать то, для этого нету такого механизма. Механизм перенаправления как раз в том, что ты осознал ошибочность своего выбора, просишь прощение у себя как частице Бога и делаешь Любовь к Богу главным, а так как от себя идёт Любовь, то и в себе тоже.
Монах
Автор темы
Аватара

#9472 Вираха » Сб, 4 февраля 2023, 11:45

Монах писал(а):
Вираха писал(а):значит, и заниматься прощением себя тоже незачем, точнее это прощение должно поменять форму, нужно простить себя не за то, что была недовольна человеком, а за то, что выделила какой-то образ среди всех других и наделила его особой ценностью.

Как думаете?
Если взять Любовь просто убрать то, для этого нету такого механизма. Механизм перенаправления как раз в том, что ты осознал ошибочность своего выбора, просишь прощение у себя как частице Бога и делаешь Любовь к Богу главным, а так как от себя идёт Любовь, то и в себе тоже.
А если так: осознал ошибочность - и сразу делаешь Любовь к Богу главным. Почему, на ваш взгляд, это невозможно без просьбы о прощении?
Я не спорю с вами, потому что все мы - исследователи своего внутреннего пространства, и экспериментаторы.
Просто интересен опыт другого человека.
Вираха F

#9473 Монах » Сб, 4 февраля 2023, 12:00

Вираха писал(а):если так: осознал ошибочность - и сразу делаешь Любовь к Богу главным. Почему, на ваш взгляд, это невозможно без просьбы о прощении?
Я не спорю с вами, потому что все мы - исследователи своего внутреннего пространства, и экспериментаторы.
Просто интересен опыт другого человека
Вру, конечно есть и другие способы, но он по редназначен больше для неверующих - плюнуть мысленно три раза на главное. В молитве церковной просят помиловать , сохранить, без уточнения своих ошибок, а без осознания молитва не действует, не даром есть понятие исповедываться - осознание своих грехов, но как правило это связано с деяниями, а не о причины действия. Причина действия есть Любовь к части Бога.

Добавлено спустя 45 минут 53 секунды:
Вираха писал(а):Любовь к Богу главным
Для этого нужно отказаться от прямой Любви к части, то есть отвернуться, не стремиться, а как это сделать не прибегнув к каким то способам, той же молитвы, если найдёте ту в которой есть ваш образ. Не даром в поисках обожествлённого образа перетряхнёшь себя как мешок, перебирая , а к чему это я прилип.

Добавлено спустя 58 минут 4 секунды:
Веренея писал(а):А может образа своей любви? Потому что в каждой голове она своя. Ну все мы исходим из ваших вводных , как задачка по математике и только вы , как автор подбрасываете для нас новые данные. Интересный опыт и скажу словами недавно упомянутого доктора Ватсона " Просто , когда вы об этом рассказываете." :-D
Образ должен к чему то привязан, он может конечно быть, но обычно привязывают к тому кого полюбили, и этот образ может быть ошибкой.
Монах
Автор темы
Аватара

#9474 Веренея » Сб, 4 февраля 2023, 15:41

Монах писал(а):этом рассказываете."
Образ должен к чему то привязан, он может конечно быть, но обычно привязывают к тому кого полюбили, и этот образ может быть ошибкой

Привязать - это конечно , но навооброжать того чего и нет в помине. Может поэтому и слова сказать не можешь и в голове постоянно держишь этого человека.
Веренея

#9475 Монах » Сб, 4 февраля 2023, 16:01

Веренея писал(а):
Монах писал(а):этом рассказываете."
Образ должен к чему то привязан, он может конечно быть, но обычно привязывают к тому кого полюбили, и этот образ может быть ошибкой

Привязать - это конечно , но навооброжать того чего и нет в помине. Может поэтому и слова сказать не можешь и в голове постоянно держишь этого человека.
А это не образ воображение, само название во - образ - женин, з проглатили со временем.

Добавлено спустя 15 часов 50 минут:
Сознание просыпается после рождения и засыпает в старости, не даром говорят ,,старик как младенец", не у всех конечно такое бывает. В другом мире сознание всегда с душою, только через сознание душа осознаёт себя. При рождении сознательная память форматируется, чтобы прожить жизнь, после смерти в сознание возвращается все жизни, которые были прожиты ранее самим. В этих жизнях могут быть и убийцы, насильники,горе правители, и учёные, грубияны- дуэлянты, поэты, гладиаторы - инвалиды и многие- многие свои воплощения, всё объединится в себе в сознании. И тогда сложится картина, как ты издевался и сам был жертвой, как был хамом и самого унижали. По поводу унижения - Любовь нельзя унизить, а вот то что ценится можно и по этому многие обижаются, что ценности главнее. Правильно определить в себе эти ценности уже залог успеха работы над собой. Что дорого - вежливое общение, зовите Гошу, он преподаст мастер класс в своём стиле. Захочешь быть учителем - будут охаивать в тебе учителя. Захочешь быть вторым пришествием - будет тебе второе и третье , а может и сразу. Куда бы не повернул будут в тебе это унижать, чтобы не ценил эти образы в себе. Что произошло с Христом, в нём всё было унижено, и даже сама жизнь и он через это прошёл и показал путь каким нужно идти.

Добавлено спустя 10 часов 2 минуты:
Вручили мне книжицу со свалки и сказали , на почитай , а то что не правильно добавь, шутка была, но я начал читать . Книга называется ,,К таинствам исповеди и святого причастия, пояснение". Есть в этой книжке раздел ,, Подготовка к исповеди", вот читаю и думаю, а ведь молитва короткая от Монаха похожа на исповедь святителя Игнатия Брянчанинова, только там столько перечислений, что можно и попасть на свой обожествлённый образ, там тоже образы описаны, пусть и короткие в одно слово. Каждый параграф начинается ,,Прости мя ,честный отче, согрешил", что означает прости меня, а у Монаха ,,Прости себя что отошёл от Любви в себе и к Богу". Что такое грех как не отход от Любви к Богу, а чтобы Бога Любить нужно чтобы Любовь в тебе была и она была направлена к Богу. Если ты зол то ты отошёл от Любви, злиться это другая энергия, как и энергия бесит , и остальные негативные энергии тоже. Исповедь Брянчанинова можно сказать обширная молитва о своих ошибках, может какой то образ и попадёт в точку, но там столько перечислений грехов, и опять завязано с церковью, ну куда без неё. Есть один пунктик, где перечисляются согрешения просмотром телерадиопередач с участием экстрасенсов, целителей, астрологов, гадателей, знахарей, много чего ещё. Вот получается что форум антибожественный , ну по логики, грешники все, что делать будите?, Как грехи исправлять, в каменный век с топорами, без телефонов и айфонов, а комп это вообще дьявольское отродье, а холодильник- на свалку вместе с содержимым - мёртвая еда. Сюда и йога попала , медитация и даже Порфирий Иванов, и акультная литература. Если отбросить конечно ненужное, то есть образы которые и в наше время актуальны.
Монах
Автор темы
Аватара

#9476 Веренея » Вс, 5 февраля 2023, 18:52

Монах , может сможете объяснить. Набрела на тему понятную мне и испытанную на себе . У ребенка проблемы с речью , но отдавать спецам не хочу , залечат. Во время беременности был почему то страх , что ребенок будет больной , да и вообще много страхов. А сейчас почему то чувство вины перед ребенком , что не могу смириться , что она не такая как другие , говорит не так чисто , как хотелось бы , хотя трандычит она , что так и хочется сказать помолчи , но проговаривает не все буквы и очень долго молчала , муж даже мне иногда говорит , ну что боялась , что долго молчит , вот заговорила , не можешь остановить. Как работать с чувством вины , оно периодически выходит на первый план. Как смириться с проблемным ребенком , если нормы , как должно быть в голове?
Веренея

#9477 Монах » Вс, 5 февраля 2023, 19:40

Веренея писал(а):если нормы , как должно быть в голове?
Не у вас одной такие проблемы. Конечно требования развития очень похожи на стандарт, но каждый развивается своим темпом и не всегда соответствует требованиям системы, от сюда и образ соответствовать нормам и принципам развития и те кто впереди частенько издеваются над отстающими не понимая, что когда нибудь ,в таких же обстоятельствах может оказаться он сам, и во многих случаях виновны взрослые обожествляя ум, развитие, способности, талант, тем самым стремясь развить эти способности без духовного сопровождения этих способностей, божественного сопровождения. Страх что ребёнок может не соответствовать нормам говорит только о нежелании чтобы ребёнок проходил через трудности и не был в отстающих, тем самым поддерживая обожествлённый образ нормального ребёнка, но кто придумал эти нормы, как не человек желающий чтобы все соответствовали каким то стандартам и если не соответствует значит клеймо. Ребёнок никогда бы и не задумался что он не такой, пока ему не скажут другие, и если он находится в семье не зацикленной на нормах, то в такой семье он будет чувствовать себя как дома, а дома всегда принимают тебя таким, какой есть - родным, какой бы ты ни был .
Монах
Автор темы
Аватара

#9478 Веренея » Вс, 5 февраля 2023, 20:04

Вот проблемма норм и систем вбитых с детства и действуют , хоть и прошу прощение , но всплывают периодически . Восприятие мое хоть и меняется , но со скрипом :huh:
Веренея

#9479 Монах » Вт, 7 февраля 2023, 7:23

Верность себе обширный образ как должен бы вести себя другой по отношению к себе . Если рассмотреть этот образ , то во многих случаях партнёр не должен иметь сексуальные связи ни с кем кроме его самого. Потом тонкости, не разговаривать, не ходить одной (му) по праздникам, развлекаловкам, сабантуям , одеть на себя одеяние верного и жить. В жизни как только вы найдёте партнёра, то этот любимый образ верности в вас будет давать подозрение, а вдруг , а если, а что он(а) делает, с кем ,как и почему? В таких условиях ты превращаешься в сторожевую собаку, которая охраняет своё. Другой партнёр всё равно чувствует ваше обожествление и начинает вести себя по своему, что вызывает ещё большее подозрение и ревность, а значит агрессию, что отводит от Любви в себе и к Богу. От сюда скандалы и выяснения отношений. Образ верности становится ложным богом и агрессия, подозрительность и ревность в себе должна насторожить , а что ты начал любить больше всего Бога. Выйти из этого состояния позволит понимание, что ваш контроль не поможет, второе другой - это не ваша собственность, а такая же часть всего Бога и она не может принадлежать тебе - она принадлежит Богу , и часть Бога решает с кем быть, когда и при каких обстоятельствах - свобода воли. В третьих чтобы избавиться от негативных энергий внутри себя есть несколько способов и один из них это разрешить партнёру изменять вам, только об этом не нужно говорить ему, это решение должно быть для себя. Не в смысле что вы должны гулять от партнёра, а в гипотетическом смысле для партнёра. Главный способ избавиться от подозрительности и ревности это перестать любить образ верности - обожествлять его. Для этого нужно как всегда определить ,что он у вас есть и ценен для вас. Обратиться к себе, как части Бога и покаяться произнеся всё тоже обращение ,, Прости себя ,что отошёл от Любви в себе и Богу из - за обожествления образа верности в себе, аминь", это позволит перенаправить свою Любовь от образа верности ко всему Богу, и быть свободным от верности твоего партнёра. Если партнёру быть с тобой, он будет, а если нет, то и контроль и скандалы только усугубят скорое расставание .
Монах
Автор темы
Аватара

#9480 соль22 » Вт, 7 февраля 2023, 10:09

Веренея писал(а):Монах , может сможете объяснить. Набрела на тему понятную мне и испытанную на себе . У ребенка проблемы с речью , но отдавать спецам не хочу , залечат. Во время беременности был почему то страх , что ребенок будет больной , да и вообще много страхов. А сейчас почему то чувство вины перед ребенком , что не могу смириться , что она не такая как другие , говорит не так чисто , как хотелось бы , хотя трандычит она , что так и хочется сказать помолчи , но проговаривает не все буквы и очень долго молчала , муж даже мне иногда говорит , ну что боялась , что долго молчит , вот заговорила , не можешь остановить. Как работать с чувством вины , оно периодически выходит на первый план. Как смириться с проблемным ребенком , если нормы , как должно быть в голове?
Веренея, "учитесь" любить безусловно, все что вы предъявляете ребенку это условия, которым он "должен" соответствовать с какого то перепугу... а зачем? зачем ему становиться таким как все? что бы быть никем? у каждого человека свои таланты, дотягивая его до средняка, вы стягиваете часть со способностей... например может плохо говорить, но с идеальным слухом, вы сделаете упор на речь и потеряете великого композитора (как вариант) имхо...
соль22
Темы: 12
С нами: 11 месяцев 10 дней

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем