Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вчера думала об этом, и ещё о прощении себя. У меня и всегда это была трудная тема (простить себя), а теперь она для меня решилась так: вина - это только следствие чувства, которое появилось по поводу обожествления какого-то образа (когда его ущемили), надо выйти именно на этот образ и отлепить от него свою любовь, тогда не станет причины для недовольств и претензий, а значит не будет причины и для вины.Монах писал(а):Чувство вины это малый аспект всего, что можно испытать из-за обожествлённого образа, так влияет своя любовь к этому образу
Когда видишь, что какой-то способ не работает, тогда его оставляешь и ищешь другой.И-Горёк писал(а):Вираха, ты никогда не ощущала ПРОИГРОШСТЬ
Всех этих систем ?
В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Что то ,что у тебя - именно это и есть самый лучший вариант в сегодняшней жизни и моменте .
Да, Бог даёт мне самую подходящую для меня жизнь, чтобы я научилась жить по Его заповедям. Перестала грешить, с Его помощью. Без него не смогу, но и свою часть работы должна сделать.И-Горёк писал(а):В Бога надо верить и именно верить с мыслью
Что то ,что у тебя - именно это и есть самый лучший вариант в сегодняшней жизни и моменте .
Я бы так не сказал, девочки тоже конфузятся и опускают глазки и не только.Вираха писал(а):знаете почему я написала "влюблённые мальчишки"? Не потому что у влюблённой девчонки он не становится центром вселенной, а потому что только мальчишки конфузятся и переживают за свои мнимые или реальные глупости,
И-Горёк, всему своё время и всем свой опыт.И-Горёк писал(а):Все рушатся об стену и ....чел когда не понимает ( а они должен не понимать)
Все эти адепты бегут в церковь и встают на колени перед распятием и говорят
- ПОМОГИ .....
Игорёк, а как Бог научит, если не через боль? Не думал об этом?И-Горёк писал(а):А не в выутЮживание своих зацепок или образов , что бы у тебя не болела " ножка "
Если бы так было, если бы ты понимал, то у тебя не было бы отрицания. Ты бы знал, ЧТО даёт эта работа.И-Горёк писал(а):Вираха, а ты можешь допустить
Хоть на волосок , что Гоша ПОНИМАЕТ про что тут пишется !!!
Если грубо
Есть люди ,кто занимается сексом с женщиной , а есть люди
Кто дрочит
И ДУМАЕТ , что он занимается сексом с женщиной
Если взять Любовь просто убрать то, для этого нету такого механизма. Механизм перенаправления как раз в том, что ты осознал ошибочность своего выбора, просишь прощение у себя как частице Бога и делаешь Любовь к Богу главным, а так как от себя идёт Любовь, то и в себе тоже.Вираха писал(а):значит, и заниматься прощением себя тоже незачем, точнее это прощение должно поменять форму, нужно простить себя не за то, что была недовольна человеком, а за то, что выделила какой-то образ среди всех других и наделила его особой ценностью.
И тут вопрос к вам, Монах. У меня бывает, что как будто и за это не нужно просить прощение. Просто забираешь любовь, и всё.
Вот такой образ, например: неправильно решил задачу и получил плохую оценку. Себя ведь за это не нужно прощать, просто делаешь работу над ошибками.
Как думаете?
А если так: осознал ошибочность - и сразу делаешь Любовь к Богу главным. Почему, на ваш взгляд, это невозможно без просьбы о прощении?Монах писал(а):Если взять Любовь просто убрать то, для этого нету такого механизма. Механизм перенаправления как раз в том, что ты осознал ошибочность своего выбора, просишь прощение у себя как частице Бога и делаешь Любовь к Богу главным, а так как от себя идёт Любовь, то и в себе тоже.Вираха писал(а):значит, и заниматься прощением себя тоже незачем, точнее это прощение должно поменять форму, нужно простить себя не за то, что была недовольна человеком, а за то, что выделила какой-то образ среди всех других и наделила его особой ценностью.
И тут вопрос к вам, Монах. У меня бывает, что как будто и за это не нужно просить прощение. Просто забираешь любовь, и всё.
Вот такой образ, например: неправильно решил задачу и получил плохую оценку. Себя ведь за это не нужно прощать, просто делаешь работу над ошибками.
Как думаете?
Вру, конечно есть и другие способы, но он по редназначен больше для неверующих - плюнуть мысленно три раза на главное. В молитве церковной просят помиловать , сохранить, без уточнения своих ошибок, а без осознания молитва не действует, не даром есть понятие исповедываться - осознание своих грехов, но как правило это связано с деяниями, а не о причины действия. Причина действия есть Любовь к части Бога.Вираха писал(а):если так: осознал ошибочность - и сразу делаешь Любовь к Богу главным. Почему, на ваш взгляд, это невозможно без просьбы о прощении?
Я не спорю с вами, потому что все мы - исследователи своего внутреннего пространства, и экспериментаторы.
Просто интересен опыт другого человека
Для этого нужно отказаться от прямой Любви к части, то есть отвернуться, не стремиться, а как это сделать не прибегнув к каким то способам, той же молитвы, если найдёте ту в которой есть ваш образ. Не даром в поисках обожествлённого образа перетряхнёшь себя как мешок, перебирая , а к чему это я прилип.Вираха писал(а):Любовь к Богу главным
Образ должен к чему то привязан, он может конечно быть, но обычно привязывают к тому кого полюбили, и этот образ может быть ошибкой.Веренея писал(а):А может образа своей любви? Потому что в каждой голове она своя. Ну все мы исходим из ваших вводных , как задачка по математике и только вы , как автор подбрасываете для нас новые данные. Интересный опыт и скажу словами недавно упомянутого доктора Ватсона " Просто , когда вы об этом рассказываете."
Монах писал(а):этом рассказываете."
Образ должен к чему то привязан, он может конечно быть, но обычно привязывают к тому кого полюбили, и этот образ может быть ошибкой
А это не образ воображение, само название во - образ - женин, з проглатили со временем.Веренея писал(а):Монах писал(а):этом рассказываете."
Образ должен к чему то привязан, он может конечно быть, но обычно привязывают к тому кого полюбили, и этот образ может быть ошибкой
Привязать - это конечно , но навооброжать того чего и нет в помине. Может поэтому и слова сказать не можешь и в голове постоянно держишь этого человека.
Не у вас одной такие проблемы. Конечно требования развития очень похожи на стандарт, но каждый развивается своим темпом и не всегда соответствует требованиям системы, от сюда и образ соответствовать нормам и принципам развития и те кто впереди частенько издеваются над отстающими не понимая, что когда нибудь ,в таких же обстоятельствах может оказаться он сам, и во многих случаях виновны взрослые обожествляя ум, развитие, способности, талант, тем самым стремясь развить эти способности без духовного сопровождения этих способностей, божественного сопровождения. Страх что ребёнок может не соответствовать нормам говорит только о нежелании чтобы ребёнок проходил через трудности и не был в отстающих, тем самым поддерживая обожествлённый образ нормального ребёнка, но кто придумал эти нормы, как не человек желающий чтобы все соответствовали каким то стандартам и если не соответствует значит клеймо. Ребёнок никогда бы и не задумался что он не такой, пока ему не скажут другие, и если он находится в семье не зацикленной на нормах, то в такой семье он будет чувствовать себя как дома, а дома всегда принимают тебя таким, какой есть - родным, какой бы ты ни был .Веренея писал(а):если нормы , как должно быть в голове?
Веренея, "учитесь" любить безусловно, все что вы предъявляете ребенку это условия, которым он "должен" соответствовать с какого то перепугу... а зачем? зачем ему становиться таким как все? что бы быть никем? у каждого человека свои таланты, дотягивая его до средняка, вы стягиваете часть со способностей... например может плохо говорить, но с идеальным слухом, вы сделаете упор на речь и потеряете великого композитора (как вариант) имхо...Веренея писал(а):Монах , может сможете объяснить. Набрела на тему понятную мне и испытанную на себе . У ребенка проблемы с речью , но отдавать спецам не хочу , залечат. Во время беременности был почему то страх , что ребенок будет больной , да и вообще много страхов. А сейчас почему то чувство вины перед ребенком , что не могу смириться , что она не такая как другие , говорит не так чисто , как хотелось бы , хотя трандычит она , что так и хочется сказать помолчи , но проговаривает не все буквы и очень долго молчала , муж даже мне иногда говорит , ну что боялась , что долго молчит , вот заговорила , не можешь остановить. Как работать с чувством вины , оно периодически выходит на первый план. Как смириться с проблемным ребенком , если нормы , как должно быть в голове?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя