Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А может быть это просто осмысление для себя? Просто удобней делать это, когда пытаешься донести до другого. Говорят же, в определенных кругах, чтобы чему то научиться, нужно учить других))Анисия писал(а):Из святоотеческих наставлений : Человек никогда не должен свидетельствовать о себе сам.
Монах, ну право, вы очередной изобретатель уже изобретенного велосипеда...
Монах партизанничает по сему поводу...КТБ XVI писал(а):Просто удобней делать это, когда пытаешься донести до другого.
Анисия писал(а):Из святоотеческих наставлений : Человек никогда не должен свидетельствовать о себе сам.
Сначала самому нужно спастись, а другие сами потом подтянутся к учителю через его состояние, а не через размышлизмы.КТБ XVI писал(а):А может быть это просто осмысление для себя? Просто удобней делать это, когда пытаешься донести до другого. Говорят же, в определенных кругах, чтобы чему то научиться, нужно учить других))Анисия писал(а):Из святоотеческих наставлений : Человек никогда не должен свидетельствовать о себе сам.
кто бы говорилМарфа_М писал(а):Сколько оказывается даже на уже полуживом форуме желающих докопаться до другого и перейти на личность.
ну найди ради интереса ситуацию, когда я первая перехожу на личность, а это не мой ответ на что-то.Анисия писал(а):кто бы говорил
так не спасайтесь, кто-то принуждает в этой теме спасаться или что?Анисия писал(а):Сначала самому нужно спастись, а другие сами потом подтянутся к учителю через его состояние, а не через размышлизмы.
а вы что так восприняли крайне обостренно?Марфа_М писал(а):так не спасайтесь, кто-то принуждает в этой теме спасаться или что?
Пришел новый человек, пишет тему, никого не трогает.Анисия писал(а):а вы что так восприняли крайне обостренно?Марфа_М писал(а):так не спасайтесь, кто-то принуждает в этой теме спасаться или что?
Сама мотивация немножко неверная,вы хотите быть здоровой,но вы в прошлом в вашей агрессивной ситуации отошли от Любви в себе. Ситуация прошла и возможно уже забыли её,но не разобрали,не выявили свои ошибки,не убрали причину в себе. Вы готовы менять и подставлять частицы ради облегчения состояния,не ради Любви в себе,а ради здоровья,вы одно обожествление хотите поменять на другое,смысл ? Нужна сама ситуация,нужно определить на что вы так среагировали,какие мысли были,какие чувства были ? Возвращение к Любви возможно только через ситуацию где был отход,нужно описание ситуации и вопросы которые задаются самому себе. Не советую описывать её на просторах форума,потому что обычные люди просто начнут вас осуждать или советовать,не понимая вообще о чём они говорят,но если не боитесь выпадов в ваш адрес,то описывайте,и всё таки не забывайте о наработках медицины в этой области,это позволяет как то облегчить состояние и выиграть время.Nati74 писал(а):И сейчас я готова читать любые молитвы и менять в них предлоги, только чтобы было немного легче...
Анисия писал(а):Марфа_М, я же не к вам обращалась , это - раз и мне интересно не ваше мнение, а мнение Монаха
А два - думать что форум лег - это ваше личное восприятие, ваша гордынька, что без вас тут все поляжет
и чтобы не полег форум, вашими же словами, вы уж прям так стараетесь его поднять, главное не перестарайтесь
Анисия писал(а):Сначала самому нужно спастись, а другие сами потом подтянутся к учителю через его состояние, а не через размышлизмы.
Монах, вы предлагаете духовный самоанализ - я так вас поняла.Монах писал(а):Возвращение к Любви возможно только через ситуацию где был отход,нужно описание ситуации и вопросы которые задаются самому себе.
Ничего невозможного нет,есть упрямство и уверенность в своей правоте,что мешает взглянуть на ситуацию с разных сторон,даже не принятие чего то, есть защита своих представлений.Анисия писал(а):Монах, вы предлагаете духовный самоанализ - я так вас поняла.
Но без Божией помощи это невозможно сделать тем кто живет социальной жизнью.
Сама по себе духовность - это широкий пространный путь...
Так все-таки время-лучший лекарь, сколько не анализируй свое поведение?Монах писал(а):и всё таки не забывайте о наработках медицины в этой области,это позволяет как то облегчить состояние и выиграть время.
Ну так не занимайтесь самоанализом, только болеть вы не перестанете,не решённые проблемы перерастут в хроническую форму,боль постоянно будет напоминать о нерешённой ситуации. А то что трудно,конечно нужно трудиться над собой,а не просто таблетку выпил и забыл о своих ошибках и жить дальше,вам такое не дадут. Каждый сам ответственен перед самим собой. Разобрать ситуацию не так трудно,не нужно переосмысливать всю жизнь . Жизнь состоит из ситуации,из мелких - мелких ситуаций. Вам дали разум не для того чтобы обсудить фильм,хотя и это можно,но и для того чтобы иметь возможность маленькими шажками двигаться,изменяться.Nati74 писал(а):А Анисия права: духовный самоанализ для тех, кто живет социальной жизнью не то чтобы невозможен, но оооочень труден...
Челу хоцца так выражаться...Iren4 писал(а):Монах,
Работа над своей Любовью - странное выражение...
Работа над своей Любовью. Человек это не просто существо,он часть Бога и как часть может генерировать различного рода энергии,от разрушительных,до божественных ,как Любовь. Разрушительные энергии; злость,ненависть,зависть,обида,ревность и другие,генерируя такие энергии человек не только разрушает окружение, но и себя, как генератор разрушительной энергии. За такое генерирование наступает ответственность,знает человек об этой ответственности или нет, для закона Бога нету разницы,этот закон невозможно обойти,как человеческий.Iren4 писал(а):29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших;
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя