Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5061 Веренея » Пн, 20 июня 2022, 18:05

Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):Но если информация уже проверена на себе , как ещё она должна подаваться?
У другого может быть другой опыт и тоже проверенный на себе. Или кому-то подойдет что-то другое.
А Соль написала, как надо подавать. Как личный опыт, а не как истину в последней инстанции. А то получается обожествление, абсолютизация личного опыта. :grin:

Вот вы интересная , если бы в науке например подавалось бы все как личный опыт , тогда человек до сих пор был бы в каменном веке . В том то и дело , что информация подаётся от первого лица , а вы , каждый , решаете подходит она лично для вас. По-моему так в обществе должно быть или объявим анафему тем , с кем вы не согласны?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
соль22 писал(а):Веренея, солидарна в этом вопросе с Янтарь, это только личный опыт... Отлично, что он нашёл свой путь и возможно он подацдей и ещё кому то, например вам, но не факт, что он подойдёт всем - мир разнообразные...

Согласна , не панацея , но с чего вы решили , что придя и сказав , какое он г.на палочке , вы этим что то измените? По крайней мере в нем , колхоз дело добровольное .

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Каждый в своей правоте по своему прав , каждый из нас ограничен своим опытом , желаниями , мозгами и тому подобное , но других тоже надо слушать или не слушать , если не хотеть , только зачем навешивать ярлыки , их на любую теорию с практикой можно навешивать. Но по сути то сказать нечего или спросить , зато запросто :ты чмо козел , дебил , сатанист недочеловек , мне кстати это напомнило что-то, а , вспомнила спец .операцию по денацификации в Украине , тенденции пока что те же.
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#5062 Янтарь » Пн, 20 июня 2022, 18:56

Веренея писал(а):если бы в науке например подавалось бы все как личный опыт , тогда человек до сих пор был бы в каменном веке
Но речь-то не о науке, а о субъективных переживаниях.
Веренея писал(а):В том то и дело , что информация подаётся от первого лица , а вы , каждый , решаете подходит она лично для вас.
Все зависит от того, _как_ информация подается. Как человек доносит свой опыт и как взаимодействует с окружающими при этом.

Веренея писал(а):но с чего вы решили , что придя и сказав , какое он г.на палочке , вы этим что то измените?
А почему вы опять домысливаете за других и передергиваете? Никто тут не вешал ярлыки, просто не все вдохновляются писаниями Монаха и не всем они интересны. Но это не значит, что они не понравятся и не пригодятся кому-то еще.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#5063 соль22 » Пн, 20 июня 2022, 19:03

Веренея, т.е. ему «диагнозы» ставить можно, а другим нет? ну и где логика? )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#5064 Веренея » Пн, 20 июня 2022, 19:06

соль22 писал(а):Веренея, т.е. ему «диагнозы» ставить можно, а другим нет? ну и где логика? )))

Я что то не видела , что бы он кого либо из вас обзывал , а на счёт диагноза , вы сами проговариваетесь , а он просто считывает и самое главное , попадает.
Веренея

#5065 соль22 » Пн, 20 июня 2022, 19:08

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):Веренея, т.е. ему «диагнозы» ставить можно, а другим нет? ну и где логика? )))

Я что то не видела , что бы он кого либо из вас обзывал , а на счёт диагноза , вы сами проговариваетесь , а он просто считывает и самое главное , попадает.
да ладно :-D то есть я сама придумала диагноз для всех «обожествление» :lol: :lol: :lol:
ладно, все с вами ясно, кумирьте дальше, ваше право :rose:
соль22

#5066 Веренея » Пн, 20 июня 2022, 19:12

Янтарь писал(а):Веренея писал(а):
но с чего вы решили , что придя и сказав , какое он г.на палочке , вы этим что то измените?
А почему вы опять домысливаете за других и передергиваете? Никто тут не вешал ярлыки, просто не все вдохновляются писаниями Монаха и не всем они интересны. Но это не значит, что они не понравятся и не пригодятся кому-то еще

Так и хочется сказать , вы интересная чудачка , смысл вашего прихода в тему , которая вас не вдохновляет , сказать свое фи? Зачем тратить свою жизнь на то , что вам неинтересно?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):

да ладно :-D то есть я сама придумала диагноз для всех «обожествление» :lol: :lol: :lol:
ладно, все с вами ясно, кумирьте дальше, ваше право :rose:

Не знала , что слово ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ - диагноз , ну да ладно , спасибо , что дали добро.
Веренея

#5067 соль22 » Пн, 20 июня 2022, 19:17

Пожалуйста, обращайтесь :grin: :rose:
соль22

#5068 Янтарь » Пн, 20 июня 2022, 19:18

Веренея писал(а):Так и хочется сказать , вы интересная чудачка , смысл вашего прихода в тему , которая вас не вдохновляет , сказать свое фи? Зачем тратить свою жизнь на то , что вам неинтересно?
Со своим временем я делаю, что хочу. И пишу о чем хочу и где хочу. Может, мне Соль захотелось поддержать. :grin: Вы ведь кидаетесь грудью на защиту Монаха, выискиваете ветряные мельницы и сражаетесь с ним. Хотя в этом смысла просто нет (это если со стороны посмотреть, для вас-то смысл есть). Так что мое скромное замечание просто ничто по сравнению с вашей борьбой. :grin:
Янтарь
Аватара

#5069 Веренея » Пн, 20 июня 2022, 19:19

Ага.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):Так и хочется сказать , вы интересная чудачка , смысл вашего прихода в тему , которая вас не вдохновляет , сказать свое фи? Зачем тратить свою жизнь на то , что вам неинтересно?
Со своим временем я делаю, что хочу. И пишу о чем хочу и где хочу. Может, мне Соль захотелось поддержать. :grin: Вы ведь кидаетесь грудью на защиту Монаха, выискиваете ветряные мельницы и сражаетесь с ним. Хотя в этом смысла просто нет (это если со стороны посмотреть, для вас-то смысл есть). Так что мое скромное замечание просто ничто по сравнению с вашей борьбой. :grin:

Ну, ну , не выдумывайте дешовых романов , вы поддержали соль , я монаха , по моему один , один , ничья.
Веренея

#5070 Янтарь » Пн, 20 июня 2022, 19:23

Веренея писал(а):не выдумывайте дешовых романов
В плане выдумывания, особенно на чужой счет, мне до вас далеко. :pardon:
Янтарь
Аватара

#5071 Веренея » Пн, 20 июня 2022, 19:28

А на счёт смысла , я тоже не понимаю смысла выкатить против одного артиллерию форумчан , которых заведомо все поддержат . Мне просто кажется , ваш смысл в том , что бы этой темы вообще не было , чем то она вам досаждает . Хотя на просторах форума каких только тем нет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):не выдумывайте дешовых романов
В плане выдумывания, особенно на чужой счет, мне до вас далеко. :pardon:

Ну что вы , мы с вами очень схожи в плане выдумываний , я на ваш счёт , а вы на мой .
Веренея

#5072 соль22 » Пн, 20 июня 2022, 19:38

Веренея писал(а):смысла выкатить против одного артиллерию форумчан
пардоньте, а где вы ее узрели? :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
вообще, если вы еще не заметили, но форуме вообще многоспоров и это не особенность этой темы, а скорее рядовой случай..,
соль22

#5073 Веренея » Пн, 20 июня 2022, 19:46

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):смысла выкатить против одного артиллерию форумчан
пардоньте, а где вы ее узрели? :ugu:

Добавлено Пн, 20 июня 2022, 19:40:
вообще, если вы еще не заметили, но форуме вообще многоспоров и это не особенность этой темы, а скорее рядовой случай..,

Заметила , а вам то это зачем ? Что вы хотите выиграть в этом споре?
Веренея

#5074 соль22 » Пн, 20 июня 2022, 19:48

Веренея писал(а):Заметила

Вот вы странная, приходите в "баню" и удивляетесь "голым" :-D
Последний раз редактировалось соль22 Пн, 20 июня 2022, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
соль22

#5075 Янтарь » Пн, 20 июня 2022, 19:50

Веренея писал(а):Ну что вы , мы с вами очень схожи в плане выдумываний , я на ваш счёт , а вы на мой .
Нет, потому что я не веду себя так, как это делаете вы. Я довольно трезвый по натуре человек, не склонный к патологическому передергиванию и домысливанию. И фантазия моя используется в основном лишь там, где она нужна. :grin:
Янтарь
Аватара

#5076 Веренея » Пн, 20 июня 2022, 19:51

соль22, я вас прально поняла спор ради спора , когда нечем заняться и темы другие не интересны?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):Ну что вы , мы с вами очень схожи в плане выдумываний , я на ваш счёт , а вы на мой .
Нет, потому что я не веду себя так, как это делаете вы. Я довольно трезвый по натуре человек, не склонный к патологическому передергиванию и домысливанию. И фантазия моя используется в основном лишь там, где она нужна. :grin:

Вах , вах, вах , я вам ногу часом не отдавила , или дверью зашибла неровен час , чтой то вы так засуетились . С чего трезвомыслящий человек решил , что он не ошибается в домысливании своего о другом , вы меня знаете? А уже диагноз мне поставили , зато вы белая и пушистая , а говорите , что ярлыки не вешаете.
Веренея

#5077 соль22 » Пн, 20 июня 2022, 19:56

Веренея писал(а):соль22, я вас прально поняла спор ради спора , когда нечем заняться и темы другие не интересны?
Совершенно верно, зашла в неё для разнообразия :yes:
соль22

#5078 Веренея » Пн, 20 июня 2022, 20:04

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):соль22, я вас прально поняла спор ради спора , когда нечем заняться и темы другие не интересны?
Совершенно верно, зашла в неё для разнообразия :yes:

Так сказать подсыпать соли другим , что б интереснее жилось.
Веренея

#5079 соль22 » Пн, 20 июня 2022, 20:06

Веренея, ну это уже ваша интерпретация))) я просто захожу в тему, вижу что меня "что то возмущает" или др. И пишу свое мнение ни больше ни меньше :)
соль22

#5080 Веренея » Пн, 20 июня 2022, 22:26

Засрали нафиг тему о любви , хреновый мы народ.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем