Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Меламори
с каких это пор философия бесполезна?Меламори писал(а):Потому что, согласитесь, женщине гораздо труднее заниматься совершенно бесполезными делами.
Серг Б. писал(а):Вспоминаю рассказ одной дамы искусствоведа, Она с удовольствием рассказываала, как они собирались за круглым столом с винегретом, и долго долго обсуждали их любимые темы философские с подругами.
При этом у неё есть семья и есть дети в внуки. в общем дама состоялась и как философ и как семейная женщина.
по-моему, наоборот, тут экономика описывается в терминологии сексуальностиМеламори писал(а):Допустимо ли описывать сексуальность в терминах производства, накопления и растраты?
Профессор связывал сексуальность экономического субъекта - Нарцисса - с состоянием экономики. Раньше считалось, что зрелая сексуальность связана с ответственностью перед последующими поколениями. Вечно виноватый Эдип копил деньги. Наши отцы и деды "первоначально накапливали капитал". А мы, дети-безудержные потребители, беря кредиты на потребление, Нарциссы, перекладываем платежи на последующие поколения.oldsatana писал(а):по-моему, наоборот, тут экономика описывается в терминологии сексуальностиМеламори писал(а):Допустимо ли описывать сексуальность в терминах производства, накопления и растраты?
а он говорил, откуда берутся такие тенденции в экономике?Меламори писал(а):Профессор связывал сексуальность экономического субъекта - Нарцисса - с состоянием экономики. Раньше считалось, что зрелая сексуальность связана с ответственностью перед последующими поколениями. Вечно виноватый Эдип копил деньги. Наши отцы и деды "первоначально накапливали капитал". А мы, дети-безудержные потребители, беря кредиты на потребление, Нарциссы, перекладываем платежи на последующие поколения.
nicely писал(а):Да можно и без анализа, просто интересно, что обсуждают в таких местах.
oldsatana писал(а):а он говорил, откуда берутся такие тенденции в экономике?Меламори писал(а):Профессор связывал сексуальность экономического субъекта - Нарцисса - с состоянием экономики. Раньше считалось, что зрелая сексуальность связана с ответственностью перед последующими поколениями. Вечно виноватый Эдип копил деньги. Наши отцы и деды "первоначально накапливали капитал". А мы, дети-безудержные потребители, беря кредиты на потребление, Нарциссы, перекладываем платежи на последующие поколения.
обычно постмодернистская психоаналитика традиционно, напротив, социальные процессы рассматривает как отражение сексуальности и глубинных влечений, неврозов, или распространения шизоидности. А не их как следствие экономических процессов.
не совсем так, но близко.Меламори писал(а):По Канту "чистый разум" - это мужчина. Это первое, что мне сообщили на семинаре в магистатуре)))) За что купила, за то и продаю.
Ну, если только препарировпть. Но воплощать в жизнь подобные идеи, опираться на них, на мой взгляд, большая человеческая ошибка...Меламори писал(а):ЛИБИДИНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА: БОДРИЙЯР VS ЛИОТАР»
ой, это не проблема.Меламори писал(а):Дело в том, что я впечатлительная и она меня часто пугает. Например, современный американский философ предположил, что мы живем в симуляции, мы - всего лишь мозг в банке, к которому компьютер подводит образы и ощущения. И философское сообщество сообщает, что как это не прискорбно, такая вероятность есть. Меня это напрягает и я надолго откладываю копания в чужих концепциях.
Поэтому я начала тему издалека - не философские размышления, а размышления о философии. Мои, классиков, ваши - форумчан. Возможно, я излишне заостряю внимание на гендерном вопросе в этой сфере, будем считать, что это мой пунктик. А чтобы быть субъектом философии - надо еще определить, что - философия, а что - нет. Фишка в том, что разные философы понимают философию по разному.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей