Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: A-Tina
Тогда почему медперсонал соблюдает крайнюю степень техники безопасности,Елена12 писал(а):Вирус Эбола не передается воздушно-капельным путем, а только через жидкости организма.
Brittany писал(а):Тогда почему медперсонал соблюдает крайнюю степень техники безопасности,
контактируя с заражёнными?
Знаете, Елена12, я раньше тоже так думала... что постоянно пугаютЕлена12 писал(а):Ну,надо кому то эпидемию придумать, чем то занять народ - и на здоровье.
Это верно.Brittany писал(а):Эта информация разными людьми воспринимается по-разному
Что значит, после информации?Елена12 писал(а):Но после информации о птичьем гриппе, атипичной пневмонии - уже воспринимаешь по другому.
В каком смысле "в чём же дело"?Елена12 писал(а):И все равно - если нет воздушно-капельного пути передачи инфекции - тогда в чем же дело?
Эбола не живёт при низких температурах. Он погибает от морозаBrittany писал(а):Я также думала, что это вирусы, выведенные лабораторным путём.
Эпидемии Эболы возникали в Африке уж не знаю, с каких времён.
Вакцина нужна для тех, кто болен, или для профилактики тех, кто собирается в Африку ехать.Елена12 писал(а):И каким образом может угрожать лихорадка Эбола и зачем от нее вакцина - если надо мыть руки - и ты защищен.
Как пишут, как пишутBrittany писал(а):
Комздрав потратил на капсулы и скафандры 7 млн рублей. Портативные капсулы — это переносные изоляторы, как для внутрибольничной транспортировки пациентов с подозрением на особо опасные инфекции, так и для отделения эвакуации инфицированных пациентов и для службы скорой помощи. В капсуле поддерживается отрицательное давление - это позволяет в течение 11 часов обеспечивать безопасную транспортировку пациента с лихорадкой Эбола и любой другой инфекцией.
Многоразовые защитные костюмы-скафандры закупили для работы медперсонала в отделении реанимации и лаборатории, а работников приемного покоя и больничных отделений обезопасят новыми одноразовыми защитными костюмами.
Как отмечают в Боткинской больнице, персонал находится в состоянии повышенной готовности к возможному появлению в Петербурге пациентов с особо опасными инфекциями. В последние несколько месяцев был проведен ряд учений, имитирующих выявление подозрительных пациентов, в частности с лихорадкой Эбола.
Brittany писал(а):Елена12 писал(а):И каким образом может угрожать лихорадка Эбола и зачем от нее вакцина - если надо мыть руки - и ты защищен.
Вакцина нужна для тех, кто болен, или для профилактики тех, кто собирается в Африку ехать.
Или для медиков, работающих в Африке с пациентами.
Вакцину можно продавать.Елена12 писал(а):Да, это особенно актуально для жителей России![]()
Да, на фоне цен на нефть - очень даже!!Brittany писал(а):Вакцину можно продавать.
Кто бы сомневался!Brittany писал(а):Отечественная вирусология должна развиваться.
Елена12, если вы поёрничать хотите, мне это не интересно.Елена12 писал(а):Кто бы сомневался!
Ничего себе - поёрничать!Brittany писал(а):если вы поёрничать хотите, мне это не интересно.
Эпидемия в Африке.Елена12 писал(а):Называют "эпидемией"
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей