Рерих, Николай Константинович

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 архаи » Сб, 26 января 2013, 13:34

Изображение
архаи
Автор темы


Re: Рерих, Николай Константинович

#101 Марк » Пт, 20 марта 2015, 9:38

Динка
Е.И.Рерих об Алисе Бейли

Существует мнение, что Е.И.Рерих по-разному относилась к Алисе Бейли в разные периоды своей жизни или что ее отношение к Алисе Бейли было «неопределенным». Мы собрали все известные на данный момент высказывания Е.И.Рерих об Алисе Бейли и ее школе «Аркэн Скул» (это около 30 писем), проанализировали их и пришли к выводу, что такое мнение является глубоко ошибочным и вводит в заблуждение последователей Учения Живой Этики.

Кроме того, бытует представление, что письма, в которых Е.И.Рерих давала негативные оценки деятельности Алисы Бейли и «Аркэн Скул», являются подделкой. Мы изучили историю появления различных изданий писем Е.И.Рерих, познакомились с оригиналами некоторых писем и пришли к выводу, что такое представление не имеет под собой оснований.

Обсуждению этих и некоторых других примыкающих вопросов посвящен данный сайт.
http://bailey.ucoz.ru/
Марк
Сообщения: 7754
Темы: 479
С нами: 5 лет 3 месяца

Re: Рерих, Николай Константинович

#102 Godlove » Чт, 9 апреля 2015, 11:06

«Вспомним также индусские традиции. Калки Пураны указывают Калки Аватара, который придет: "По желанию вашему я буду рожден в месте Шамбала... Я снова поставлю на земле двух владык - Мару и Давали. Я утвержу опять Сатиа-Югу и восстановлю Дхарму в ее прежней силе. После поражения Кали-Юги я возвращусь в мое место пребывания"...

Вишну Пураны говорят о конце Кали-Юги, когда варвары будут владеть берегами Инда: "И будут временные монархи на земле, цари сварливые, жестокого нрава, прилежащие ко лжи и злу. Они будут убивать женщин и детей... Они отнимут собственность подданных. Жизнь их будет коротка и вожделения ненасытны. Люди разных стран соединятся с ними... Богатство будет уменьшаться, пока не истощится весь мир.

Имущество станет единым мерилом. Богатство будет причиною поклонения. Страсть будет единственным союзом между полами. Ложь будет средством успеха на суде. Женщины станут лишь предметом вожделения. Богатый будет считаться чистым. Роскошь одежд будет признаком достоинства...

Так в Кали-Юге будет постоянное падение... И тогда, в конце черного века явится Калки Аватар... Он восстановит справедливость на земле... Когда Солнце и Луна, и Тишья, и Юпитер, будет вместе, тогда вернется Сатиа - век белый". Агни Пураны говорят следующее: "В конце Кали-Юги смешаются касты. И будут процветать разбойники без пощады. Под личиною религии будут проповедовать ересь. И злые духи под видом владык будут раздирать людей.

В доспехи вооруженный Калки, сын Вишну-яши, уничтожит злых духов, восстановит порядок и достоинство и поведет народ по пути истины. Исполнив это, он оставит облик Калки и вернется в высшие сферы. После чего Крита-Юга установится, как ранее".

Н.К. Рерих «Сердце Азии», с.97-99, Нью-Йорк, 1929 г.

Очень точно сказано о нашем времени!!!
А любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык!
А если не нравится как я излагаю - купи себе у БоГа копирайт на русский язык.
Godlove
Аватара
Откуда: Краматорск
Сообщения: 223
Темы: 7
С нами: 8 лет 4 месяца
О себе: Человек без имени

Re: Рерих, Николай Константинович

#103 архаи » Сб, 29 августа 2015, 18:47

:hi: Godlove, :hi:

Кундалини есть жизненная сила или психическая энергия, действующая через центр у основания позвоночника. Но у высоких Духов она действует через сердце. В прошлые века внимание обращалось, преимущественно, на центр Кундалини для достижения очевидного результата действия психической энергии. Но в грядущую эпоху при сближении миров особенно усиливается центр сердца. Ибо действие через центр Кундалини убедительно и действительно главным образом для земного состояния, но для достижения высших миров и пребывания в них необходимо утончение сердечной энергии. Вот почему в Учении столько говорится о сердце, этом солнце солнц" . Рерих Елена Ивановна
архаи
Автор темы

  • -1

Re: Рерих, Николай Константинович

#104 Ольга Прохорова » Сб, 29 августа 2015, 20:37

ангел писал(а):Изображение

Какая великолепная картина - залюбовалась и ушла в медитацию, глядя на нее.

Добавлено спустя 5 часов 9 минут:
ангел писал(а):[Изображение

Спасибо за тему. Раньше как-то не очень воспринимала картины Рериха, а сейчас как буд-то что-то включилось - и я увидела их.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
ангел писал(а):Изображение

Вот еще :approve:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
ангел писал(а):Изображение
Ольга Прохорова
Сообщения: 1953
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Рерих, Николай Константинович

#105 архаи » Вт, 27 октября 2015, 21:07

Godlove писал(а):Читали ли Вы ее Динка?
нет,

а Вы что думаете, пишите
Спойлер
«Разве вы не знаете, что вы – боги?» – воскликнул Учитель. «Истинно, нет ничего нового под солнцем...

В Египет и на Восток приходили Геродот, Фалес, Парменид, Эмпедокл, Орфей и Пифагор, чтобы научиться натурфилософии и теологии. Там же Моисей приобрел свою мудрость, и Иисус провел молодые годы своей жизни. Своим знанием Моисей был обязан матери египетской принцессы Тхермутис, которая спасла его из вод Нила. Жена фараона, Батрия, которая сама была посвященной и которой евреи обязаны получением своего пророка, «И научен был Моисей всей мудрости египетской, и был силен в словах и делах» [Деяния, VII, 22].
Точность писаний таинственного Гермеса Трисмегиста, чья древность уходит в тьму времен, подтверждается им в малейших подробностях. Туда же устремились ученики со всех стран до того, как была основана Александрия. «Почему так получается», – спрашивает Эннемозер, – «что мы так мало знаем об этих мистериях? Ведь они существовали много веков в разные времена и у разных народов? – Ответ таков, что это произошло вследствие строгого соблюдения тайны посвящения.
Магию считали божественной наукой, которая приводит к участию в свойствах самой божественности. «Она раскрывает сущность деятельности природы», – говорит Филон Иудей, – «и приводит к созерцанию небесных сил», мы должны касаться лишь такой магии, какой она была в далеком прошлом, когда каждая истинная религия базировалась на знании оккультных сил природы Таким образом мы видим, что классическая практика и языческое учение могут быть примиримы, как даже нееврейское и еврейское, мифологическое и христианское гармонирует в их общей вере, обоснованной на магии.

«Как вверху, так и внизу. То, что было, вернется опять. Как на небесах, так и на земле».

«Если верить в древние предания.
Духи снисходили к человеку,
Поверяя тайны мироздания».

Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида" (Глава 1)
архаи
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:04.
Причина: флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:04.
Причина: флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:03.
Причина: флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:02.
Причина: флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:03.
Причина: флуд

Re: Рерих, Николай Константинович

#111 dragonfly » Пн, 17 октября 2016, 13:47

Марк писал(а):dragonfly
Как вы считаете, действительно Рерихи считали Ленина махатмой?
.

phpBB [media]
dragonfly
Сообщения: 4765
Темы: 29
С нами: 3 года 7 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:00.
Причина: флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:00.
Причина: флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:00.
Причина: флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:01.
Причина: флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пт, 9 февраля 2018, 0:01.
Причина: флуд

Re: Рерих, Николай Константинович

#117 архаи » Чт, 21 сентября 2017, 21:21

:hi: :angel: :hi:

Изображение
архаи
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Чт, 8 февраля 2018, 23:56.
Причина: флуд

Re: Рерих, Николай Константинович

#119 Марк » Сб, 23 июня 2018, 5:58

"Среди сил, сковывающих свободу духа человека, наиболее неразрывные связи плетёт ненависть. Если живя среди своего народа, человек ненавидел его, он будет много раз воплощаться в том же самом народе, пока не победит своей любовью всех горестных обстоятельств, а может быть и преступлений, которые явились результатом его ненависти. Точно так же ненависть или презрение к чужой нации или стране , к их особым свойствам создают трудную кармическую связь, которую надо изживать века и века".
Из книги Валентина Сидорова "Семь дней в Гималаях" о встречах со Святославом Рерихом.
Марк
Сообщения: 7754
Темы: 479
С нами: 5 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость