Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9981 tiss78 » Пт, 24 февраля 2023, 12:27

Веренея писал(а):а что такое привязанность?
Когда-то, жестко мучаясь от оч болезненной "любви", я решала для себя этот вопрос.
Такой ответ получился: Любовь - это когда ты хочешь, чтобы объекту было хорошо, а привязанность - это когда ты хочешь, чтобы ТЕБЕ было хорошо с объектом.
Ну и как-то перестала страдать постепенно. Но остались светлые чувства, чему я удивлена, если честно. Я ж не очень добрый человек)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#9982 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 12:28

Серг Б. писал(а):
Brittany писал(а):Не подключает он всех читающих.
А откуда у тебя такое любопыство активировалось вдруг? Уже подключили и тебя тоже незаметно.
Почему вдруг и почему любопытство? Я эту тему обсуждаю не только на форуме.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9983 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 12:29

Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):И .. . ..
Я здоров и всё хорошо
Приходят к состоянию " Без чувств и без мыслей" и голоду на энергию к "отсуствию сил на уборку" Это все их слова.
Ну да
Я Монаха спросил
Что есть критерий !?
Он - плохое здоровье
И-Горёк В сети
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9984 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 12:29

Brittany писал(а):Почему вдруг и почему любопытство?
Резкое изменение в поведении после плотной беседы с Веренеей. (имхо)

Добавлено спустя 42 секунды:
Brittany писал(а):Я эту тему обсуждаю не только на форуме.
Программа в тебе, и действует в любом месте. мастера, что сказать. (имхо)
Серг Б.

#9985 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 12:31

tiss78 писал(а):Такой ответ получился: Любовь - это когда ты хочешь, чтобы объекту было хорошо, а привязанность - это когда ты хочешь, чтобы ТЕБЕ было хорошо с объектом.
В этой логике привязанность равна эгоизму.
Мне известна другая привязанность: к родителям, к ребёнку, к питомцам, к растениям.
Ты можешь назвать это любовью? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#9986 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 12:32

Свойство эгоима - привязанность.
Свойство любви - проявлять заботу о ближних.
Серг Б.

#9987 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 12:34

Серг Б. писал(а):Резкое изменение в поведении после плотной беседы с Веренеей. (имхо)
Я называю такое: "и промелькнуло, исчезая".
Изменение в поведении с форумом в данном контексте не связано.
Серг Б. писал(а):Программа в тебе, и действует в любом месте. мастера, что сказать. (имхо)
Насчёт программ -это к Водолей. Я этого языка не воспринимаю. :grin:

Добавлено спустя 45 секунд:
Серг Б. писал(а):Свойство эгоима - привязанность.
Свойство любви - проявлять заботу о ближних.
:hi: Да шо вы говорите!
Brittany F
Аватара

#9988 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 12:35

tiss78, мне хорошо с тобой
Ой
Это обожествление образа
И-Горёк В сети

#9989 Веренея » Пт, 24 февраля 2023, 12:36

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Вираха , а что такое привязанность?
А вы не знаете?
То же, что и зацепка.
Не знаете, что такое зацепка?
Тогда не знаю, как об этом рассказать. Это всё есть в чувствах, в реакциях, это всё можно посмотреть, но чтобы увидеть, надо смотреть на СВОЁМ материале. На своих реакциях и чувствах.

Так , а что же вы меня спрашиваете о ЧУВСТВАХ , сами то словами объяснить не можете. А по поводу вышего решения уйти от Любви к Богу , будущее покажет. Вы настолько часто меняете свое мнение и обнуляетесь , что не составит труда поменяться ещё раз и ещё. Движение - это жизнь. :cool:
Веренея

#9990 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 12:37

У меня наверное по Монаха что то должно болеть ?
И-Горёк В сети

#9991 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 12:37

Brittany писал(а):Я называю такое: "и промелькнуло, исчезая".
Удалить можно только силой молитвы. Само не исчезнет.
Brittany писал(а):Изменение в поведении с форумом в данном контексте не связано.
Твой ум не видит связи здесь. Каждый видит по-свему.
Brittany писал(а):Насчёт программ -это к Водолей. Я этого языка не воспринимаю.
Не понятно, что под этим подразумевается. Некий навязанный алгоритм действий как новая привычка и так далее. Может быть и полезно. как понравится тебе лично. Понравится, будешь стараться сохранить новое качество, не понравится, будешь стараться удалить что-то новое.
Серг Б.

#9992 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 12:40

И-Горёк писал(а):У меня наверное по Монаха что то должно болеть ?
Так ведь была операция, тромб, боль была.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Серг Б. писал(а):Удалить можно только силой молитвы. Само не исчезнет.
Ты о чём? что удалить? Я о беседах с Веренеей.

Добавлено спустя 43 секунды:
Серг Б. писал(а):Не понятно, что под этим подразумевается. Некий навязанный алгоритм действий как новая привычка и так далее. Может быть и полезно. как понравится тебе лично. Понравится, будешь стараться сохранить новое качество, не понравится, будешь стараться удалить что-то новое.
Серёжа! :( Ничего не поняла..
Brittany F
Аватара

#9993 tiss78 » Пт, 24 февраля 2023, 12:42

Brittany писал(а):В этой логике привязанность равна эгоизму.
Brittany, я ведь свою задачу решала, у меня ответ сошелся)
А у тебя могут быть другие вводные и другой ответ)
Brittany писал(а):Мне известна другая привязанность: к родителям, к ребёнку, к питомцам, к растениям.
Ты можешь назвать это любовью?
Почему нет? Могу)
Я люблю своих родителей, я люблю своего ребенка, растения - тоже люблю. Питомцев у меня нет и вряд ли будут. На всех любви не хватило)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#9994 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 12:42

Brittany писал(а):Ты о чём? что удалить? Я о беседах с Веренеей.
Активность в общении. Если тебе нравится новое качество, то удалять не нужно. Скажи спасибо Веренее за это новое.
Серг Б.

#9995 Веренея » Пт, 24 февраля 2023, 12:42

И-Горёк писал(а):Работа по Монаху
Бог есть энергия
Человек эту энергию использует не правильно
И поэтому энергия бога идёт не туда
Задача Монаха использовать молитву в ПЕРРЕНАПРАВАЛИННОСТЬ потоков в чакры
И .. . ..
Я здоров и всё хорошо :approve:

Гошь , пришел ты к психологу со своими проблеммами и хочешь , что бы тебе помогли наладить жизнь , прошло три месяца , а тебе все так же хреново , кто виноват и что делать ? Менять психолога , самому меняться. Но самый главный вопрос , как ты понял , что тебе помогли или не помогли?
Веренея

#9996 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 12:43

Brittany писал(а):Серёжа! :( Ничего не поняла..
Раньше ты была зажата, сейчас стала более раскованной в общении.
Серг Б.

#9997 Мадера » Пт, 24 февраля 2023, 12:44

Brittany писал(а):Мне известна другая привязанность: к родителям, к ребёнку, к питомцам, к растениям.
Привязанность к об*екту удовольствия. Сначала просто выплёскиваешь свой восторг умиления кому-то (ближнему) на голову. И получаешь от этого удовольствие. И хочешь продлить это удовольствие, как можно дольше. И вот тут-то и кроется "подвох" - возникает желание привязать об*ект к себе, чтобы он никуда не делся...
Мадера

#9998 Веренея » Пт, 24 февраля 2023, 12:46

Мадера писал(а):
И-Горёк писал(а):По Монаха - все хорошо если ничего не болит
С одной стороны хорошо, когда ничего не болит. )
С другой - нет сигнала, что идёшь не туда. Так что - тоже не хорошо.)

Прально. :rose:
Веренея

• 1

#9999 Монах » Пт, 24 февраля 2023, 12:51

Серг Б. писал(а):В Ведах Саи Бабы описывается это все. Это видят те, кто занимаются медитацией. Это тонкоматериальные связи.
Я тоже могу описать что угодно, но что то вы не особо этому верите, а вот тому верю, вы сами видите что пишите или это ваша вера в то о чём пишите, а если это просто вера в написанное без подтверждения, то нужно изследовать и доказать. Доказывать у нас могут Водолей и Вираха, с полным научным подходом. Вот зачем человеку много знаний для жизни, жизнь короткая, а знания применять негде, если только в исследованиях, а в жизни как применить что земля круглая, если кружась только вокруг собственного огорода, где даже компас не нужен и солнце поднимается не с востока, а вон за тем деревом у кучки навоза, а садится за той лужайкой где растут грибы. :sorry:
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

#10000 Вираха » Пт, 24 февраля 2023, 12:53

Веренея писал(а):Так , а что же вы меня спрашиваете о ЧУВСТВАХ , сами то словами объяснить не можете.
О чувствах я вас не спрашивала.
Спрашивала о заповедях. Вы сказали, что взяли заповедь о любви к богу не откуда-нибудь из чужого знания, а прямо из самой жизни...
Ну, хорошо, если такой ваш ответ удовлетворяет вас саму и видится честным, то дальше обсуждать нечего.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем