Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вираха писал(а):Поэтому вам форумчане часто и пишут про ваши угрозы болезнями и "тем светом", что это выглядит для них как ваша ценность и ориентир: быть физически здоровыми и долго жить.Веренея писал(а):Мотивация всегда есть , тогда была одна , сейчас другая , люди меняются и если твоя мотивация здоровье , у тебя его не будет , Господь все равно тебя направит к себе , другое дело , как быстро ты это поймёшь и не окажешся ли для понимания раньше времени на том свете.
Вираха писал(а):Для меня, если что-то и называть чудом, то это тот момент, когда получилось изменить свою агрессивную реакцию. А если после этого улучшилось что-то в состоянии организма, то это закономерное следствие, а не чудо...Веренея писал(а):Кстати интересный опыт у меня был , когда болела и сдавала кровь , показатели аховые были , старалась не думать об этом , думала где и что нарушила обожествила и после нахождения причины , повторно сдавала кровь , картина маслом , все было о.к. вот где загадка, нахождение причин оказывает на химические процессы организма большое влияние . Тогда куда деваются законы физического мира? Это я называю чудом.

Не хвалюсь. Потому и написала "получилось", в смысле "произошло", и вовсе не чувствую это своей заслугой. Если бы это была моя заслуга, то я могла бы управлять процессом, могла бы его, например, взять и прекратить. А я не могу.Веренея писал(а):Вираха , вы хвалитесь тем , что можете в моменте найти агрессивную эмоцию и поменять ее , но кто вам дал эту способность?
Об этом-то ВАМ и говорят. Потому что слишком много в ваших текстах устрашений: заболеешь, умрёшь и т.д. Читаю вас - и бог рисуется этаким дрессировщиком с кнутом: "так, Веренея, ты всё ещё не любишь всего меня? а ну-ка, получи-ка боль в желудок! мало? тогда вот тебе ещё плохой анализ крови!"Веренея писал(а):Работа над собой , что бы улучшить состояние организма - это обожествление.

А от чего идут болезни и конфликты? Не от своих ли обожествленные ПОЗИТИВНЫХ образов , которые другие и болезнь топчет? Кто нибудь пробовал обожествить негативные образы?Вираха писал(а):Одно дело, когда человек просто понимает, что его болезни и конфликты с людьми - это следствие его грехов (агрессии, по Лазареву). И работой над собой меняет себя, на уровне причины.
Вираха писал(а):Об этом-то ВАМ и говорят. Потому что слишком много в ваших текстах устрашений: заболеешь, умрёшь и т.д. Читаю вас - и бог рисуется этаким дрессировщиком с кнутом: "так, Веренея, ты всё ещё не любишь всего меня? а ну-ка, получи-ка боль в желудок! мало? тогда вот тебе ещё плохой анализ крови!"
Мне сейчас пришлось начать исследовать эту тему заново. Причём с нуля, без ЗНАНИЙ, а только наблюдая саму себя. Поэтому готовых ответов у меня пока нет.Веренея писал(а):Откуда берутся негативные качества ? Эти реакции на что?
Я сейчас говорю с ВАМИ.Веренея писал(а):Странные рассуждения от человека , который ещё не давно понимал и даже защищал систему , вы все забыли или что то изменилось в вашем понимании ЗАКОНОВ мироздания?
Вираха писал(а):Мне сейчас пришлось начать исследовать эту тему заново. Причём с нуля, без ЗНАНИЙ, а только наблюдая саму себя. Поэтому готовых ответов у меня пока нет.Веренея писал(а):Откуда берутся негативные качества ? Эти реакции на что?
Вираха писал(а):Я сейчас говорю с ВАМИ.Веренея писал(а):Странные рассуждения от человека , который ещё не давно понимал и даже защищал систему , вы все забыли или что то изменилось в вашем понимании ЗАКОНОВ мироздания?
Система - это информация Монаха. С ним я говорила бы несколько по-другому, и его тексты воспринимаю несколько иначе чем ваши.
То есть, ваша система, и система Монаха - не идентичны.
И кому как не вам знать, что с ВАМИ у нас взаимопонимания не случилось с самого начала моего появления в этой теме.
у меня нет системы , пользуюсь чужими , адаптированными под меня.Вираха писал(а):ваша система

Умирают- сразу или нет, потому что пришёл их черёд. Причины для каждого случая - свои.Веренея писал(а):А почему сразу умирают , уходят , изменяют , отворачиваются для чего? И ещё , здоровье не теряют , его утрачивают. А утратить не значит потерять?
Brittany писал(а):Умирают- сразу или нет, потому что пришёл их черёд. Причины для каждого случая - свои.Веренея писал(а):А почему сразу умирают , уходят , изменяют , отворачиваются для чего? И ещё , здоровье не теряют , его утрачивают. А утратить не значит потерять?
Утратить или потерять не означает, что это забирают.
Веренея писал(а):Просто надо понимать , не знание законов , не освобождает от ответственности.
Brittany писал(а):Веренея писал(а):Просто надо понимать , не знание законов , не освобождает от ответственности.![]()
А вы уверены,что знаете эти законы?

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 2. СТИХ.62-66.
62.Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев. https://proza.ru/2009/01/22/654
63.Гнев порождает иллюзию, из иллюзии следует заблуждение памяти, заблуждение памяти приводит к потере разума, потеря разума влечет за собой падение.
64.Но знающая душа, освободившаяся от привязанности и гнева, действуя чувствами на объекты чувств под контролем ума, обретает Милость Бога.
65. По достижении Милости Бога происходит разрушение всех материальных страданий такого человека. Счастливо мыслящий, он непременно очень скоро утверждается разумом.
66.Не может быть утвердившимся разум у того, кто не вовлечен в преданное служение Буддхи-йогу. Также тот, кто не вовлечен в буддхи-йогу, не может иметь ум в трансцендентной благости. Также, нет мира такому неспокойному, чей ум не пребывает в благости. Так откуда же счастье?
Серг Б. писал(а):БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 2. СТИХ.62-68.
62.Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев.https://proza.ru/2009/01/22/654
Серг Б. писал(а):БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 2. СТИХ.62-66.
62.Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев. https://proza.ru/2009/01/22/65463.Гнев порождает иллюзию, из иллюзии следует заблуждение памяти, заблуждение памяти приводит к потере разума, потеря разума влечет за собой падение.64.Но знающая душа, освободившаяся от привязанности и гнева, действуя чувствами на объекты чувств под контролем ума, обретает Милость Бога.65. По достижении Милости Бога происходит разрушение всех материальных страданий такого человека. Счастливо мыслящий, он непременно очень скоро утверждается разумом.66.Не может быть утвердившимся разум у того, кто не вовлечен в преданное служение Буддхи-йогу. Также тот, кто не вовлечен в буддхи-йогу, не может иметь ум в трансцендентной благости. Также, нет мира такому неспокойному, чей ум не пребывает в благости. Так откуда же счастье?
Это Вы с Кришной спорите.Веренея писал(а):Нет -
Бхагавад гита - это беседа Кришны с воином Арджуной на поле боя перед битвой Махабхарата. Кришна - одно из имен Бога Единого.Диагноз Богу поставили. Молодец.Веренея писал(а):да и ещё обожествлений до хрена .
Продолжайте в том же духе. 
Серг Б. писал(а):Это Вы с Кришной спорите.Веренея писал(а):Нет -Бхагавад гита - это беседа Кришны с воином Арджуной на поле боя перед битвой Махабхарата. Кришна - одно из имен Бога Единого.
Добавлено Чт, 23 февраля 2023, 13:43:Диагноз Богу поставили. Молодец.Веренея писал(а):да и ещё обожествлений до хрена .Продолжайте в том же духе.
Что Вы говрите, а я не знал. Ах, вон оно что.Веренея писал(а):Кришна, как и Христос - сын Божий ,

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя