Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9881 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 11:27

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Мотивация всегда есть , тогда была одна , сейчас другая , люди меняются и если твоя мотивация здоровье , у тебя его не будет , Господь все равно тебя направит к себе , другое дело , как быстро ты это поймёшь и не окажешся ли для понимания раньше времени на том свете.
Поэтому вам форумчане часто и пишут про ваши угрозы болезнями и "тем светом", что это выглядит для них как ваша ценность и ориентир: быть физически здоровыми и долго жить.

Вы меня не слышите ? Если вы стремитесь к здоровью , вам этого не дадут , а если к совершенству без Бога , тоже , если вы стремитесь работать над собой что бы стать кем? То этого не будет. Все что мы превозносим , у нас не будет , потому что все , что у нас есть , даёт Бог, а вы пытаетесь его заменить на цель.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Кстати интересный опыт у меня был , когда болела и сдавала кровь , показатели аховые были , старалась не думать об этом , думала где и что нарушила обожествила и после нахождения причины , повторно сдавала кровь , картина маслом , все было о.к. вот где загадка, нахождение причин оказывает на химические процессы организма большое влияние . Тогда куда деваются законы физического мира? Это я называю чудом.
Для меня, если что-то и называть чудом, то это тот момент, когда получилось изменить свою агрессивную реакцию. А если после этого улучшилось что-то в состоянии организма, то это закономерное следствие, а не чудо...

Это ваш опыт .

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вираха , вы хвалитесь тем , что можете в моменте найти агрессивную эмоцию и поменять ее , но кто вам дал эту способность? Себе лавры присвоили , но и ещё Бога поблагодарить забыли. Без Бога все будет в пустую и обернется высокомерным отношением к тому , кто не обладает такой способностью .

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Работа над собой , что бы улучшить состояние организма - это обожествление. :huh:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#9882 Вираха » Чт, 23 февраля 2023, 12:12

Веренея писал(а):Вираха , вы хвалитесь тем , что можете в моменте найти агрессивную эмоцию и поменять ее , но кто вам дал эту способность?
Не хвалюсь. Потому и написала "получилось", в смысле "произошло", и вовсе не чувствую это своей заслугой. Если бы это была моя заслуга, то я могла бы управлять процессом, могла бы его, например, взять и прекратить. А я не могу.

Веренея писал(а):Работа над собой , что бы улучшить состояние организма - это обожествление.
Об этом-то ВАМ и говорят. Потому что слишком много в ваших текстах устрашений: заболеешь, умрёшь и т.д. Читаю вас - и бог рисуется этаким дрессировщиком с кнутом: "так, Веренея, ты всё ещё не любишь всего меня? а ну-ка, получи-ка боль в желудок! мало? тогда вот тебе ещё плохой анализ крови!" :dont_knou:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9883 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 12:14

Вираха писал(а):Одно дело, когда человек просто понимает, что его болезни и конфликты с людьми - это следствие его грехов (агрессии, по Лазареву). И работой над собой меняет себя, на уровне причины.
А от чего идут болезни и конфликты? Не от своих ли обожествленные ПОЗИТИВНЫХ образов , которые другие и болезнь топчет? Кто нибудь пробовал обожествить негативные образы?
Откуда берутся негативные качества ? Эти реакции на что?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вираха писал(а):Об этом-то ВАМ и говорят. Потому что слишком много в ваших текстах устрашений: заболеешь, умрёшь и т.д. Читаю вас - и бог рисуется этаким дрессировщиком с кнутом: "так, Веренея, ты всё ещё не любишь всего меня? а ну-ка, получи-ка боль в желудок! мало? тогда вот тебе ещё плохой анализ крови!"

Странные рассуждения от человека , который ещё не давно понимал и даже защищал систему , вы все забыли или что то изменилось в вашем понимании ЗАКОНОВ мироздания?
Веренея

#9884 Вираха » Чт, 23 февраля 2023, 12:20

Веренея писал(а):Откуда берутся негативные качества ? Эти реакции на что?
Мне сейчас пришлось начать исследовать эту тему заново. Причём с нуля, без ЗНАНИЙ, а только наблюдая саму себя. Поэтому готовых ответов у меня пока нет.
Вираха F

#9885 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 12:22

Вы наверное забыли , что это мы обожествляем , принимаем решения , учимся исправлять их , Богу это не надо , но если человек идёт в пропасть , то закон ограничивает человека , дабы спасти душу. Выбор всегда за нами.
Веренея

#9886 Вираха » Чт, 23 февраля 2023, 12:23

Веренея писал(а):Странные рассуждения от человека , который ещё не давно понимал и даже защищал систему , вы все забыли или что то изменилось в вашем понимании ЗАКОНОВ мироздания?
Я сейчас говорю с ВАМИ.
Система - это информация Монаха. С ним я говорила бы несколько по-другому, и его тексты воспринимаю несколько иначе чем ваши.
То есть, ваша система, и система Монаха - не идентичны.
И кому как не вам знать, что с ВАМИ у нас взаимопонимания не случилось с самого начала моего появления в этой теме.
Вираха F

#9887 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 12:25

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Откуда берутся негативные качества ? Эти реакции на что?
Мне сейчас пришлось начать исследовать эту тему заново. Причём с нуля, без ЗНАНИЙ, а только наблюдая саму себя. Поэтому готовых ответов у меня пока нет.

Для начала поймите от куда пришла агрессия и что вы защищаете , испытывая злость , обиду и раздражение. А то у вас телега впереди лошади стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Странные рассуждения от человека , который ещё не давно понимал и даже защищал систему , вы все забыли или что то изменилось в вашем понимании ЗАКОНОВ мироздания?
Я сейчас говорю с ВАМИ.
Система - это информация Монаха. С ним я говорила бы несколько по-другому, и его тексты воспринимаю несколько иначе чем ваши.
То есть, ваша система, и система Монаха - не идентичны.
И кому как не вам знать, что с ВАМИ у нас взаимопонимания не случилось с самого начала моего появления в этой теме.

И в чем же отличия? Разве Монах не упоминал в каждом своем посте , что если что то обожествляешь , то это потеряешь? Или у вас лично ко мне притензии? Ну так работайте над собой , чем я вас так раздражаю. Поверьте я над собой поработала , благодаря вам.
Да да самое главное для вас образ Восприятие вами других людей и конечно же образ Взаимопонимания , а я этот образ унижаю , вот вы и беситесь.
Веренея

#9888 Серг Б. » Чт, 23 февраля 2023, 12:40

пост 9999 :grin:
Серг Б.

#9889 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 12:40

Вираха писал(а):ваша система
у меня нет системы , пользуюсь чужими , адаптированными под меня. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Как быстро оказывается адвоката можно сменить на прокурора. Любовь зла . :-D
Веренея

#9890 Brittany » Чт, 23 февраля 2023, 12:45

Веренея писал(а):А почему сразу умирают , уходят , изменяют , отворачиваются для чего? И ещё , здоровье не теряют , его утрачивают. А утратить не значит потерять?
Умирают- сразу или нет, потому что пришёл их черёд. Причины для каждого случая - свои.
Утратить или потерять не означает, что это забирают.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9891 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 12:54

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А почему сразу умирают , уходят , изменяют , отворачиваются для чего? И ещё , здоровье не теряют , его утрачивают. А утратить не значит потерять?
Умирают- сразу или нет, потому что пришёл их черёд. Причины для каждого случая - свои.
Утратить или потерять не означает, что это забирают.

Когда не хочешь с чем то соглашаться , всегда цепляешся за форму подачи. Ребят ! Да ради Бога вы , каждый , делаете свой выбор , дробовик никто ко лбу не приставляет. Просто надо понимать , не знание законов , не освобождает от ответственности.
Веренея

#9892 Brittany » Чт, 23 февраля 2023, 12:57

Веренея писал(а):Просто надо понимать , не знание законов , не освобождает от ответственности.
:smile:
А вы уверены,что знаете эти законы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#9893 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 13:01

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Просто надо понимать , не знание законов , не освобождает от ответственности.
:smile:
А вы уверены,что знаете эти законы?

Штудирую по ходу пьесы и открываются все новые , но в основе все таки обожествленные образы. :wink:
Шутка , закон , любите Бога и вся жизнь под его знамёнами.
Веренея

#9894 Brittany » Чт, 23 февраля 2023, 13:08

Веренея, приведите, плиз, конкретный пример обожествления, а то я уже перестала понимать толком,
что это такое...как происходит..
Brittany F
Аватара

#9895 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 13:16

А можно не пример а вопрос? Почему человек испытывает агрессию?
Веренея

#9896 Серг Б. » Чт, 23 февраля 2023, 13:22

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 2. СТИХ.62-66.

62.Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев. https://proza.ru/2009/01/22/654
63.Гнев порождает иллюзию, из иллюзии следует заблуждение памяти, заблуждение памяти приводит к потере разума, потеря разума влечет за собой падение.
64.Но знающая душа, освободившаяся от привязанности и гнева, действуя чувствами на объекты чувств под контролем ума, обретает Милость Бога.
65. По достижении Милости Бога происходит разрушение всех материальных страданий такого человека. Счастливо мыслящий, он непременно очень скоро утверждается разумом.
66.Не может быть утвердившимся разум у того, кто не вовлечен в преданное служение Буддхи-йогу. Также тот, кто не вовлечен в буддхи-йогу, не может иметь ум в трансцендентной благости. Также, нет мира такому неспокойному, чей ум не пребывает в благости. Так откуда же счастье?
Серг Б.

#9897 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 13:31

Серг Б. писал(а):
БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 2. СТИХ.62-68.

62.Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев.https://proza.ru/2009/01/22/654

Умница моя от ПРИВЯЗАННОСТИ и ЖЕЛАНИЯ это что то получить или почувствовать. Так что все вы боритесь с последствиями болезни (агрессия , обида , злость , ненависть ) , а не ищете истинную причину ( обожествленные образы :взаимопонимание , ум , верность , правда , и т.д)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Серг Б. писал(а):
БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 2. СТИХ.62-66.

62.Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев. https://proza.ru/2009/01/22/654
63.Гнев порождает иллюзию, из иллюзии следует заблуждение памяти, заблуждение памяти приводит к потере разума, потеря разума влечет за собой падение.
64.Но знающая душа, освободившаяся от привязанности и гнева, действуя чувствами на объекты чувств под контролем ума, обретает Милость Бога.
65. По достижении Милости Бога происходит разрушение всех материальных страданий такого человека. Счастливо мыслящий, он непременно очень скоро утверждается разумом.
66.Не может быть утвердившимся разум у того, кто не вовлечен в преданное служение Буддхи-йогу. Также тот, кто не вовлечен в буддхи-йогу, не может иметь ум в трансцендентной благости. Также, нет мира такому неспокойному, чей ум не пребывает в благости. Так откуда же счастье?

Нет - это следствие все , да и ещё обожествлений до хрена .
Веренея

#9898 Серг Б. » Чт, 23 февраля 2023, 13:37

Веренея писал(а):Нет -
Это Вы с Кришной спорите. :-D Бхагавад гита - это беседа Кришны с воином Арджуной на поле боя перед битвой Махабхарата. Кришна - одно из имен Бога Единого.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Веренея писал(а):да и ещё обожествлений до хрена .
Диагноз Богу поставили. Молодец. :-D Продолжайте в том же духе. :hi-hi:
Серг Б.

#9899 Веренея » Чт, 23 февраля 2023, 13:49

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Нет -
Это Вы с Кришной спорите. :-D Бхагавад гита - это беседа Кришны с воином Арджуной на поле боя перед битвой Махабхарата. Кришна - одно из имен Бога Единого.

Добавлено Чт, 23 февраля 2023, 13:43:
Веренея писал(а):да и ещё обожествлений до хрена .
Диагноз Богу поставили. Молодец. :-D Продолжайте в том же духе. :hi-hi:

Кришна, как и Христос - сын Божий , а не Бог. Ошибок до хрена , а особенно та , что умом можно Бога познать , может подскажешь как?
Веренея

#9900 Серг Б. » Чт, 23 февраля 2023, 13:50

Веренея писал(а):Кришна, как и Христос - сын Божий ,
Что Вы говрите, а я не знал. Ах, вон оно что. :hi-hi:
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем