Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9821 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 21:22

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Brittany, закон в действии. :cool:
Ваше тело так отреагировало на раздражение?

Мое тело отреагировало на боль и только потом я начала анализировать , почему боль пришла. Бывает и так , что сначало боль , а потом осознание.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#9822 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 21:28

Веренея писал(а):Мое тело отреагировало на боль и только потом я начала анализировать , почему боль пришла. Бывает и так , что сначало боль , а потом осознание.
Да? Я так поняла: боль (тела) - реакция на агрессию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9823 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 21:30

Монах писал(а):Бога нельзя обожествить, Он же Бог - то высшее чего выше нет и не будет никогда, а вот ваше представление о Нём конечно можно обожествить, впихнуть в образ невпихуемое.

Сама в шоке , я была уверена , что он такой и есть , а оно вона как , называется вашим салом и вам по мусалам. Но это было не все. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Мое тело отреагировало на боль и только потом я начала анализировать , почему боль пришла. Бывает и так , что сначало боль , а потом осознание.
Да? Я так поняла: боль (тела) - реакция на агрессию.

Правильно , на внутреннюю агрессию , которую бы и не осознала , если бы не боль. Пришлось вспоминать , что , где , когда.
Веренея

#9824 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 21:42

Веренея, так всегда происходит?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#9825 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 21:43

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Монах сегодня с Вирахой спорили о ложном боге и я почему то очень раздражалась , у меня скрутило низ живота , долго не могла понять причину недомогания и вспомнила , что меня взбесило .

Отдаю должное вашей искренности (считаю это вашим положительным качеством), и задам вопрос.

Почему вы в вашей работе над собой ЖДЁТЕ БОЛЬ ТЕЛА?
Разве само ваше раздражение - не является для вас сигналом о каком-то вашем обожествлении?

А кто ждёт боль ? Она сама приходит , не спрашивает и кстати боль опередила мысли , что вы , вернее ваши высказывания , меня раздражали. :-D
Я не про ожидание.
Вот вы говорите: спорили с Вирахой и я раздражалась. То есть, вы переживали раздражение во время разговора. Вы разве не замечали в диалоге, что раздражены? Не замечали свою реакцию раздражения?

Мне просто непонятно, почему вы начинаете искать свои агрессивные эмоции только тогда, когда что-то заболит, то есть спустя какое-то время?
А если бы ничего не заболело, то и не стали бы вспоминать?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Веренея писал(а):Правильно , на внутреннюю агрессию , которую бы и не осознала , если бы не боль. Пришлось вспоминать , что , где , когда.
Если так, то я поражена, честно говоря.
И в голову бы не пришло, что такое бывает - не чувствовать свои эмоции в тот момент, когда они происходят.
Думала, у всех так же, как у меня - в каждый момент я знаю, ЧТО я переживаю.
Неужели мы настолько разные?
Удивительно.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9826 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 21:51

Вираха писал(а):. То есть, вы переживали раздражение во время разговора. Вы разве не замечали в диалоге, что раздражены? Не замечали свою реакцию раздражения?

Когда ты общаешься в теме , то скорее сосредотачиваешся на других вещах , текстах и ответах , а недовольство не всегда замечаешь , пока твоё состояние не измениться на более спокойное.
Веренея

#9827 Монах » Вт, 21 февраля 2023, 21:51

Вираха писал(а):Почему вы в вашей работе над собой ЖДЁТЕ БОЛЬ ТЕЛА?
Разве само ваше раздражение - не является для вас сигналом о каком-то вашем обожествлении?
Не все обращают внимание на свои реакции вовремя, пока не приходит физическая боль, вот тогда начинают обращать внимание, некоторые уже на этапе раздражения видят к чему это может привести, но таких мало. Многие даже знающие пропускают такие моменты, всё бывает.
Монах
Автор темы
Аватара

#9828 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 21:52

Вираха писал(а):Думала, у всех так же, как у меня - в каждый момент я знаю, ЧТО я переживаю.
Зато теперь ты знаешь. Что люди разные. И это НЕ удивительно. :smile:
Brittany F
Аватара

#9829 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 21:53

Вираха писал(а):Если так, то я поражена, честно говоря.
И в голову бы не пришло, что такое бывает - не чувствовать свои эмоции в тот момент, когда они происходят.
Думала, у всех так же, как у меня - в каждый момент я знаю, ЧТО я переживаю.
Неужели мы настолько разные?
Удивительно.

Ну говорят же не суди всех по себе. Все разные.
Веренея

#9830 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 21:55

Монах писал(а):Не все обращают внимание на свои реакции вовремя, пока не приходит физическая боль, вот тогда начинают обращать внимание, некоторые уже на этапе раздражения видят к чему это может привести, но таких мало. Многие даже знающие пропускают такие моменты, всё бывает.
Монах, у меня никогда ничего не болело. Но реакции отслеживаю. Никогда ничего не болело
при сильной агрессии.
Brittany F
Аватара

#9831 Монах » Вт, 21 февраля 2023, 21:57

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Не все обращают внимание на свои реакции вовремя, пока не приходит физическая боль, вот тогда начинают обращать внимание, некоторые уже на этапе раздражения видят к чему это может привести, но таких мало. Многие даже знающие пропускают такие моменты, всё бывает.
Монах, у меня никогда ничего не болело. Но реакции отслеживаю. Никогда ничего не болело
при сильной агрессии.
А потом ,позже, через день ,два, три ?
Монах
Автор темы
Аватара

#9832 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 21:58

Brittany писал(а):Веренея, так всегда происходит?

По разному бывает , есть мимолётное недовольство , а есть яркая агрессия , злишься , ругаешься , что то защищаешь. Поэтому и говорю , что и форум и семья и работа все - полигон для работы над собой.
У меня однажды очень сильно заболел желудок , я все перебрала , всю душу перелопатила и оказалось , что месяц назад было обожествление(
ну как просто мимолётная мысль) единства на работе и закономерно все пошло рушиться , коллеги перестали общаться , разбились на группки дружили против друг друга и я глядя на все это их всех осуждала этот месяц , не понимая , что обожествила и почему идёт недовольство. Пока разбиралась , чуть кони не нарезала , вся жёлтая уже была , было воспалено все.
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 21 февраля 2023, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Веренея

#9833 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 22:00

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Монах, у меня никогда ничего не болело. Но реакции отслеживаю. Никогда ничего не болело
при сильной агрессии.
А потом ,позже, через день ,два, три ?
Нет. Я за собой давнооо наблюдаю. Я бы заметила.

Добавлено спустя 49 секунд:
Веренея писал(а):все - полигон для работы над собой.
:yes:
Brittany F
Аватара

#9834 Монах » Вт, 21 февраля 2023, 22:07

Brittany писал(а):Нет. Я за собой давнооо наблюдаю. Я бы заметила
Давайте по другому, вы болели ли когда нибудь существенно?
Монах
Автор темы
Аватара

#9835 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 22:15

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Думала, у всех так же, как у меня - в каждый момент я знаю, ЧТО я переживаю.
Зато теперь ты знаешь. Что люди разные. И это НЕ удивительно. :smile:
Дело даже не в разнице, а в том, что я не думала, что такое бывает.
Я сама как-то рассказывала, что вспомнила момент своей печали и осознала, что там была не просто грусть, а жалость к себе, а за ней уже вытянулось остальное, о чём я думала, что давно простила...
Но раздражение - это же заметная эмоция... Хотя, по логике - да, это наверное как болевой порог, у всех разный, так и тут.
...
Надо же, а я сначала подумала, что Веренея знает о своих реакциях, но почему-то не работает прямо в моменте, думаю: неужто принцип такой, ничего не болит - значит не с чем и работать?
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9836 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 22:23

Монах писал(а):
Существенно? это как?
Brittany F
Аватара

#9837 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 22:25

Вираха писал(а):Надо же, а я сначала подумала, что Веренея знает о своих реакциях, но почему-то не работает прямо в моменте, думаю: неужто принцип такой, ничего не болит - значит не с чем и работать

Я иногда специально ничего не делала и как вы говорите не прорабатывала агрессию , просто для проверки , что за этим последует и знаете , не каждый раз армагидец в виде боли наступал не всегда , но бывало , что боль приходила через пять минут после эмоций , а бывало , что через два три дня. Это тоже развитие. Я проверяла разные реакции на себе специально.
Веренея

#9838 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 22:25

Монах, после первой книги Лазарева у меня внезапно началась двусторонняя пневмония.
Это существенно?
Помню, как тогда почти 3 месяца пребывала в состоянии кайфа и благости.
Brittany F
Аватара

#9839 Монах » Вт, 21 февраля 2023, 22:26

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Существенно? это как?
С температурой, болями, плохим самочувствием.
Монах
Автор темы
Аватара

#9840 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 22:28

Монах писал(а):
С температурой, болями, плохим самочувствием.
20 лет назад какое-то вирусное заболевание перенесла на ногах.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем