Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9801 соль22 » Вт, 21 февраля 2023, 7:07

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):кто же у нас свыше , если Бога нет?
зачем вам бог?

Затем , зачем и вам , только вы его по другому называете. :cool:
Веренея, вы уж как то определитесь, есть у меня бог или нет, а то у вас как то посты друг с другом не дружат)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#9802 tiss78 » Вт, 21 февраля 2023, 7:34

Пелевина читаю. Захотелось пару цитат запостить для Веренеи. Мне кажется, они опосредованно отвечают на её вопросы.
Никаких философских проблем нет, есть только анфилада лингвистических тупиков, вызванных неспособностью языка отразить Истину
Поскольку бытие вещей заключается в их воспринимаемости, любая трансформация может происходить двумя путями — быть либо восприятием трансформации, либо трансформацией восприятия.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#9803 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 7:58

Мне пофигу , есть он у вас или нет , но зачем вы здесь пасетесь , если тема о Боге . Не понятны тупые комменты. :cool:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#9804 соль22 » Вт, 21 февраля 2023, 8:03

Веренея, как зачем? С вами пообщаться, весело же)))

Добавлено спустя 43 секунды:
tiss78, какие ты умные книжки читаешь :grin: :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#9805 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 8:05

tiss78, это вы занимаетесь философией , читайте , изучайте , будьте круче , умнее , образованнее , никто не мешает. Но это все не решает проблемм по жизни и не даёт ответов на внутренние вопросы , а главное не помогает в этой самой жизни. Если только порассуждать , посотрясать воздух , пустое все. :hi-hi:
Веренея

#9806 Монах » Вт, 21 февраля 2023, 8:13

Своё счастье каждый воспринимает по своему и стремиться к нему. Мимолётная мысль ,,жить нужно для людей" и согласие с этой мыслью делает этот образ главным в себе и чтобы ты ни делал, ты будешь ориентироваться на свою установку. Чем эта установка грозит в жизни ? Во первых, не будет хватать сил, во вторых, все те кому будешь делать будут тебе делать пакости, да ещё приговаривать что я тебя не просила , и третье, появиться внутреннее раздражение,чувство бессилия , что не можешь для людей много сделать, так как нет много возможностей. Эта мысль прошла и забылась, и уже сталкиваешься с последствиями, агрессией и раздражением, а это в свою очередь отводит от Любви в себе и к Богу, только понять почему так происходит сложно и борьба со следствием типа спокойствия мыслей не решают проблему, так как установка в себе так и осталась и действует помимо своей воли. Вот для этого и нужно разбираться со своей агрессией, чтобы выйти на основную причину - установку, которая не видна, а действует как ложный бог. Согласие с какими то высказываниями грозит тем , что Ты Сам впускаешь ,с чем согласился, Своим и не важно ,что это сказал другой, поэтому не всё нужно принимать на веру, что это правильно ,и соглашаться с этим. Лучше поставить на паузу не веря и не принимая любое высказывание, что оградит тебя от вируса, который ты сам впускаешь в свою систему координат , и который будет на тебя влиять, вот это и есть дьявол или сатана, который становится вместо Бога. Любое направление,решение, высказывание ,может стать тем ложным богом, который будет сидеть в тебе и влиять на тебя, а ты будешь думать что это другие силы на тебя воздействуют , а не твоё согласие с тем или иным умозаключением.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#9807 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 9:27

Монах писал(а):Мимолётная мысль ,,жить нужно для людей" и согласие с этой мыслью делает этот образ главным в себе и чтобы ты ни делал, ты будешь ориентироваться на свою установку. Чем эта установка грозит в жизни ?
Как я понимаю, это ваш пост мотивирован моими вчерашними высказываниями, на которые вчера среагировала и Веренея.

И вы (Монах) всё верно сказали - но, в рамках вашего контекста. Вы рассказали про "установку", то есть про человека, который взял некую идею и начал играть внешнюю роль - "причинять добро".

А я говорила о другом. О способе работы со своей внутренней агрессией.

Говорю это не для того, чтобы вы меня поняли, потому что ни у вас такой цели нет, ни у меня задачи.
Суть моего сообщения в том, что сказанное - не всегда равно прочитанному.

Если читать ваш текст сам по себе (тот ваш смысл, который вы рассказали), то у меня к нему возражений нет. И я бы даже обратила ваше внимание на ваши же слова: "не принимать на веру и не соглашаться с высказываниями". Вот это сейчас моя, можно сказать, основа. И если быть в этом последовательным, тогда не торопишься принимать на веру и то, что сам(а) подумал(а) о смысле слов других людей...
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9808 tiss78 » Вт, 21 февраля 2023, 9:44

Веренея писал(а):не даёт ответов на внутренние вопросы
Кому не дает, а кому и дает.
Ладно, поняла, наверное Вам волшебная палочка нужна, а не ответы.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#9809 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 9:57

tiss78 писал(а):
Веренея писал(а):не даёт ответов на внутренние вопросы
Кому не дает, а кому и дает.
Ладно, поняла, наверное Вам волшебная палочка нужна, а не ответы.

Мне дают и ответы и волшебную палочку , помощь Бога и чудеса случаются. Но вы правы , иногда и в каких то произведениях находишь ответы , если есть время читать , в конце концов , все произведения несут опыт людей. :grin:
Веренея

#9810 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 10:10

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Марфа_М, когда я начинаю жевать эту жвачку в тысячный (!!)раз,
я себе напоминаю: а кто автор? Кто создал эти ситуации? Я автор. И успокаиваюсь. :-D

А что вы все ситуации создаёте, вы Бог? У вас не было , что ситуации создавались с другими , а вы реагировали?
Те ситуации, которые имею в виду, созданы мной. Я была их инициатором.
На второй вопрос ответить не могу: не помню ни одного примера.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#9811 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 10:11

Вираха перечитала ещё раз ваши посты , вы там настолько страдаете из за вашего эгоизма (ведь , если вам комфортно самой с собой- это же эгоизм?) И что бы не страдать , вы хотите попробовать перенаправить ваш вектор эгоизма в сторону отвлечения от себя любимой и своих дел в сторону страждущих вашего внимания близких и так вам становиться легче. Вы хотите попробовать. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Марфа_М, когда я начинаю жевать эту жвачку в тысячный (!!)раз,
я себе напоминаю: а кто автор? Кто создал эти ситуации? Я автор. И успокаиваюсь. :-D

А что вы все ситуации создаёте, вы Бог? У вас не было , что ситуации создавались с другими , а вы реагировали?
Те ситуации, которые имею в виду, созданы мной. Я была их инициатором.
На второй вопрос ответить не могу: не помню ни одного примера.

Похоже вы в башне с драконом и ждёте , а может уже не ждёте рыцаря в сияющих доспехах. :-D
Дабы посмеяться , бывают случаи , когда я с телевизором ругаюсь , возмущаюсь и действительно я виновата , надо же было переключить на определенную информацию и начать возмущаться , потому что тебе что то не понравилось. В башню надо без радио , вай фая и телефона.
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 21 февраля 2023, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Веренея

#9812 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 10:15

Монах писал(а):Значит если вы встретили Монаха, то это для вас поток жизни
Нет, Монах не может быть для меня целым потоком. Шутите? :grin: Я о событиях вчера-сегодня-завтра (условно).
Монах писал(а):и когда Монах скажет что ваш поток не поток, а всего лишь маленькое взаимодействие, которого можно избежать, только нужно то всего помолчать, но это же поток, и это воспринимаете как это должно быть, тогда вы лишены своего выбора, выбор то писать или нет вы делаете, где тогда поток, это просто пример.
Это пример того, что вы не поняли, о чём я писала и утопили всё в своих словах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#9813 Монах » Вт, 21 февраля 2023, 13:20

Brittany писал(а):Это пример того, что вы не поняли, о чём я писала и утопили всё в своих словах.
Ну что же можно и развернуть это высказывание, что вы пишите и не понимаете о чём пишите или у вас нету слов чтобы объяснить, что говорит о вашей ограниченности донести, или озвучить то ,что хотели донести, и при уточняющих вопросах вы не знаете что сказать и ссылаетесь на непонима.ние другого, тем самым как бы возвышаясь над ним, и при этом не утруждаясь чего то делать, ваша схема понятна. Любой игрок будет проигрывать пока не поймёт схему выигрыша другого игрока, и тогда можно поменяться местами в выигрыше.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Вираха писал(а):". Вот это сейчас моя, можно сказать, основа. И если быть в этом последовательным, тогда не торопишься принимать на веру и то, что сам(а) подумал(а) о смысле слов других людей..

Слова конечно не точны и не всегда можно словами передать смысл образа. В школе сейчас учат рассказывать о картинах и найти 10 ассоциаций и пересказать в виде рассказа, и это правильно, но картинки появляются в голове и другим их не видно и эти картинки очень влияют на тебя как ценность и когда этих картинок много, то можно просчитать и поведение того ,кто их носит и ценит.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#9814 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 18:55

Монах сегодня с Вирахой спорили о ложном боге и я почему то очень раздражалась , у меня скрутило низ живота , долго не могла понять причину недомогания и вспомнила , что меня взбесило . Я никогда не думала , что Бога можно обожествить и вот Вираха об этом рассказала и меня это задело , позадавала вопросы себе и оказалось , что я тоже впихнула Бога в свои представления и считала их правильными. Мне дали понять , что я не права и остановили мою агрессию через боль. Вроде бы полегчало , но я до сих пор в шоке от себя и своих выводов. :huh:
Веренея

#9815 Вираха » Вт, 21 февраля 2023, 20:17

Веренея писал(а):Монах сегодня с Вирахой спорили о ложном боге и я почему то очень раздражалась , у меня скрутило низ живота , долго не могла понять причину недомогания и вспомнила , что меня взбесило .

Отдаю должное вашей искренности (считаю это вашим положительным качеством), и задам вопрос.

Почему вы в вашей работе над собой ЖДЁТЕ БОЛЬ ТЕЛА?
Разве само ваше раздражение - не является для вас сигналом о каком-то вашем обожествлении?
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#9816 Монах » Вт, 21 февраля 2023, 20:44

Веренея писал(а):. Я никогда не думала , что Бога можно обожествить
Бога нельзя обожествить, Он же Бог - то высшее чего выше нет и не будет никогда, а вот ваше представление о Нём конечно можно обожествить, впихнуть в образ невпихуемое. Вообще о Боге лучше не думать, потому что своим умишком это не понять, а вот с его частичками мы постоянно сталкиваемся и они как раз становятся для нас тем ложным богом который отводит от Любви ко всему Богу. Если кто скажет что он знает что такое Бог , он будет заблуждаться. С начало темы были вопросы что это, и кто это, но невозможно это описать, когда простое солнце не могут объяснить и какие процессы там проходят, а если оно погаснет, чем это можно будет объяснить, а если оно потом опять загорится, может быть, что повлияет? Хотя солнце тоже питается энергией Любви, только меняет тонкую энергию на видимую в виде света , магнитов, гамм и другое. Боги в любых Верах это связь со всем Богом, это то направление чтобы наша энергия не заблудилась и Иконы как раз эту связь делают и не важно какой Веры. Разница лишь в обычаях и способе поклонения. Даже если вы верите в ангела хранителя , который от Бога, то и это уже связь с Богом, ну если не верите, так это тоже временно, пока что то не изменится для своего восприятия. Тогда о каком Боге идёт речь ,когда как в каждой вере свой Бог? - О Боге Отце, творце всего сущего, видимого и невидимого , ощутимого и не ощутимого , родоначальника духовного и материального, света и тьмы, времени и пространства, физики и химии, математики и астрономии, магнетизма и других знаний, изучая которые ты изучаешь только маленькую часть от всего ,что составляет Бога. Разделяя каждое направление на направление науки это простой способ объяснить необъяснимое, понять не понимаемое , оправдать неоправданное. Все знания уже есть давно и только духовное развитие цивилизации не позволяет эти знания получить от Бога, через тех же учёных, которые считают себя первооткрывателями, но так уж устроена мышление, а получение способствовало простое сходство вибраций учёного и знания, и учёный увидел открытие в Боге, которое и было там и ждало своего часа нахождения, но оно уже было. Есть ли знания которые владеют НЛО цивилизации у землян? - Конечно есть , только земляне ещё не готовы их найти и получить, вибрации не те, поэтому и эти знания ещё видны. Поэтому не стоит думать что Бог это нечто и что то, это намного Больше и шире и глубже и не в тех измерениях что мириться мера, клафисицируя нечто под своё видение и осмысление ,лишь бы было понятно и как то обеспечивало смысл всего существующего вокруг для себя. Бог просто есть и когда нибудь знания откроются, но для этого нужно самим измениться.
Монах
Автор темы
Аватара

#9817 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 20:53

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Монах сегодня с Вирахой спорили о ложном боге и я почему то очень раздражалась , у меня скрутило низ живота , долго не могла понять причину недомогания и вспомнила , что меня взбесило .

Отдаю должное вашей искренности (считаю это вашим положительным качеством), и задам вопрос.

Почему вы в вашей работе над собой ЖДЁТЕ БОЛЬ ТЕЛА?
Разве само ваше раздражение - не является для вас сигналом о каком-то вашем обожествлении?

А кто ждёт боль ? Она сама приходит , не спрашивает и кстати боль опередила мысли , что вы , вернее ваши высказывания , меня раздражали. :-D
Веренея

#9818 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 21:02

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Это пример того, что вы не поняли, о чём я писала и утопили всё в своих словах.
Ну что же можно и развернуть это высказывание, что вы пишите и не понимаете о чём пишите или у вас нету слов чтобы объяснить, что говорит о вашей ограниченности донести, или озвучить то ,что хотели донести, и при уточняющих вопросах вы не знаете что сказать и ссылаетесь на непонима.ние другого, тем самым как бы возвышаясь над ним, и при этом не утруждаясь чего то делать, ваша схема понятна. Любой игрок будет проигрывать пока не поймёт схему выигрыша другого игрока, и тогда можно поменяться местами в выигрыше.
Монах, я не понимаю, что вы написали.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Веренея писал(а):Мне дали понять , что я не права и остановили мою агрессию через боль. Вроде бы полегчало , но я до сих пор в шоке от себя и своих выводов :huh:
Веренея, дали понять? Кто? Невидимые силы?
Brittany F
Аватара

#9819 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 21:13

Brittany, закон в действии. :cool:
Веренея

#9820 Brittany » Вт, 21 февраля 2023, 21:17

Веренея писал(а):Brittany, закон в действии. :cool:
Ваше тело так отреагировало на раздражение?
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем