Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А Монаха критиковать нельзя!!!!Монах писал(а):snovir писал(а):
Ну. а критика в ваш адрес? Разве не спасение вам от Бога?
Для других может и будет спасением, чтобы не обожествляли.
А Монах уже прошёл этот этап, уже дааааавно, если обожествлять систему то будешь её обожествлять, а она только средство, то есть не главная.snovir писал(а):А для вас?Монах писал(а):Для других может и будет спасением, чтобы не обожествляли.
Да критикуйте, обоснованная дельная критика только приветствуется, но вы же такую чушь иногда несёте, то стоит посмеяться , да плакать хочется, хоть бы раз попали в обожествление, а то в молоко всё. Сам иногда разбираешься с трудом, последнее было самое трудное - тихая , спокойная атмосфера вокруг, тема тут не причём. Очень долго, месяцы поисков - следствие, не скажу, в себе разбирайтесь.Young писал(а):А Монаха критиковать нельзя!!!!
Он очень расстроится и чакры начнут крутиться в другую сторону
Гениальная мысль!Монах писал(а):если обожествлять систему то будешь её обожествлять
Хочешь научиться плавать - плавай!
Мао Цзэдун
Гениальные мысли выдают гениальные люди - Монах.snovir писал(а):Гениальная мысль!Монах писал(а):если обожествлять систему то будешь её обожествлять
Переплюнули самого Мао:Хочешь научиться плавать - плавай!
Мао Цзэдун
нет, ваши обожествления это детский лепет, по сравнению с тем что Вы нам тут проявляетеМонах писал(а):но вы же такую чушь иногда несёте, то стоит посмеяться , да плакать хочется, хоть бы раз попали в обожествление
Young писал(а):нет, ваши обожествления это детский лепет, по сравнению с тем что Вы нам тут проявляетеМонах писал(а):но вы же такую чушь иногда несёте, то стоит посмеяться , да плакать хочется, хоть бы раз попали в обожествление
так что в шашки сам с собой играйтесь
Не царское это дело))
Страх Божий это трепет перед Богом.Монах писал(а):Страх Божий - это хорошо"
Если есть Любовь к Богу, ничего любимее не появится, потому что, чтобы не появилось, это будет дар от Бога.Монах писал(а):Связь- Любовь с Богом обязательна и сознательная мысль о Боге или в душе делает эту Любовь постоянной, пока не появится что то , что любимее Бога.
Монах, страх Божий- это традиционные религиозные представления.Монах писал(а):Так что же страх Божий ? - Страх Божий только признак того что ты поставил что то Любимее Бога.
Лучше уж страх Божий чем теомания.Монах писал(а):Страх Божий
Согласен. Просто в языке нет подходящего термина для этого чувства. И трепет это не от страха. Каждый человек хоть раз в жизни пытался представить себе такие категории как бесконечность и вечность. И когда чувствуешь что эти категории где-то за пределами охвата нашим сознанием, то и испытываешь чувство трепета перед непостижимым. Мне в детстве снилась бесконечность и я кричал по ночам.Young писал(а):Страх Божий это трепет перед Богом.
Как вы определяете от Бога дар или я так хочу?Young писал(а):Если есть Любовь к Богу, ничего любимее не появится, потому что, чтобы не появилось, это будет дар от Бога.
Не понимаете Вы эту Любовь
А вы не пытайтесь познать всего Бога сразу и целиком, тогда не будет такого трепета. Когда с частью Бога сталкиваешься, или с творением, то понимаешь, что это мизер. Есть ещё страх перед очень сложными проектами, но когда берёшь только чуть чуть, то это не вызывает страха, а достижимо как бы, потом следующий шаг , опять достижимо, и так по чуть чуть и проект завершился, а целиком страх от обожествления целиком образа.snovir писал(а):Точно так же когда Бог это не антропоморфный образ, а Абсолют, то и перед Абсолютом испытываешь трепет от осознания непостижимости.
Да! Именно так!snovir писал(а):И когда чувствуешь что эти категории где-то за пределами охвата нашим сознанием, то и испытываешь чувство трепета перед непостижимым.
Определять тянет тогда, когда ты не видишь разницы.Монах писал(а):Как вы определяете от Бога дар или я так хочу?
Монах писал(а):А вы не пытайтесь познать всего Бога сразу и целиком, тогда не будет такого трепета.
Ах вы ясновидящая Пифия, которая не хочет делиться своим знанием разницы.Young писал(а):Определять тянет тогда, когда ты не видишь разницы.
В сотворчестве нет разделения, каждый делает своё дело, один маленькое, другой большое, по способностям и возможностям .Young писал(а):Да и Бог у Вас на посылках))
Сознание познаёт дискретно, по частям, точно как вы. Потому у вас Бог и расчленён на части, в нём какие-то процессы, он совершает какие-то действия, собирает себя по частям, любит себя и свои части.Монах писал(а):А вы не пытайтесь познать всего Бога сразу и целиком, тогда не будет такого трепета.
Всё по ДК.Веренея писал(а):Монах, наверное помнишь, как я рассказывала о своей старшей, как она своего друга будит по понедельникам, я высказала ей своё мнение и конечно же оно ей не понравилось. Через пару дней пишет мне, мам купи мне какое нибудь лекарство, ухо перестает слышать, но не болит, а как ватой заложило. Пишу не спеши, разберись, что в последнее время тебе не нравилось или быть может решение приняла, а у самой крутится в голове этот случай. Не выдержала написала, а что ты чувствовала, когда я тебе озвучивала своё мнение? - мам ну не нравится мне, когда меня критикуют. Спрашиваю, а что ты хотела бы, на что она через несколько минут пишет - тишины.
- получите распишитесь. Пришла с работы и слух восстановился. Я не стала ей помогать, задавать дополнительные вопросы, она сама поработала и болезнь уже стала не нужна.
Не знаю о каком сердце вы говорите, но это материальная часть тела, и не нужно сердце впутывать в энергетику Бога - болезнь не лучший выход из этого впутывания.snovir писал(а):чувства имеют холистическую природу, они воспринимают всё целиком. Поэтому Целое-Единое познаётся чувством. Сердце может проникать за пределы сознания.
Так вы определитесь Монах чушь говорит или по ДК, если по ДК, то чего спорить, если нет, то как ДК оказалось у Монаха, если оказалось , то какие претензии,ведь Монах не претендует на изобретение, и не говорит что это его открытие?snovir писал(а):Всё по ДК.
Да нет , сплю и вижу Сновира рядом, который будет критиковать каждый шаг - это моя ошибка и отвечать мне перед своей частью Бога иsnovir писал(а):Дровосек мечтал о сердце, а вам оно похоже совсем не нужно, вам и так с самим собой хорошо.)
Не удивительно.Монах писал(а):Не знаю о каком сердце вы говорите
Это у вас оно только материальная часть тела.Монах писал(а):это материальная часть тела
Без комментариев!Монах писал(а):не нужно сердце впутывать в энергетику Бога
Вот именно, при чём здесь Монах.Монах писал(а):Так вы определитесь Монах чушь говорит или по ДК, если по ДК, то чего спорить, если нет, то как ДК оказалось у Монаха, если оказалось , то какие претензии,ведь Монах не претендует на изобретение, и не говорит что это его открытие?
Монах писал(а):Да нет , сплю и вижу Сновира рядом, который будет критиковать каждый шаг
snovir писал(а):Не удивительно.
snovir писал(а):Это у вас оно только материальная часть тела
snovir писал(а):Без комментариев!
Ничего нового.snovir писал(а):Вот именно, при чём здесь Монах.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость