Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Марфа_М писал(а):Не верю, это опять театральность. Один раз если поумирал, больше не захочется. А раз хотелось опять - значит это было не "смерть" а что-то другое.
ну тут не надо быть театральным режиссером....mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Не верю, это опять театральность. Один раз если поумирал, больше не захочется. А раз хотелось опять - значит это было не "смерть" а что-то другое.
Марфа_М, ты прямо театральный режиссёр. А я в театре работал. ))
Бросила.mimo писал(а):так бросили или нет?
А с чего вы взяли, что влюбляясь, я думала, что опять придется умирать ? Наоборот, мне казалось, что вот оно настоящее... молодость, она же глупость...Марфа_М писал(а):Один раз если поумирал, больше не захочется.
Мне пришлось все эти ужасные нарколомки пережить без медикаментов и госпитализации... почему и назвала это "адом"...Меня ломало 3 года... Но самые тяжелые ломки были в первые 3 месяца...Марфа_М писал(а):А что за тяжелые последствия после отказа от никотина? Вас госпитализировали, медикаментозно лечили?
Все сиддхи так работают - вылечивают следствие, загоняя причину болезни вглубь... В нашем мире халявы не бывает.. как и чудес.oldsatana писал(а):Водолей писал(а):
Напр. у одного ребенка "я остановила" оберегом боль . И они не стали обращаться в больницу... Через несколько лет у него обнаружили УЖЕ неоперабельную злокачественную опухоль, и до сих пор неизвестно чем это закончится... А обратись они тогда в больницу, и беды бы не было..
Водолей писал(а):Мне пришлось все эти ужасные нарколомки пережить без медикаментов и госпитализации... почему и назвала это "адом"...Меня ломало 3 года... Но самое тяжелые ломки это первые 3 месяца...Марфа_М писал(а):А что за тяжелые последствия после отказа от никотина? Вас госпитализировали, медикаментозно лечили?
Например роль наркомана, полностью погруженного в эту зависимость...Марфа_М писал(а):человек не проживает ситуации, а играет роль
Да, когда же вы поймете, что все люди разные, и по-разному реагируют на одни и те же раздражители...Марфа_М писал(а):Я тоже бросала курить, и тоже еще года 3 меня периодически поламывало, никогда бы в и голову не пришло назвать эти поламывания АДОМ.
Я пишу тем, кто заинтересован в работе над собой (якобы).9999 писал(а):Марфа_М,
А почему ты всегда оцениваешь, даёшь свою неоспоримую т.з.причём зачастую жесткую и как обычно неоспоримую
Тебе то зачем ,это надо?
Ты задавалась вопросом, что ты таким образом ,заполняешь в себе, какие потребности?
ПС. Лёгкий бриз наезда,не всегда ж только тебе оценивать кого либо,причём зачастую достаточно жёстко
Лови букетик
![]()
Водолей писал(а):Например роль наркомана, полностью погруженного в эту зависимость...Марфа_М писал(а):человек не проживает ситуации, а играет роль![]()
Попробуйте сыграть такую роль - на всю жизнь хватит воспоминаний.
Да, все понятно, у вас все уникально и сложно.Водолей писал(а):
Добавлено Вт, 28 декабря 2021, 18:23:Да, когда же вы поймете, что все люди разные, и по-разному реагируют на одни и те же раздражители...Марфа_М писал(а):Я тоже бросала курить, и тоже еще года 3 меня периодически поламывало, никогда бы в и голову не пришло назвать эти поламывания АДОМ.
Моя сестра могла курить и не курить... И ее не тянуло вообще. Я же только один раз затянулась, и долгие годы не могла жить без никотина.
Кто-то при одних и тех же условиях становится алкоголиком, а кто-то нет.
Это зависит только от особенностей организма и психики...
Как и у любого алкоголика и наркомана...Марфа_М писал(а):Да, все понятно, у вас все уникально и сложно.
Водолей писал(а):Как и у любого алкоголика и наркомана...Марфа_М писал(а):Да, все понятно, у вас все уникально и сложно.
А я думала, что нет уже людей, которые бы не понимали, что никотиновая зависимость это тяжелая болезнь...Марфа_М писал(а):Значит эта роль нравилась, раз вы повторяли ее снова и снова.
oldsatana писал(а):Я думаю, что видели иначе, потому что персонал и врачи - они не философы.
И тем более, не волюнтаристы.
В смысле, разумеется, что врач психиатр видит лучше в том смысле, что он хорошо знает болезни, знает симптомы, протекание болезни и проч.
Ну, санитары - у них опыт, и их дело просто смотреть за порядком и звать сестру в случае чего.
Но психиатр ведь, по идее, видит что? Что вот есть какая-то норма - и есть отклонения от нее нарушения. Т.е., для него это нарушения логики относительно какой-то нормальной.
А философов учат (в идеале) относиться к логике формально. Ну, философам ведь нужно изучать РАЗНЫЕ, часто противоположные философские системы. например, материализм там и идеализм, солипсизм, марксизм и феноменологию, платона и гераклита. Причем, ведь все эти учения, при том, что так отличаются - это не просто набор постулатов, всяких случайных высказываний и проч. Это продуманные, проработанные системы, с аргументацией, развернутой демонстрацией хода мышления - как и откуда из чего сделаны такие, а не другие выводы и проч. Т.е., они все ЛОГИЧНЫ. Но их много - и они разные. Много разных логик как локальных систем. Одновременно, просто - имеют разных авторов.
И если, допустим, большинство философов - таки рационалисты, т.е., рассматривая все эти разные логические системы, ни так или иначе будут оценивать их с точки зрения "правильной" (своей, конечно, т.е., той, к которой принадлежит), а в других искать логические ошибки или аксиомы - потому что для него, как рационалиста, всегда имеется некая пусть даже относительная "истина" - "как есть на самом деле" - и ее надо познать ... То волюнтаристу и с этим морочиться не нужно. Поскольку все эти системы - не отражение "истин", а выражение воли авторов. И каждый стремится к своему. Эти логики не "ошибочны" и "истинные", а - просто конкурируют между собой.
Марфа_М писал(а):Да, все понятно, у вас все уникально и сложно.Водолей писал(а):.
- Спойлер
- Добавлено Вт, 28 декабря 2021, 18:23:
Да, когда же вы поймете, что все люди разные, и по-разному реагируют на одни и те же раздражители...Марфа_М писал(а):Я тоже бросала курить, и тоже еще года 3 меня периодически поламывало, никогда бы в и голову не пришло назвать эти поламывания АДОМ.
Моя сестра могла курить и не курить... И ее не тянуло вообще. Я же только один раз затянулась, и долгие годы не могла жить без никотина.
Кто-то при одних и тех же условиях становится алкоголиком, а кто-то нет.
Это зависит только от особенностей организма и психики..
и что вас остановило в ваших зависимостях - силы закончились?Водолей писал(а):А я думала, что нет уже людей, которые бы не понимали, что никотиновая зависимость это тяжелая болезнь...Марфа_М писал(а):Значит эта роль нравилась, раз вы повторяли ее снова и снова.
mimo писал(а):Марфа_М, у тебя есть изъяны?
Короче, тут много людей, которые до меня докапываются и мне это изрядно надоело.9999 писал(а):Марфа_М,
Ну ,конечно понятно ответила,ответила
и ответила вот ,смотри ,сразу воспринимаешь в штыки ,образно, когда как ты говоришь ,я показываю тебе твои изъяны,причём за это ещё можно и деньги брать)))
Короче твоя реакция в стойку защиты, а потом нападения ,классика
Так вопрос, какой же ты реакции хочешь от другого?
Если сама демострируешь , скажем не особо высокую модель поведения
Думаю, все не так.Марфа_М писал(а):Ну конечно, если вы 8-9 раз ходили в отношения за одним и тем же наркотиком - то для вас это просто химия.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей