Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#981 mimo » Вт, 28 декабря 2021, 18:01

Марфа_М писал(а):Не верю, это опять театральность. Один раз если поумирал, больше не захочется. А раз хотелось опять - значит это было не "смерть" а что-то другое.

Марфа_М, ты прямо театральный режиссёр. А я в театре работал. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 9 месяцев

#982 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 18:03

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Не верю, это опять театральность. Один раз если поумирал, больше не захочется. А раз хотелось опять - значит это было не "смерть" а что-то другое.

Марфа_М, ты прямо театральный режиссёр. А я в театре работал. ))
ну тут не надо быть театральным режиссером....

Добавлено спустя 55 секунд:
эффектная подача себя и своих эмоций, как определенная женская потребность, такая, экзальтация чувств, в целом ничего такого супер сложного, чтобы не понять.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
чрезмерно болезненное самолюбие скорее всего за этим стоит, поэтому, чтобы не получить по нему сильный удар, человек не проживает ситуации, а играет роль
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#983 Водолей » Вт, 28 декабря 2021, 18:16

mimo писал(а):так бросили или нет?
Бросила.
Марфа_М писал(а):Один раз если поумирал, больше не захочется.
А с чего вы взяли, что влюбляясь, я думала, что опять придется умирать ? Наоборот, мне казалось, что вот оно настоящее... молодость, она же глупость... :-D
Марфа_М писал(а):А что за тяжелые последствия после отказа от никотина? Вас госпитализировали, медикаментозно лечили?
Мне пришлось все эти ужасные нарколомки пережить без медикаментов и госпитализации... почему и назвала это "адом"...Меня ломало 3 года... Но самые тяжелые ломки были в первые 3 месяца...
oldsatana писал(а):
Водолей писал(а):
Напр. у одного ребенка "я остановила" оберегом боль . И они не стали обращаться в больницу... Через несколько лет у него обнаружили УЖЕ неоперабельную злокачественную опухоль, и до сих пор неизвестно чем это закончится... А обратись они тогда в больницу, и беды бы не было..
Все сиддхи так работают - вылечивают следствие, загоняя причину болезни вглубь... В нашем мире халявы не бывает.. как и чудес.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#984 9999 » Вт, 28 декабря 2021, 18:16

Марфа_М,
А почему ты всегда оцениваешь, даёшь свою неоспоримую т.з.причём зачастую жесткую и как обычно неоспоримую
Тебе то зачем ,это надо?
Ты задавалась вопросом, что ты таким образом ,заполняешь в себе, какие потребности?
ПС. Лёгкий бриз наезда,не всегда ж только тебе оценивать кого либо,причём зачастую достаточно жёстко
Лови букетик
:rose:
:smile:

Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

#985 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 18:18

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):А что за тяжелые последствия после отказа от никотина? Вас госпитализировали, медикаментозно лечили?
Мне пришлось все эти ужасные нарколомки пережить без медикаментов и госпитализации... почему и назвала это "адом"...Меня ломало 3 года... Но самое тяжелые ломки это первые 3 месяца...

Я тоже бросала курить, и тоже еще года 3 меня периодически поламывало, никогда бы в и голову не пришло назвать эти поламывания АДОМ.
Марфа_М F
Аватара

#986 Водолей » Вт, 28 декабря 2021, 18:19

Марфа_М писал(а):человек не проживает ситуации, а играет роль
Например роль наркомана, полностью погруженного в эту зависимость... :lol:
Попробуйте сыграть такую роль - на всю жизнь хватит воспоминаний.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Марфа_М писал(а):Я тоже бросала курить, и тоже еще года 3 меня периодически поламывало, никогда бы в и голову не пришло назвать эти поламывания АДОМ.
Да, когда же вы поймете, что все люди разные, и по-разному реагируют на одни и те же раздражители...
Моя сестра могла курить и не курить... И ее не тянуло вообще. Я же только один раз затянулась, и долгие годы не могла жить без никотина.
Кто-то при одних и тех же условиях становится алкоголиком, а кто-то нет.
Это зависит только от особенностей организма и психики...
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 28 декабря 2021, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#987 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 18:24

9999 писал(а):Марфа_М,
А почему ты всегда оцениваешь, даёшь свою неоспоримую т.з.причём зачастую жесткую и как обычно неоспоримую
Тебе то зачем ,это надо?
Ты задавалась вопросом, что ты таким образом ,заполняешь в себе, какие потребности?
ПС. Лёгкий бриз наезда,не всегда ж только тебе оценивать кого либо,причём зачастую достаточно жёстко
Лови букетик
:rose:
:smile:
Я пишу тем, кто заинтересован в работе над собой (якобы).
Вообще в других местах за такое еще и деньги платят - чтобы с тебя сняли наностную шкурку и показали тебе твои заблуждения.
Почему я это делаю бесплатно - по кочану и по капусте.

Почему я это делаю - потому что этот форум был создан для работы над собой, а не для того, чтобы постить сюда ролики и приходить пьяным чтобы расслабиться.
А я его таким воспринимаю, это мне интересно, а пьяные ролики мне не интересны.
Понятно ответила?
Марфа_М F
Аватара

#988 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 18:25

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):человек не проживает ситуации, а играет роль
Например роль наркомана, полностью погруженного в эту зависимость... :lol:
Попробуйте сыграть такую роль - на всю жизнь хватит воспоминаний.

Значит эта роль нравилась, раз вы повторяли ее снова и снова.
Марфа_М F
Аватара

#989 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 18:27

Водолей писал(а):
Добавлено Вт, 28 декабря 2021, 18:23:
Марфа_М писал(а):Я тоже бросала курить, и тоже еще года 3 меня периодически поламывало, никогда бы в и голову не пришло назвать эти поламывания АДОМ.
Да, когда же вы поймете, что все люди разные, и по-разному реагируют на одни и те же раздражители...
Моя сестра могла курить и не курить... И ее не тянуло вообще. Я же только один раз затянулась, и долгие годы не могла жить без никотина.
Это зависит только от особенностей организма и психики...
Да, все понятно, у вас все уникально и сложно.
Марфа_М F
Аватара

#990 Водолей » Вт, 28 декабря 2021, 18:28

Марфа_М писал(а):Да, все понятно, у вас все уникально и сложно.
Как и у любого алкоголика и наркомана... :scratch:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#991 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 18:29

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Да, все понятно, у вас все уникально и сложно.
Как и у любого алкоголика и наркомана... :scratch:
:-D
Марфа_М F
Аватара

#992 Водолей » Вт, 28 декабря 2021, 18:30

Марфа_М писал(а):Значит эта роль нравилась, раз вы повторяли ее снова и снова.
А я думала, что нет уже людей, которые бы не понимали, что никотиновая зависимость это тяжелая болезнь...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#993 Обитель » Вт, 28 декабря 2021, 18:31

oldsatana писал(а):Я думаю, что видели иначе, потому что персонал и врачи - они не философы.
И тем более, не волюнтаристы.

В смысле, разумеется, что врач психиатр видит лучше в том смысле, что он хорошо знает болезни, знает симптомы, протекание болезни и проч.
Ну, санитары - у них опыт, и их дело просто смотреть за порядком и звать сестру в случае чего.

Но психиатр ведь, по идее, видит что? Что вот есть какая-то норма - и есть отклонения от нее нарушения. Т.е., для него это нарушения логики относительно какой-то нормальной.

А философов учат (в идеале) относиться к логике формально. Ну, философам ведь нужно изучать РАЗНЫЕ, часто противоположные философские системы. например, материализм там и идеализм, солипсизм, марксизм и феноменологию, платона и гераклита. Причем, ведь все эти учения, при том, что так отличаются - это не просто набор постулатов, всяких случайных высказываний и проч. Это продуманные, проработанные системы, с аргументацией, развернутой демонстрацией хода мышления - как и откуда из чего сделаны такие, а не другие выводы и проч. Т.е., они все ЛОГИЧНЫ. Но их много - и они разные. Много разных логик как локальных систем. Одновременно, просто - имеют разных авторов.

И если, допустим, большинство философов - таки рационалисты, т.е., рассматривая все эти разные логические системы, ни так или иначе будут оценивать их с точки зрения "правильной" (своей, конечно, т.е., той, к которой принадлежит), а в других искать логические ошибки или аксиомы - потому что для него, как рационалиста, всегда имеется некая пусть даже относительная "истина" - "как есть на самом деле" - и ее надо познать ... То волюнтаристу и с этим морочиться не нужно. Поскольку все эти системы - не отражение "истин", а выражение воли авторов. И каждый стремится к своему. Эти логики не "ошибочны" и "истинные", а - просто конкурируют между собой.

вобще если подумать, как трудно происходит встреча человека с человеком.
а психиатр должен дойти до больного (думаю душевные болезни на симптомы распадаются достаточно условно, врач все равно должен идти туда собой),
больной не выйдет ему на встречу. и остановиться на полпути нельзя и достроить часть встречи с больным иллюзиями.
и свои барьеры у врача, хоть и тренированные, они зудят от таких людей, неудивительно, что руки дрожат.

т.е. даже в строительстве я придумывая схемы, сталкиваюсь со своими ограничениями и вынуждена работать над собой,
чтобы облегчить какую то схему, мне приходится исправлять себя. потому что предыдущую схему,
я родила собой и если она чем то не хороша, то новую схему приходится делать новой мне. а у психиатров, это наверное стократно.

тут надо быть стихийным волюнтаристом или постоянно разрушающим что то в себе волюнтаристом.
потому что даже если главное цель, а логика второстепенное, смена логики все равно трудное дело.

ну или тренировка формально отношения к логике
как то снимает эти проблемы ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#994 mimo » Вт, 28 декабря 2021, 18:32

Марфа_М, у тебя есть изъяны? :angel:

Добавлено спустя 41 секунду:
Марфа_М писал(а):
Водолей писал(а):
Спойлер
Добавлено Вт, 28 декабря 2021, 18:23:
Это зависит только от особенностей организма и психики..
.
Да, все понятно, у вас все уникально и сложно.
Последний раз редактировалось mimo Вт, 28 декабря 2021, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 9 месяцев

#995 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 18:33

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Значит эта роль нравилась, раз вы повторяли ее снова и снова.
А я думала, что нет уже людей, которые бы не понимали, что никотиновая зависимость это тяжелая болезнь...
и что вас остановило в ваших зависимостях - силы закончились?
Марфа_М F
Аватара

#996 9999 » Вт, 28 декабря 2021, 18:36

Марфа_М,
Ну ,конечно понятно ответила,ответила
и ответила вот ,смотри ,сразу воспринимаешь в штыки ,образно, когда как ты говоришь ,я показываю тебе твои изъяны,причём за это ещё можно и деньги брать)))
Короче твоя реакция в стойку защиты, а потом нападения ,классика
Так вопрос, какой же ты реакции хочешь от другого?
Если сама демострируешь , скажем не особо высокую модель поведения

#997 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 18:36

mimo писал(а):Марфа_М, у тебя есть изъяны? :angel:

У меня есть изъяны, но чтобы мне помогли их увидеть, я плачу деньги.
Ваш понос в мою сторону - это конечно же не мои изъяны, а ваши собственные.
Марфа_М F
Аватара

#998 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 18:37

9999 писал(а):Марфа_М,
Ну ,конечно понятно ответила,ответила
и ответила вот ,смотри ,сразу воспринимаешь в штыки ,образно, когда как ты говоришь ,я показываю тебе твои изъяны,причём за это ещё можно и деньги брать)))
Короче твоя реакция в стойку защиты, а потом нападения ,классика
Так вопрос, какой же ты реакции хочешь от другого?
Если сама демострируешь , скажем не особо высокую модель поведения
Короче, тут много людей, которые до меня докапываются и мне это изрядно надоело.
Идешь в черный список со своими анализами.
Так понятно?
Ищи других дураков или дур.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#999 oldsatana » Вт, 28 декабря 2021, 18:41

Марфа_М писал(а):Ну конечно, если вы 8-9 раз ходили в отношения за одним и тем же наркотиком - то для вас это просто химия.
Думаю, все не так.

Чел может быть по натуре сильно привязчивым. Вот - сильно, сильнее чем рядовой человек. Он не "влюбился снова сильно", он просто не умеет иначе строить отношения. И потому после разрыва он снова - имея потребность выстроить с кем-то отношения "любви" - ищет новый объект. И снова вступает с ним в связь тем способом, каким он способен - сильно, как тут лазаревцы выражались, "прилипая". И, естественно, ждет и ответной реакции такой же, потому что она ему кается нормальной. Ее нету - предательство, не отдал душу, как я, такой сякой, не оценил достаточно и проч. Потому что отсутствие такой привязанности кажется недостатком, провалом, отсутствием "любви". Опять разрыв - ищутся с кем сложить так нужные отношения...

Потому ж человек и пишет про изменения не отношений, а "характеристик" - своих, своего характера. Иначе он будет снова и снова выстраивать таким способом, какие для него характерны.

Думаю, чел в таком случае просто не может "увидеть ошибки", для него это будут просто "неудачные связи", "все мужики козлы", а его отношение - типа нормально, он нуждается в таком. Увидел ЭТО - смог изменить.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#1000 9999 » Вт, 28 декабря 2021, 18:43

Марфа_М, до побачення
Не любишь,когда тебя анализируют,а сама то
Ок до свидания, сорри что ввязался с тобой в разговор