Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#981 korpet » Пн, 20 февраля 2017, 21:38

Grinch писал(а):вы обнаружите некое сходство их идей, терминологий,ассоциаций и еще раз внимание -первоисточников т.д.
Это сходство действительно есть. Артур , как сказала Джулия - транслирует свой опыт, видение ситуации. Ну а за Махараджи торжественно оставляем звание - первоисточник. :grin: Мао передаем привет, теперь по карйней мере я знаю о существовании "Маленькой красной книжечки"
Направление моих рассуждений это природа моего ума, вот так он у меня понимает, аджнянин он у меня :grin:.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#982 Grinch » Пн, 20 февраля 2017, 22:33

korpet писал(а):аджнянин он у меня
Это мило. Вместе с тем, разговаривать парадоксами просто. Говорить непонятками легко. Наводить тень на плетень ,как две мантры об косяк. Говорить о сложном внятным и простым языком,отвечая за свои слова -требует усилий)
Grinch

#983 korpet » Вт, 21 февраля 2017, 19:42

Grinch писал(а):Говорить о сложном внятным и простым языком,отвечая за свои слова -требует усилий)
Grinch, как две мантры об косяк уже не интересно, кого при этом обманываешь, кому карму нагружаешь, только самому себе. Может не всегда сразу это видно, бывает занесет слегка иногда конечно. Говорить о сложном - сложно, о простом - просто. Просто не всегда все просто. Вот такой каламбур получился. :-D
korpet
Аватара

#984 Grinch » Вт, 21 февраля 2017, 21:36

korpet писал(а):Говорить о сложном - сложно, о простом - просто. Просто не всегда все просто.
Это понятно. И специалист не обязан идти на компромисс,заменять термины и упрощать речь, понижая уровень информации, пытаясь что то объяснить дилетанту. Это проблема дилетанта - либо вырасти до уровня,либо совершать усилия. Только ,если спецу важен рост слушателя - взрослый и ребенок,наставник и ученик и т.д.
Мой пост был ,что когда 2х2=4 легко писать ,что то типа - зависит от осознания,всегда ли оно ,где плывут облака,или оно там,где осенние листья падают с земли на деревья, и шнурки развязаны порой,а кот шредингера ни жив ,ни мертв по сути,в которой нет знания, и незнания ,и вместо знания. Почувствуй -это мой дар,мой свет тебе))).
Это просто вербальный поток,имитация чего то значительного)
Grinch

#985 Ляська » Вт, 21 февраля 2017, 22:29

Первый сатсанг. Советское время. Как добиться тишины))
Спойлер
phpBB [media]
Ляська

#986 Alisa SU » Вт, 21 февраля 2017, 22:35

Ляська, :-D :approve: кстати ..хорошо забытое старое ..- прям с удовольствием глянула :grin:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#987 Ляська » Вт, 21 февраля 2017, 22:41

Alisa SU, "все в сад" у нас с подругами и сейчас дежурная присказка))
Ляська

#988 Alisa SU » Вт, 21 февраля 2017, 22:46

Ляська писал(а):Alisa SU, "все в сад" у нас с подругами и сейчас дежурная присказка))
да ..с подругами -это частенько , какая нибудь фишка -прилипает , у нас сейчас " Валера " в другой теме рекламу ставила ...куда мы только этого "Валеру " не прикладывали и не вставляли , в какие -только мысли ...иногда хватает одного слова и ржа , не сговариваясь ))

а вот про "сад " ..ты во время напомнила :wink: :grin:
Alisa SU F
Аватара

#989 Джулия » Ср, 22 февраля 2017, 0:13

phpBB [media]
Джулия
Автор темы
Аватара

#990 Джулия » Ср, 22 февраля 2017, 0:18

Изображение

Редко попадают в кадр.
Они в Таиланде. Сейчас.
Джулия
Автор темы
Аватара

#991 Alisa SU » Ср, 22 февраля 2017, 17:01

Джулия, а я закрыла эту книгу под названием "Сита " совсем -всё пройденный этап :angel:
то так , время от времени , слушала его ...иногда даже прям потребность была , и группу его с однокл. вытряхнула и чувствую , что не просто на время или как , а именно совсем ..
он в моей жизни "допел свою..песню до конца " :grin:
Alisa SU F
Аватара

#992 korpet » Ср, 22 февраля 2017, 19:07

Grinch писал(а):Это просто вербальный поток,имитация чего то значительного)
Grinch, у тебя конечно имитация забавная получилась, но не очень, не хватает катарсиса, требуется, по крайней мере для меня, включать ум. Но задатки определенно есть. :grin:
Имитация нужна, что-бы удерживать внимание, это по моему сейчас новостные сми такое применяют. В целом же она возможна везде, но если со сми через пару просмотров все понятно, то в экзотерических темах на это может уйти намного больше времени. И проблема такая существует, запросто можно поддаться и стать учеником такого гуру, который только имитирует с этим согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Alisa SU писал(а):Джулия, а я закрыла эту книгу под названием "Сита " совсем -всё пройденный этап
Alisa SU, что случилось, ты нашла брата? Как ты поняла про Ситу, разглядела 2х2? Если была потребность возможно, ты его подкумирила слегка, теперь маятник качнулся в другую сторону и ты все вытряхнула на совсем?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Джулия писал(а):Редко попадают в кадр.
Они в Таиланде. Сейчас.
Джулия, а кто это? Ну понятно, по тому, как они внимают, поклонники Артура. А может его команда, к примеру?
korpet
Аватара

#993 Grinch » Ср, 22 февраля 2017, 19:29

korpet писал(а):и стать учеником такого гуру, который только имитирует с этим согласен.
Неужели. А чего не применять катарсис и не отключать ум каждый раз при виде такого или любого гур?у,по крайней мере,для вас с вашими задатками)). Или мозги есть смысл не всегда отключать при виде хоть такого ,хоть любого гуру?,впадая при этом непременно в катарсис ,если внимание направлено на имитации хоть в сми,хоть вербальном потоке о так называемом трансцендентном? С чем тогда вы согласны и как в катарсисе вы обнаружите разницу?)))
Последний раз редактировалось Grinch Ср, 22 февраля 2017, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#994 korpet » Ср, 22 февраля 2017, 19:40

Grinch писал(а):Неужели. А чего не применять катарсис и не отключать ум каждый раз,по крайней мере,для вас с вашими задатками -какая жизнь настала бы тогда. Или мозги есть смысл не отклачать,придаваясь катарсису - при виде имитации?
Катарсис не зависит от меня он случается по ходу пьесы или не случается. При виде имитации отключать мозг - мысль кажется не реальной, зачем - это же обман. Но в истории, в том числе и моей жизни достаточно примеров с умственной слепотой. Это, как сон наяву, наваждение, это карма и ее можно только отработать.)
korpet
Аватара

#995 Grinch » Ср, 22 февраля 2017, 19:50

korpet писал(а):Это, как сон наяву, наваждение, это карма и ее можно только отработать.)
Был приведен пример хаотичного вербального потока и такой поток нести довольно просто.И сначала для вас критерием был катарсис и отключение ума,сейчас вам это столь очевидным критерием уже не представляется. А в расчет взялось наваждение,сон наяву (отключение ума) и зачем то возникла сущность кармы с ее отработкой в рудниках)) Может все таки суть в знании ?)) можно подобрать синоним по-лучше - в осознанности))
Grinch

#996 Alisa SU » Ср, 22 февраля 2017, 19:56

korpet писал(а):что случилось
а почему ,что -то должно ,обязательно случиться , я вроде не подписывала контракт с Ситой " я твоя навек "))
korpet писал(а):ты нашла брата?
какого еще брата :huh: что ты под этим подразумеваешь ?
korpet писал(а):ты его подкумирила слегка,
я вообще никого из всяких "вожаков духовных практик " не кумирю ,
как можно -кумирить , ступени у лестницы , поднимаясь по этажам " к себе "
был и был , одним из них вот был Сита , проехали ,
едим дальше ...
в моем понятие , "войти с головой " в какую либо теорию -то уж тотально , "прям внутрь нее " ну а как по другому , но согласна , что излишняя болтливость и восторги , могут со стороны казаться -как кумирство , но это другого плана набор -чувств и эмоций .
korpet писал(а):теперь маятник качнулся в другую сторону и ты все вытряхнула на совсем?
да ,Сита "отработанный материал " благодарю , что он был ...на тот момент и период он был очень кстати .
Что не в коем случае , не умаляет мое уважение к нему .

В свое время про Лазарева рот -не закрывала , Торсунов так вообще год снился -ели отделалась от него , сил не было )) От Ошо как "пьяная дурочка -ходила " На Багавана млела как майская роза на ... )))
Уж всех не упомнишь :scratch:
Теперь ...ну вообщем теперь ...молча , без желания кричать на всю вселенную "что я бога за бороду поймала " и без "облачения всех ,кто под руку попался в "свою веру "" и без момента ,что "я знаю больше других " наоборот ..нехрена , нечё не знаю )))
поэтому и полетела большая куча трактатов и концепций в урну ...
всё есть во мне , а уж что есть во мне ,то на 10 и по круче концептов хватит :razz: ( шучу , но с долей шутки )))
Но правда это опять не "волшебная палочка " как может показаться из моих пламенных речей , а простой путь и процесс , наверное больше интимного характера , когда сама в себе и сама с собой . :pardon:
Alisa SU F
Аватара

#997 korpet » Ср, 22 февраля 2017, 20:03

Grinch писал(а):Был приведен пример хаотичного вербального потока и такой поток нести довольно просто.И сначала для вас критерием был катарсис и отключение ума,сейчас вам это столь очевидным критерием уже не представляется. А в расчет взялось наваждение,сон наяву (отключение ума) и зачем то возникла сущность кармы с ее отработкой в рудниках)) Может все таки суть в знании ?)) можно подобрать синоним по-лучше - в осознанности))
Минуточку, Grinch, речь о том, что если я вижу имитацию и осознаю это, то для меня это всего лишь имитация. Но не всегда возможно осознание и точно это не = знанию. Знание, что тебя на рынке могут обмануть не позволяет 100 процентов избежать этого.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Alisa SU писал(а):какого еще брата что ты под этим подразумеваешь ?
На аватарке. Возможно, что-то в жизни поменялось?
Alisa SU писал(а):всё есть во мне , а уж что есть во мне ,то на 10 и по круче концептов хватит ( шучу , но с долей шутки )))
Но правда это опять не "волшебная палочка " как может показаться из моих пламенных речей , а простой путь и процесс , наверное больше интимного характера , когда сама в себе и сама с собой .
Это как кружка с вином до краев уже, ни чего не долить. Сейчас в интимном порядке выпьешь, переваришь и опять появится место для новой бутылки. :grin:
korpet
Аватара

#998 Alisa SU » Ср, 22 февраля 2017, 20:11

korpet писал(а):На аватарке. Возможно, что-то в жизни поменялось?
возможно , но это на очень -очень глубинном уровне -без комментариев :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

#999 korpet » Ср, 22 февраля 2017, 20:13

Alisa SU писал(а):возможно , но это на очень -очень глубинном уровне -без комментариев
Знаешь уровень хоть и глубинный, но весь на виду. :smile:
korpet
Аватара

#1000 Alisa SU » Ср, 22 февраля 2017, 20:16

korpet писал(а):Это как кружка с вином до краев уже, ни чего не долить. Сейчас в интимном порядке выпьешь, переваришь и опять появится место для новой бутылки.
да , причем так оно и есть ..."это допью и обязательно будет что -то еще( другая марка , производитель и сорт вина )и так до последнего вздоха " и каждый , раз не с целью "наполниться " а с целью "расшириться ".
Для чего .. а тут только время , показывает , что будет завтра и на следующем этаже ....мое дело идти , даже если это на "шестнадцатый этаж -без лифта ", даже , если сил уже нет ,"после вчерашнего марафона" ..
Но только вперед и вверх .

Ой , напускаю туману , тут сама , но чуть в другой форме , "не в огне " :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
korpet писал(а):
Alisa SU писал(а):возможно , но это на очень -очень глубинном уровне -без комментариев
Знаешь уровень хоть и глубинный, но весь на виду. :smile:
а я против фантазий , представлений и предполагаемых вариантов "видящих и смотрящих " не чего против , не имею . :pardon:
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем