Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#9781 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 20:46

Соль , полежать подумать не от хорошей жизни , если Монах лег и думает , то не от лени , а скорее от болезни , так что завидовать не стоит. Скажу сразу , я лежу и думаю , только , когда прижало , сужу по себе.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#9782 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 20:49

Веренея писал(а):Соль , полежать подумать не от хорошей жизни , если Монах лег и думает , то не от лени , а скорее от болезни , так что завидовать не стоит. Скажу сразу , я лежу и думаю , только , когда прижало , сужу по себе.
Если рассуждать на тему лени, то лень от нехватки энергии, а нехватка энергии от перекрытия свыше, когда человек идёт не туда, что б лишнего не накосячил, так порадуемся Лени Монаха, что он грузит только нас, т к путь его ошибочен, а ФДК и не таких видовал :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#9783 Веренея » Пн, 20 февраля 2023, 21:02

соль22 писал(а):нехватка энергии от перекрытия свыше,

И кто же у нас свыше , если Бога нет?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Странная вы Соль , считаете , что если человек работает над своими ошибками , то и ошибаться не может , но все мы люди и все идём на ощупь , а если учитывать , что общаемся мы на форуме Лазарева , то сколько у него было и есть ошибок и каждый раз , он в них сознавался . Жить и не ошибаться не возможно.
Веренея

#9784 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 21:11

Веренея писал(а):кто же у нас свыше , если Бога нет?
зачем вам бог?
соль22

#9785 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 21:23

На тему Бога... пара мыслей.

В Христианстве есть Богоматерь - она символ любви, если люди обращаются, то прежде всего к Богородице, потому что она образ любви, а любовь все покрывает.
К Христу, например, напрямую не обращаются, я имею ввиду церковь и иконы Христа - они не везде есть (иконостас не берем). То есть Христу как таковому не молятся... В моем понимании Христос - это образ для сонастройки сознания... верующий челоек должен достичь сознания уровня Христа, то есть в схожих обстоятельствах делать аналогичные выборы.

Над этим всем есть Бог - кто это мы не знаем, ну просто скажем так, сила, которая все вот таким образом в мире организовала....И еще Бог - это закон.... то есть не добрый в этом смысле и не злой... есть четкие законы... Если Богородица добрая, то Бог - нет, он нейтрален.... Ты можешь быть очень хорошим человеком, но тебя накажут, потому что ты нарушил какой-нить принципиальный закон.... А плохого человека не накажут, потому что он особо законов не нарушает, он просто до них даже не дотянулся, до уровня этих законов...

Так вот, этот закон - это можно назвать еще коллективное бессознательное....

И еще. Помню читала про индуизм. У них тоже есть Божественная Мать - вот это Любовь.... А сам Бог у них не добрый и не про любовь, а опять же, про закон.

Добавлено спустя 49 секунд:
То есть связка "Бог есть Любовь" - она не совсем корректная....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#9786 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 21:27

Марфа_М писал(а):А сам Бог у них не добрый
:yes: считать "бога" добрым большая ошибка, имхо
соль22

#9787 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 21:29

Скажем, ты доверяешь Богу и поэтому идешь за Любовью - это корректно...

Но когда ты заменяешь Любовь на Бога - вот это некорректно и скорее всего ошибочно.

Потому что Любовь чувствуют, а кто такой Бог - мы не знаем...
И я уже написала выше, в целом, Бог - это нейтральный закон существования жизни.

И даже, когда мы испытываем благодарность Богу - мы ощущаем именно чувство любви, или благодарности просто к чему-то абстрактному, скорее всего, это будет любовь к природе, или к миру...

то есть Любовь мы тут ощущаем как чувство.... а Бога - нет, не ощущаем в принципе.... Поэтому знак равенства ... некорректен.
Марфа_М F
Аватара

#9788 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 21:32

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):А сам Бог у них не добрый
:yes: считать "бога" добрым большая ошибка, имхо

Он может быть очень злым, просто даже жестоким...опять же, абстрактно....

там же даже сказано в Библии - "Кого люблю, того наказываю".

Или взять, как мучились Святые люди... за что??
Марфа_М F
Аватара

#9789 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 21:38

И вот эти вещи: "Я почувствовал Любовь и перенаправил ее Богу" - зачем и кому ты ее перенаправил?

Тебе ее дали почувствовать.... зачем ты ее куда-то перенаправляешь?
Марфа_М F
Аватара

#9790 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 21:40

Дело не в злости, просто мир идеи своим путём (для "функционала нужно и хорошее и плохое" с человеческой ТЗ из за личного восприятия)
соль22

#9791 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 21:44

соль22 писал(а):Дело не в злости, просто мир идеи своим путём (для "функционала нужно и хорошее и плохое" с человеческой ТЗ из за личного восприятия)
Да, для сохранения закона
нужно и плохое и хорошее, и Бог этим всем заведует...

Поэтому мы и говорим что "все от Бога", даже в нашем понимании плохое...

Но если ты чувствуешь любовь, то это не Бог. И зачем ее перенаправлять Богу, если он и так вроде как нас всех любит, ему зачем эти перенаправления?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И тебе, как человеку, зачем эти перенаправления? Чтобы не привязываться?
Так если ты привязываешься, значит просто поток любви пока еще не достаточно сильный, когда он станет сильнее, тебя оторвет... а перенаправляя, получается, ты каждый раз сам этот поток уменьшаешь... то есть тебе дают - ты уменьшаешь, тебе опять дают - ты уменьшаешь....
И как ты преодолеешь зависимости, если поток сам постоянно уменьшаешь?

(ну может я тоже что-то не понимают в этой "схеме")
Марфа_М F
Аватара

#9792 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 21:53

Ну тут вообще словами сложно обяснить... Я бы наверно вспомнила фразу "начальник всегда прав, если начальник не прав - смотри пункт первый")))
соль22

#9793 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 22:04

Ведь все зависимости - это от недостатка любви.
Значит, ее нужно не перенаправять, а наоборот, оставлять, и чтобы она нарастала, и ее было больше... и она тогда сама все зависимости вынесет, нужно просто не сопротивляться.
Я думаю так.
Марфа_М F
Аватара

#9794 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 22:16

Марфа_М писал(а):Ведь все зависимости - это от недостатка любви.
Значит, ее нужно не перенаправять, а наоборот, оставлять, и чтобы она нарастала, и ее было больше... и она тогда сама все зависимости вынесет, нужно просто не сопротивляться.
Я думаю так.
мне сложно представить как можно нарастить любовь...вот тактика не сопротивляться да, учитывая что все вокруг работает на гармонизацию "кривая сама выведет" :yes:
соль22

#9795 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 22:20

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Ведь все зависимости - это от недостатка любви.
Я думаю так.
мне сложно представить как можно нарастить любовь...вот тактика не сопротивляться да, учитывая что все вокруг работает на гармонизацию "кривая сама выведет" :yes:
ну я то даже не понимаю что такое "перенаправить".
Вот перестаешь перенаправлять - все и пойдет естественным путем.

Да, тут не будет "нарастить", потому что это тоже не от тебя зависит.... но нужно перестать делать какие-то "манипуляции" непонятно в пользу кого... кстати... вообще...
И все пойдет естественным путем и как-то будет гармонизироваться.
Марфа_М F
Аватара

#9796 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 22:21

Марфа_М писал(а):И все пойдет естественным путем и как-то будет гармонизироваться.
:yes:
соль22

#9797 Монах » Вт, 21 февраля 2023, 0:22

Марфа_М писал(а):ну я то даже не понимаю что такое "перенаправить".
Зачем вы пишите и для кого? Вы это не понимаете, то непонимаете, зачем писать ? Вы с начало темы в этой теме, и постоянно за вами ходит свита, для чего? Для чего вам вообще писать в этой теме, вам выносится второе предупреждение. Третьего не будет.
Монах
Автор темы
Аватара

#9798 Марфа_М » Вт, 21 февраля 2023, 5:54

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):ну я то даже не понимаю что такое "перенаправить".
Зачем вы пишите и для кого? Вы это не понимаете, то непонимаете, зачем писать ? Вы с начало темы в этой теме, и постоянно за вами ходит свита, для чего? Для чего вам вообще писать в этой теме, вам выносится второе предупреждение. Третьего не будет.
Странная «работа над своей Любовью» - говорить человеку «уйди отсюда».
Может и нет у вас любви никакой, а вы все придумали?
Хотя, впрочем, какая разница. Удачи :rose:
Марфа_М F
Аватара

#9799 Монах » Вт, 21 февраля 2023, 6:29

Марфа_М писал(а):Странная «работа над своей Любовью» - говорить человеку «уйди отсюда».
Может и нет у вас любви никакой, а вы все придумали?
Хотя, впрочем, какая разница. Удачи
Вам Бог даёт Любовь, не нужно добиваться Любви его частички, спасибо за понимание.
Монах
Автор темы
Аватара

#9800 Веренея » Вт, 21 февраля 2023, 6:50

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):кто же у нас свыше , если Бога нет?
зачем вам бог?

Затем , зачем и вам , только вы его по другому называете. :cool:
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем